Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Астрологическая "глухота": причины.

В середине января отчитала индивидуальный семинар. Человеку, с которым у нас Меркурии в сходящейся квадратуре. "180", наряду с "90", обычно делают занятия более насыщенными и яркими, а тут ... что-то не сложилось.



В общем, проблема была в том, что она приехала: а) со странным астрологическим образованием (цитирую её же: "понимаю, что училась в каком-то подвальном сарае, о котором Вы как-то писали") и б) с деструктивными отношениями за плечами, которые она пожелала "оправдать" надуманными "проблемами" в своей карте и их синастрии. Вариант "Вы - не его девушка, он - не ваш мужчина" её категорически не устроил. Хотелось "кармичности", "отработки долга" и прочего ля-ля. Хотелось прикрутить аспект соединения Лилит - Солнце с орбисом аж одиннадцать градусов! Хотелось взаимные "ТАУ" достроить с фиктивками (!). Хотелось что-то из серии "союза "проблемных" карт", о которых я писала буквально за день до семинара.

На деле все было до боли просто: у него Венера в Овне и Луна во Льве, у неё Солнце в Скорпионе и Марс в Весах. С трудом можно притянуть за уши одну "сексуальную" квадратуру Луна (м.) - Солнце (ж.). И парочку "дружеских" а-ля Солнце - Меркурий. Всё. Ни брачных, ни кармических. Только конфликтные - вот там их много, но и расставались они очень некрасиво.


Первые "больные места" вскрылись в пункте о планетах в знаках, точнее, о дисбалансе между знаками, на фразе "если сексуальные планеты мужчины стоят в знаках одной стихии, то образ идеальной женщины в его голове сформирован". Не буду пересказывать всё, но мне стали рассказывать, что это не так и ссылаться на карту того самого персонажа.

Фишка была в том, что как раз у того мужчины образ вполне себе "целый". Мужчина с комбинацией "Венера в Овне + Луна во Льве" требует яркую и социально активную мамзель, если не открывающую дверь с ноги в любой кабинет (Венера в Овне), то знающую себе цену (Луна во Льве) и не сидящую под дверью как минимум. Девушка этому образу не соответствовала. Она очень мягкая, робкая, дружелюбная (Венера / Луна, У1 в знаках Венеры), готовая к компромиссу. Она бы сидела и ждала.

- Ничего у него не сформирован был! Он требовал от меня невозможного!
- Он не требовал. Вы просто не могли ему дать то, что ему нужно.


(с)


Второй раз мы "зависли" на сексуальных аспектах в синастрии и на проработке квадратуры сексуальных планет:

- Квадратура между ними - это унижение человеческого достоинства друг в друге, - заявила мне слушательница. - Мне так учителя сказали в школе, в которой я училась.
- О, как. А что такое секс?
- Это секс.
- Ну а конкретнее?
- Не знаю, что сказать.
- Секс - это эмоции. Квадратуры между сексуальными планетами - это всплески эмоций, страсть. Страсть может быстро наскучить, надоесть, если, конечно, она ничем более в карте не подкрепляется. Так было у Вас, верно?
- Верно. Но не было уважения и прочего. Квадрат этого лишает.
- Уважение личности и прочее - это брачные аспекты. У вас их не было. Совсем. Ни одного.
- Ну вот, я и говорю: квадратура эта - это унижение достоинства...


Фейспалм. И объяснение с самого начала. Заново. Методично. К концу второго дня с очень большим трудом материал был моей ученицей усвоен. Но я до сих пор не знаю, кем я была на этом семинаре, лектором или психотерапевтом. Это была одна из самых тяжёлых лекций за последние года полтора. И теперь я прошу каждого, кто ко мне едет: а) своё "личное" оставлять на пороге моего офиса; б) приехали учиться - учитесь. Не изучайте астрологию через призму своего негативного опыта.

И, конечно же, бегите из школ, в которых Марс или Венера - это "человеческое достоинство".


PS. Долго думала, писать ли пост на эту тему. Решила написать, тем более, что девушку заранее обо всём предупредила.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астроновичкам, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Сохранить себя: рекомендации.

    Ребята, мне захотелось внести свою «мини волонтёрскую» лепту во весь происходящий вокруг бедлам. Во-первых, я приняла решение, что…

  • Рабочий пост: 2020 г..

    Пожалуй, сразу напишу, что букв катастрофически много (я впервые устала печатать!), но так как посты подобного рода я позволяю себе публиковать раз в…

  • Рабочее: три новости.

    Я начала писать этот пост, сидя в «Loft Bar» в DME. Еще тогда, в конце июня, когда отправила в сториз фото стоящего напротив самолёта…

  • О ресурсах и (моём) 2019 г.

    Я долго думала, какую подводку к этому посту написать. В итоге, решила, что никакую. Просто по пунктам. I. Консультации: 1. В 2019 году мое…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments