August 2018

Мужчины, которых мы любим.

Коротенькое письмо, прекрасно в котором всё.



От желания "треснуть" девушку для того, чтобы показать, что ты bad boy, до вечного непонимания "а чего вам, дамы, надо?".

Маша, доброго времени суток! Вы вроде молодая и современная и психолог. Расскажите, чего девушкам надо? Я свою не пойму никак. У меня иногда создаётся впечатление что она любит плохих мальчиков, а я хороший. Что мне её, треснуть что ли? Вы вообще кого любите? Хороших или плохих мальчиков? И как понять, каких вам надо? Ответьте пжлст! Или соц опросник какой-нибудь))) Только без астрологии, ни черта не понимаю в ней, но пишите вы зачётно про отношения. Костя.

Без астрологии? Ок. Хоть "с астрологией" и было бы куда проще.

Мы не любим "хороших" мальчиков. Мы не любим ботаников в отглаженных пиджачках. "Маменькиных сыночков", для которых приготовить себе завтрак - задача со звездочкой. Мы вовсе не готовы быть няньками и подтирать взрослому мужику сопли. Готовить ему паровые котлетки и укоризненно спрашивать: "Ты опять гамбургеры трескал? Ай-яй-яй, Сергеев, как не хорошо!".

Мы не любим "плохих" мальчиков. Таких, знаете, гадёнышей, от которых седина появляется быстрее, чем оргазм. Конченных эгоистов, обиженных женщинами или собственной мамой и оттого надевших на себя бронежилет из колючек. Мы не любим пуделей, которые ставят своё "я" выше семьи. И психотерапевтами таким мы становиться тоже не хотим. Исключения, конечно, бывают, но счастья такие отношения, как правило, никому не приносят: ни "активу", ни зависимому от него "пассиву".

Мы любим нор-маль-ных. С тараканами в голове, которые не конфликтуют с нашими собственными, родными и любимыми. С недостатками, которые не заставляют нас лезть на стенку. С достоинствами, которые можно хотя бы озвучить, а не только измерить. Мы любим мужчин ответственных и умеющих держать слово. Пускай ранимых, но не слюнтяев, делающих температуру 36,7 - проблемой столетия. Мы любим мужчин. Не мальчиков, не парней, не метросексуалов, не "качков". Мужчин.


Прекрасная половина моего блога, вам вопрос: какой типаж мужчин предпочитаете лично Вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

Я читаю по той же причине, что указал автор письма. А астрологию пропускаю мимо ушей. Систему координат? Декартову, полярную, цилиндрическую или сферическую? Знаете чем наука отличается от многочисленных фантазии? Тем, что выдвинутая гипотеза подтверждается сначала остальными более ранними и доказанными гипотезами, а потом эмпирически. Дальнейшее развитие науки приводит к дополнению предыдущих знаний, но не к опровержению теорий. Опровергнутая теория - это и есть фантазия, вымыслы, тупик. Вот не понимаю я, зачем фетешировать на ошибки? Их надо стараться не совершать, избегать, учитывать, но увлекаться ими, возвращаться? Это - деградация, в таком случае.
Вот астрология, религия, магия, алхимия и проч. - и есть деградация, возрат к средневековью. И я не спорю, я просто делюсь собственным мнением.
вопрос в лоб. почему это "средневековье" работает? даже в таком обычном вопросе упираемся в астро. в вопросах совместимости упираемся в астро. в бизнес вопросах тоже считаемся с астро (тут без спорно, я мужа уже два года "веду" хотя он скептиком был яростным, когда я учиться пошла).. почему так если это средневековье? может просто признаться себе надо, что не все владеют этой наукой? вот и засирают ее как могут. мозгов просто маловато. умения мыслить аналитически и глубоко одновременно. причинно следственные связи плохо работают... ну и так далее...
Конкретный случай? Может, работает не средневековье, а психология? Некоторые верят в Сатану, например. И тоже видят его "помощь" или лапу везде. Это шизофрения. У Джима Керри есть про это фильм хороший "Номер 23". Человек видит знаки, если хочет их увидеть. Некоторые в летающие тарелки верят и Лох-Несское чудовище. А это ведь всего-лишь шоу-бизнес и психология.
И наконец, даже если ты что-то не можешь объяснить, это не говорит о том, что наука лжет. Это говорит о том, что доводов и знаний конкретного человека не хватает. И вместо карт и верований, по-моему, логичнее попытаться разобраться логически. Но это чисто мужской подход, не спорю.
это не чисто мужской. это тупой и неаргументированный. из серии "не могу объяснить и понять поэтому не верю". не думаю что бизнес элита сплошь зомбированные дядьки. да и мой муж - вечный скептик. точнее, был таким. но фиг с ней, с этой темой. я свое мнение сказала. астрология есть. просто астрологов крутых где то один на миллион дурней. на этом дискуссию прекращаю.
По-моему, я и так максимально аргументирую и привожу примеры. Разбираться в чем? В астрологии? Но ведь нет смысла тратить силы на то, что ты считаешь бесполезным. Вы же сами говорите, что астрология - система координат, а не наука. Я пытаюсь разобраться, что вы под этим подразумеваете? Насколько я знаю, это система верований и традиций, предсказаний, основанная на психологии и воздействии, расположении планет. Собственно, поэтому и пошутил про экзопланету, что увлекаюсь астрономией.
Я наоборот говорю, что объяснить и понять можно все. Я знаю, что я ничего не знаю, как Сократ говорил. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, какой ты, в сущности, дурак.
Могу привести себя в пример. У меня мама всю жизнь верит различным шарлатанам. После того, как я в детстве заболел диабетом, она таскала меня по различным гомеопатам, цигун-терапевтам, лечила при помощи третьего глаза, компьютерное лечение (когда еще никто особо не понимал что такое компьютер). До сих пор она ведется на всякую чушь типа лечения водой (принятие воды из источника в определенное время и с определенной последовательностью), всякие автоматы с красными фонариками, лечение ревматита глиной, на стеклянные пирамидки под подушкой. Хотя казалось бы, ветврачь, должна скептически относиться к народной медицине и такому бреду. А цель у перечисленных шарлатанов одна - нажиться на доверчивых простаках. Тоже психология.
о мне очень жаль, что вы стали жертвой мошенников. и в астрологии таких дохрена. и Машин журнал поэтому и стал популярным в своей среде, потому что она пишет как они работают. года два назад ей угрожали (об этом тоже пост был). потому что пишет о чуши, которую можно услышать на консе у мошенника. о "марсах в венерах" и предсказании брака по знаку солнца. это чушь. это херь (да простит меня за мат автор блога). и да, таких "лекарей" 95%. это обидно. но это действительно так. астро не лечит рак. не чистит карму. но это мощный инстумент самопознания и идет рука об руку с психологией в частности с трансперсональной психологией (ее то отрицать не будете думаю?). ведь глупо отрицать очевидное.
Это психология, а не астрология. Собственно, именно это мне и интересно в блоге Марии.
Я отрицаю только паранормальную составляющую. Вот какое воздействие Марс оказывает на человека? Гравитационное - раз. Служит астроидным щитом для Земли - два. Ну электрическое и магнитное поле, отраженная солнечная радиация - это все при непосредственной посадке на Марс, до Земли слишком большое расстояние.
Что касается психологии, как и социологии, то это вполне состоявшаяся наука о поведении и взаимосуществовании человека, о человеческом обществе, о психической деятельности людей. И обычно все руководители и основатели сект и религий хоть немножко, но должны иметь представление о психологии. Потому что они сами воздействуют на психику, на поведение. И чаще всего для своей личной выгоды.
как работает психология во время прогнозирования даты смерти мамы / папы клиента? как работает психология в прогнозировании родов и выбора даты для подсадки эмбриона у женщины, у которой до этого было несколько неудачных подсадок? как работает "психология" при выборе профессии? при прогнозировании кризиса в карьере (например неожиданное увольнение)? эффект плацебо на третье лицо? не знаете тему - не беритесь рассуждать. вам верно сказали - если шарлатаны (не 95%, но 80% точно), если астрологи от бога, не унижайте последних. До нг пост был у Маши про 50 детей. У меня статистика больше - под 200 за 10+ лет. Из них 100+ ЭКО и женщины с многочисленными выкидышами. И мне странно после этого читать слова людей, не понимающих в этой теме ни чего, про то, что Марс на нас никак не влияет.

Всего хорошего.

Edited at 2017-01-20 03:20 pm (UTC)
Прогнозирование - это математика и статистика, а не психология. Исходя из предыдущего опыта, строится график, определяется закон распределения и продлевается линия с учетом коррекции на какие-то факторы. Как работает психология - пожалуйста. Вам просто кажется, что прогноз был верным, а на самом деле, может, это совпадение? "Номер 23" с Джимом Керри. Прогнозирование выбора профессии - это абсурд. Человек сам вправе выбрать кем стать. Наша судьба в наших руках. И это касается и нашей даты смерти. Умереть завтра - запросто. Тяжело прожить долго. Кризис в карьере обычно чем-то вызывается. Даже если брать рыночную экономику, то непредсказуемые мировые кризисы - это последствие махинаций торгашей. Кто-то что-то сказал, напугал, вот рынок и рухнул. Хотя сама по себе рыночная экономика - это утопия ничуть не меньшая, чем плановая. При плановой, кстати, нет кризисов. И бизнеса тоже. Увольнению причиной люди. Опять психология. Если мы не понимаем мотивацию, так может ее и нет?
Что касается родов, подсадок и прочего, то кто сказал, что без "удачного прогноза" все не получилось бы? Это лишнее доказательство тому, что в любой ситуации не стоит отчаиваться. Ах, это снова психология. Два раза не получилось - в третий получится. Но не из-за предсказаний и правильного рисунка звезд уж точно. Может, это можно и более научно объяснить, советую обратиться к врачам. Ну не разбираюсь я в женских циклах, извините. Я вообще детей не люблю.
В астрологии нет ничего паранормального. Не стоит писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь.
Тогда что остается, если отделить ее от психологии? Гадания, предсказания? Так это и есть паранормальное.
Катя, вы не правы. Астропсихология часть ТПП. Астрология чистая (прогностика) - сильно вне ТПП. Она вообще вне наук -- недавно об этом верно высказался elixmoon в комментариях. Да и Мария об этом говорила. И упоминала а семинарах летом 2016 что её именно в ТПП и клинику в последнее время тянет, а прогностика становится фоновой. Хотя жаль, потому что у неё интуиция сильная...(((
(Anonymous)
Я осуждала свою маму, когда она меня по шарлатанам водила.
Папа приносил книги Грабового и верил, что тот воскрешает людей. Читал какие-то коды цифроые за меня.
Сейчас, в зрелом возрасте, я понимаю их боль и страх за меня. Они реально свихнулись из-за того, что я внезапно серьезно заболела.
Возможно, и Ваша мама болеет душой за Вас. Не судите её. Ей тоже плохо.

Психология как наука очень далека от стеклянных пирамидок и денежных жаб. И настоящие психологи действительно лечат души людей. Но они редкость, поэтому Мария на вес золота для нас.