"Проблемный" поклонник.

Один мой поклонник (явный доминант, потому что отношений не было, а строить он меня уже пытался) никак не мог смириться с тем, что я - астролог. Ну прямо бесило его это. Не понимал он, как такая умная, образованная, красивая и сообразительная девушка может заниматься "такой чушью". В моей жизни он, естественно, не задержался, потому что не может со мной рядом в принципе быть человек, который оскорбляет дело моей жизни и не признает моих заслуг и моей репутации, на строительство которой я потратила почти половину своей жизни. Я не требую обсуждения аспектов Марса к Венере по вечерам. Мне на фиг не нужно, чтобы мой мужчина знал, какой знак идёт за Девой. Мне по барабану, в курсе ли он, что у Сатурна есть цикл. Но уважать мой профессиональный авторитет он обязан. И принимать меня со всеми моими "тараканами".



Тут же неприятие большой части моей жизни было просто шедевральное. И само отношение ко мне было эмоциональным. Никакого спокойствия! Он либо восхищался моим вкусом, стилем, моими манерами, моей яркостью и уровнем моего образования (Венера в Стрельце), либо жестко и бескомпромисно проходился по моим, на его взгляд, недостаткам (Луна в Деве - 0 - Лилит; Венера в расходящемся квадрате с Луной), огребая параллельно море нелестных эпитетов из-за своего длинного языка (у товарища в карте сильный и точный аспект Марс - 90 - Меркурий).

После двух месяцев яростных и напористых (стеллиумный Козерог с Марсом в Овне!) ухаживаний, заваливаний цветами и одновременного проедания мне мозга (квадратура Венера - 90 - Луна), я сказала ему примерно следующее:

- Иди ты, дорогой, в СамГУ. Найди себе выпускницу юридического или экономического факультетов. В идеале, девственницу с красным дипломом или на него претендующую. Стрессоустройчивую, хозяйственную. Образованную. Пай-девочку. Пусть она сидит дома, чистит кафель на кухне и готовит экзотические блюда, а вечерами развлекает тебя разговорами на высокие неастрологические темы. Полгода у вас всё будет хорошо. Она будет угождать, боготворить тебя и благодарить за финансовые ништяки. Вы поженитесь. Ты подаришь ей ту белую "аудюшку", она будет долго отнекиваться, но потом растает и начнет служить ещё усерднее. Ты будешь доволен. Через годик-полтора тебя достанет её услужливость, ты начнёшь цепляться сначала к полосам на кафеле, а потом - к ней. Ещё чуть позже тебя будет бесить в ней вообще всё, ты захочешь её изменить: "серой мышке" в твоей голове будет уготована роль светской львицы, к которой она не готова ни морально, ни физически. Ну не умеет она очаровывать, служить умеет, играть в публичные игры - нет. Она начнёт плакать, тихо, чтобы ты не услышал. Потом ты загуляешь, а она начнёт пить, тоже тихо, чтобы ты не увидел. Потом Вы, возможно, разведетесь. А скорее всего, договоритесь об условиях. Ведь как "жена" она тебя будет полностью устраивать. Любовницу найдёшь на стороне. Потом доведешь и её, поменяешь. Мне же в твоей мелодраме места нет.

Еще через пару дней до мужчины дошло, что в моей жизни он - персона нон-грата, и мы прекратили общение. Всё бы ничего, но я встретила его недавно в ресторане. Забежала после консультации поужинать, а тут - ба! - сидит чудо бородатое. Разговорились:

- Раз уж ты такой экстрасенс, договаривай прогноз.
- В смысле?
- Жена-мышка, только с биологического факультета. Отличница, девственница. Не на "Ауди", "Рендж" ей купил. И любовница, жрущая мне мозг. Последняя, кстати, на тебя похожа... Наглая, говорливая, красивая. Дальше-то что будет?..
- Что-что... придёшь к астрологу на астрорасстановки. Да-да, на те самые, которая "чушь собачья".
- Или?
- Или к адвокату. А позже - к наркологу. Но это для жены.



Собственно, к чему пост? После "союза двух проблемных карт" мне пришло несколько десятков писем от прекрасной половины человечества с данными карт их парней и супругов (ровно в половине - формула развода с почти точнейшим поражением сигнификатора первого брака). Текст почти идентичен: "Вот, посмотрите, а мой-то - исключение! Да, у него квадратура / оппозиция, но он ласковый малыш, а я - его идеал". Спросить хочу: вы себя в этом убеждаете или мне что-то доказать пытаетесь? "Проблемная" карта остаётся проблемной ровно до тех пор, пока обладатель оной не начнёт работу над собой. Тчк.


Вопросы по теме?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • О борщах и проблемах в паре.

    Меня забавляет святая вера мужчин с "проблемными" картами в то, что они могут женщину переделать. Обратите внимание, эта тема так или…

  • Шантаж верхнего.

    - Сексуальная девиация перестаёт быть девиацией, если она приемлима для обоих партнёров. ( с) Не помню, кто это сказал. Кажется, профессор С.В.…

  • Возвращение Сатурна: механизм действия.

    Для начала немного об "астрОлухах" с ютьюба. Вот когда мне такое пишут, я даже не знаю, как реагировать: - знаю только что Сатурн у…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Последнее время тоже стала обращать внимание на квадратуру/оппозицию между секс. планетами у мужчины. И действительно такие люди с большими проблемами в выборе партнерши. Чаще всего бабники, либо те, кто разрывается между двумя женщинами. И если в более зрелом возрасте мужчина вправляет себе мозги и находит ту единственную, которая "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Либо чётко разграничивает семейную жизнь, где жена - неприкосновенное создание, а любовница так, для удовлетворения своей второй планеты.
То молодые, конечно, скачут по женщинам, вынося и себе и им мозги.
А женщины да, мы конечно любим пофантазировать, найти то, чего нет, оправдать любые поступки своего мужчины. А потом искренне удивляемся, когда находим женские трусики под сиденьем его автомобиля.
Если оппозиция в фиксированных знаках, то это, на мой взгляд, вообще беда.
Сейчас как раз пост готовлю на эту тему с примером из практики.
Ну и хорошо, что отвалился. Я считаю, что по глобальным вопросам у супругов мнение должно совпадать.
А разве стеллиумной деве не присуща скромность? :-) или скромность деструктивное чувство? это уже вопрос как к психологу :-)
Маша говорила ни раз, что при работе со стеллиумами нельзя забывать про диспозитор стеллиума!!! у Маши мерк во льве и свой стеллиум в деве она на семинаре как-то прокомментировала так: скромность может быть украшением, но только когда гордиться больше нечем. в этом все определения данное конфигурации)))

пардон что влезла.
Да я и не говорю, что скромность должна быть украшением... она просто должна быть :-) шутка :-)
Маша запретила обсуждать ее карту как я помню.)))
а где тут не скромность? как я поняла, это ((((Не понимал он, как такая умная, образованная, красивая и сообразительная девушка может заниматься "такой чушью)))) цитирование слов доминанта с венерой в стрельце. очень норм для такого персонажа слова.
Присуща.)) Тут я действительно больше цитировала его, мужчины, слова.

Скромность - это не чувство, а качество, характеристика личности. Очень даже конструктивная, если оно у человека не с приставкой "гипер", которое чаще всего является следствием крайне низкой самооценки.
Вооот, Вы меня, Мария, правильно поняли :-) я тоже считаю, что некоторая скромность или, если по-другому выразиться - умеренность, должны быть в человеке :-)
Поясню уж сразу (для остальных, а то меня уже в паре писем обвинили в самолюбовании :D): таким подробных описанием я хотела показать, что мужчину во мне цепляло (с его слов), он как бы разрывался между яркостью (ключевое слово, пожалуй) / образованностью / тд. (требования Венеры) и желанием всё это "скрыть", "потушить", "обезличить", "подвести под общую норму" (требования "психически неуравновешенной" Луны в соединении с Лилит, дающей маниакальное желание).
По моему опыту квадраты сложнее оппозиций (мое имхо). я это знала и после окончания вшка, но на практике убедилась в этом окончательно. при оппозициях требования в общем-то даже чем-то похожи. при квадрате - полное несоответствие (недруж. стихии) и жутчайший внутренний конфликт. так что ты права в выводах.
бтв, не согласна насчет того, что оппозиции легче. особенно как партнеры в отношениях. там человека вообще иногда полностью переключает с одного модуса на другой. скажем, оппозиция рыбы-дева - партнера переключает с всепринимающего, теплого и щедрого человека на скурпулезного, дотошного параноика. Поверьте, это страшно расшатывает психику. Так что хрен редьки...
Мужчинам с оппозицией конкретно в знаках Дева - Рыбы нужная жена-психотерапевт. :)) И про эмоциональные качели Вы ооочень точно подметили, я как раз начала писать об этом пост.
ооооо, как обладательница этого квадрата в карте (луна-венера, да еще и дополненного соединением луны с юпитером, то есть, венера-юпитер тоже есть), мужика понимаю просто вот от начала и до конца (хотя я сильно работаю над своей квадратурой) с 19 до 23 лет провела в "треугольниках", и нигде партнер не удовлетворял полностью. пока до меня не дошло, что партнер - не чайник и вообще не обязан меня как бы то ни было удовлетворять. и что некоторыми своими потребностями я обязана заниматься самостоятельно, и долюбливать себя сама - никто этой любви извне не принесет мне.

собственно, вопрос, как, помимо психотерапии (я сама психолог, и да, у меня есть n часов терапии за плечами, успешно) с т.з, астрологии строить, блин, личную жизнь с такими квадратами? мне сейчас сильно легче, чем в юности.

квадрат, если что - Луна-Юпитер Весы, 8 дом, Венера Козерог, 1 дом (в том же первом доме поодаль и не в соединении с Венерой - Уран и Нептун, еще чуть дальше Сатурн в Водолее -все в том же первом доме)
Как я понимаю, объединяющей темой для такого квадрата будет Сатурн (экзальтация в Весах, обитель в Козероге)? И правильно ли я понимаю, что это еще не самый "жесткий" квадрат, поскольку Весы и Козерог не так сильно конфликтуют, как Рак и Овен например?

Первый раз вас комментирую, извините, если нарушила какие-то правила. С уважением)
У женщины секс-планеты - это Марс / Солнце. Луна / Венера это представление о себе как о женщине ("кто я такая, что я могу ДАТЬ мужчине?", а требования к мужчины - по Марсу / Солнцу), и, возможно, именно эти внутренние раздраи и вывели Вас в итоге на психологию в глобальном смысле этого слова. И это очень хорошо.
У сына соединение Марса с Венерой в Скорпионе стоит в оппозиции к Луне в Тельце. Практически с рождения все девочки, девушки, тетеньки и бабушки от него без ума, и эта маленькая зараза прекрасно это осознает. При этом сам он в лучшем случае позволяет собой восхищаться, может попользоваться по мелочи (пока шесть лет - еще по мелочи...), если что-то очень надо - включает обаяху, добивается того, что хотел, и на этом любовь заканчивается. Я не знаю, что с этим делать, я совсем другой человек, это потребительское отношение ребенок перенимает от отца. Могла бы написать, что не завидую девочке, с которой он решит связать жизнь (указаний на развод у него в карте нет), но, учитывая Луну в данной конфигурации, я и себе не очень завидую в будущем...
Оооо... Марс-Венера! Любой аспект даёт нативу сексуальную притягательность, при соединении в Скорпионе (гремучая смесь) - осознание своей власти над толпой (инструмент получения власти - сексуальная притягательность). Если еще есть Меркурий или Солнце в аспекте с Плутоном - то осознанное и порой неконтролируемое желание власти и умение (!) эту власть получить. По поводу Вас. Посмотрите cвязи 1-4 и 1-10. Если нет опасных "90" и "180", то закупайте валерияну только для будущей невестки.))
(Anonymous)
Мария, большое спасибо за ответ! Для меня очень важен такой трезвый взгляд, потому что когда я открываю карту сына и вижу 4 оппозиции, квадрат и 5 соединений ровно на концах этих оппозиций и квадратов, у меня отключается мозг и включается желание выпить от паники :)
Конфликтов 1-4 и 1-10 нет, зато есть оппозиция У1-У7 (в соединении с СоУ5) и квадрат У1-У5. Кстати, развод в карте у него увидела, он просто кидается в глаза, но, видимо, мозг у меня действительно от паники отключается.
И кстати, про гармоничные аспекты Марс-Венера. Они по моей линии наследственные, у нас все с соединениями и тринами :)
Семья (сексуально) привлекательных людей ^^

Да, многие аспекты передаются по наследству.)
У одного друга, Луна в Стрельце, Венера в Козероге. Не квадратура, конечно, но схожие проблемы присутствуют. С одной стороны нужна умница-красавица, чтоб все мужики заглядывались. С другой стороны, чтоб была скромная, слишком коротенькие платья не одевала, земная, спортивная, милая, умная, нацеленная на карьеру и саморазвитие. Но как только он замечает, что у очередного объекта его страсти на руках волосы чуть темнее обычного - все, развод и девичья фамилия :) Или же наоборот, девушка слишком ухоженная и недостаточно "приземленная".

Интересно, а если у мужчины Луна и Венера как у Вашего поклонника, только наоборот - Луна в Стрельце, Венера в Деве, то ему нужна будет жена-роскошная секс-бомба, а на стороне любовницы-"серые мышки"?))
Или такой вариант: женится на интеллектуальной преподавательнице, а бегать будет за недоступными или чопорными, которые его опрокидывают. Но вообще "земная" Венера у мужчины - это +1 к верности в целом (исключительно по своему опыту сужу). То есть, скорее, не изменит или изменять будет редко (при прочих показателях со стороны 7 дома), такого бедлама как из примера в посте не должно быть.