Интернет и клиенты.

Последнее время приходят интересные письма на почту: кто-то присылает душераздирающие рассказы о несчастной любви и криком о помощи. Кто-то пытается заинтересовать "совершенно уникальным случаем из жизни". Кто-то просто строчит без перерыва. Дорогие мои, душераздирающие истории - это жизнь некоторых моих клиентов в 90-е.

Напиться таблеток из-за несчастной любви и попасть в реанимацию - это не история, а I-VIII-XII.

Этот пост - это не команда "отбой". Я рада, что мой блог кому-то интересен. Рада, что посты приносят пользу и помогают изучать астрологию. Это, в первую очередь, высокая оценка мне как астрологу-исследователю и астрологу - консультанту.

Поэтому те, кто пишут "по делу", могут под кат не ходить.
Те же, кто любит халяву, - welcome.

а) бесплатное консультирование.

Я не буду ходить вокруг да около, юлить и по-китайски отмалчиваться. Говорю сразу - я не консультирую бесплатно. Точка. В моём случае - бесплатное консультирование - это нонсенс. Или кратковременная пиар-акция (если дело, например, происходит в компании состоятельных людей). Я иногда делаю скидки, могу посмотреть карту, если вопрос в стиле "МарьСанна, вот бирочное время, вот дата, которую нужно посмотреть. Скажите, именно в этот день стоит замуж выходить?". Все. Если да - то я скажу. Если нет, я тоже скажу. Но подбирать ничего не буду. Подбор даты - это время. А моё время стоит дорого.

Если я берусь разбирать чей-то вопрос он-лайн, значит вопрос мне интересен. Или пользователь симпатичен.

И еще. Проклятий в картах я тоже на раз-два находить не могу. Если у меня спрашивают, есть ли приворот на чьём-то мужчине, - то это не ко мне. Это вон к астромошенникам, там Вам и порчу найдут, и сглаз снимут, и карму очистят, и все это по интернету.

Всесильные индюки науки.

б) ректификация "с нуля" по интернету.

Этим я не занимаюсь. Знаю, что результат априори будет не тот. Максимальный диапазон для ректи он-лайн - 2-3 часа. "С нуля" можно делать только после личной консультации с клиентом, хорошо изучив его внешность, привычки и все такое прочее.

И да, ректификация "с нуля" - штука дорогая. Но результат будет 100%. Поэтому если Вам это нужно для бизнеса (т.е. если Вы хотите стать моим бизнес-клиентом), на первую консультацию лучше приехать/прилететь/прискакать на коне ко мне в самарский офис. Прогностику и бизнес-календари потом уже можно и по e-mailу прислать. Но ректи нужно сделать для этого посекундную.

в) о "воде"

Честно говоря, я вообще стараюсь избегать интернет-консультаций. Обычно берусь за них только если есть свободное время. Или если письмо клиента начинается со слов: "Мария, вот примерное время рождения (радиус - час), хочу у вас проконсультироваться по этому и этому вопросу. Можно Ваш прайс-лист?". Мне не нужно описание своей жизни присылать. Я люблю, когда все четко. Вопрос раз, вопрос - два. Я не люблю "воду лить" и прошу, чтобы письма были максимально содержательны.

Ещё момент.

г) Пожалуйста, не нужно истерить, если я не отвечаю на письма сию минуту. У меня уже был пост об истеричных звонках. Теперь мне на голову сваливаются ещё и истеричные письма. Человек строчит каждый час, требуя ответа. Я не сижу в интернете сутками. Ящик обновляю регулярно. Письма Ваши вижу. Отвечать стараюсь всегда. Но не всегда это происходит моментально. Чаще - когда, опять-таки, есть время. Поймите, я человек достаточно занятой. А строчить "на скорую руку" я не люблю.

Раз уж заговорили о занятости, напрашивается пункт "д".

д) С вероятностью 95% Вам удастся записаться ко мне не раньше, чем через 2 недели. Это, честно, в лучшем случае. Порой ожидание может составлять 3 недели. Если Вы, например, звоните мне 2 декабря, а я предлагаю Вам записать Вас на 19 января, - это не пафос и не попытка выпендриться. У меня действительно "всё по часам". Если нужно "очень срочно" - ок, за двойную оплату я готова поменять Вас с кем-то местами или поработать до поздней ночи.

Поэтому, дорогие мои читатели, пожалуйста, без обид.

е) Дополнение (декабрь 2015 года): в связи с очень плотным графиком я записываю только двух интернет-клиентов в месяц. Запись в данный момент идёт на несколько месяцев вперёд. Аналогичная ситуация и с семинарами.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Если честно боялась Вам после этого поста писать и долго не решалась)) и очень удивлена была когда оказалось, что вы добрый искренний человечек и вообще молодая девушка) спасибо еще раз за очень точную консультацию! Вера (Уфа), я у вас совместимость полную с мужчиной заказывала.