Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Интернет и клиенты.

Последнее время приходят интересные письма на почту: кто-то присылает душераздирающие рассказы о несчастной любви и криком о помощи. Кто-то пытается заинтересовать "совершенно уникальным случаем из жизни". Кто-то просто строчит без перерыва. Дорогие мои, душераздирающие истории - это жизнь некоторых моих клиентов в 90-е.

Напиться таблеток из-за несчастной любви и попасть в реанимацию - это не история, а I-VIII-XII.

Этот пост - это не команда "отбой". Я рада, что мой блог кому-то интересен. Рада, что посты приносят пользу и помогают изучать астрологию. Это, в первую очередь, высокая оценка мне как астрологу-исследователю и астрологу - консультанту.

Поэтому те, кто пишут "по делу", могут под кат не ходить.
Те же, кто любит халяву, - welcome.

а) бесплатное консультирование.

Я не буду ходить вокруг да около, юлить и по-китайски отмалчиваться. Говорю сразу - я не консультирую бесплатно. Точка. В моём случае - бесплатное консультирование - это нонсенс. Или кратковременная пиар-акция (если дело, например, происходит в компании состоятельных людей). Я иногда делаю скидки, могу посмотреть карту, если вопрос в стиле "МарьСанна, вот бирочное время, вот дата, которую нужно посмотреть. Скажите, именно в этот день стоит замуж выходить?". Все. Если да - то я скажу. Если нет, я тоже скажу. Но подбирать ничего не буду. Подбор даты - это время. А моё время стоит дорого.

Если я берусь разбирать чей-то вопрос он-лайн, значит вопрос мне интересен. Или пользователь симпатичен.

И еще. Проклятий в картах я тоже на раз-два находить не могу. Если у меня спрашивают, есть ли приворот на чьём-то мужчине, - то это не ко мне. Это вон к астромошенникам, там Вам и порчу найдут, и сглаз снимут, и карму очистят, и все это по интернету.

Всесильные индюки науки.

б) ректификация "с нуля" по интернету.

Этим я не занимаюсь. Знаю, что результат априори будет не тот. Максимальный диапазон для ректи он-лайн - 2-3 часа. "С нуля" можно делать только после личной консультации с клиентом, хорошо изучив его внешность, привычки и все такое прочее.

И да, ректификация "с нуля" - штука дорогая. Но результат будет 100%. Поэтому если Вам это нужно для бизнеса (т.е. если Вы хотите стать моим бизнес-клиентом), на первую консультацию лучше приехать/прилететь/прискакать на коне ко мне в самарский офис. Прогностику и бизнес-календари потом уже можно и по e-mailу прислать. Но ректи нужно сделать для этого посекундную.

в) о "воде"

Честно говоря, я вообще стараюсь избегать интернет-консультаций. Обычно берусь за них только если есть свободное время. Или если письмо клиента начинается со слов: "Мария, вот примерное время рождения (радиус - час), хочу у вас проконсультироваться по этому и этому вопросу. Можно Ваш прайс-лист?". Мне не нужно описание своей жизни присылать. Я люблю, когда все четко. Вопрос раз, вопрос - два. Я не люблю "воду лить" и прошу, чтобы письма были максимально содержательны.

Ещё момент.

г) Пожалуйста, не нужно истерить, если я не отвечаю на письма сию минуту. У меня уже был пост об истеричных звонках. Теперь мне на голову сваливаются ещё и истеричные письма. Человек строчит каждый час, требуя ответа. Я не сижу в интернете сутками. Ящик обновляю регулярно. Письма Ваши вижу. Отвечать стараюсь всегда. Но не всегда это происходит моментально. Чаще - когда, опять-таки, есть время. Поймите, я человек достаточно занятой. А строчить "на скорую руку" я не люблю.

Раз уж заговорили о занятости, напрашивается пункт "д".

д) С вероятностью 95% Вам удастся записаться ко мне не раньше, чем через 2 недели. Это, честно, в лучшем случае. Порой ожидание может составлять 3 недели. Если Вы, например, звоните мне 2 декабря, а я предлагаю Вам записать Вас на 19 января, - это не пафос и не попытка выпендриться. У меня действительно "всё по часам". Если нужно "очень срочно" - ок, за двойную оплату я готова поменять Вас с кем-то местами или поработать до поздней ночи.

Поэтому, дорогие мои читатели, пожалуйста, без обид.

е) Дополнение (декабрь 2015 года): в связи с очень плотным графиком я записываю только двух интернет-клиентов в месяц. Запись в данный момент идёт на несколько месяцев вперёд. Аналогичная ситуация и с семинарами.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: интернет, клиентам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments