August 2018

Ранние браки.

Не "пред-ДСВ-шная", конечно, тема, но всё-таки спрошу.



Девочки (!) 1998-2000 г.р., вы куда спешите?

С начала года - шесть запросов на анализ совместимости и расчет даты брака от представителей этой возрастной категории. Пять из шести совместимостей строятся исключительно на сексуальных аспектах, брачные даже через квиконсы не притянуть. Перевожу: общий язык пара найдет исключительно в койке, а по факту это разные люди, и развод состоится максимум через 2-3 года. В 100% случаях - поражение сигнификатора первого брака у девочек и многобрачие у мужчин.

Задаю им вопрос из подводки. Получаю восторженное "это любофффь с первого взгляда. Он увидел меня на вечеринке, и сказал, что я - его судьбааа". Молчу, не лезу в чужие фантазии (пока - не иллюзии). Хотя уже знаю, что будет дальше: свадьба, роды, разводы. Одиночество, страдания, алкоголь. Попытка вернуть жизнь в нормальное русло, выросшее без матери чадо; желание доказать себе, что ты лучшая, найдя супруга постатуснее. Жизнь во имя мести. Проблемы с работой, отсутствие образования, слёзы и мысли о жизни, спущенной в унитаз. Не у всех, конечно, так. Но у большинства. 60% моих знакомых, вышедших замуж в 18 - 22 года, уже развелись. Ещё 30% - на грани. Ничего выдуманного, лишь сухая статистика.

Браки до 22 лет в центральной полосе России я вообще считаю признаком ... эм, глупости.

Почти от всех заказов я отказалась по причине загруженности. Но совет (очень) молодым все-таки дала. Разберитесь с собой. Узнайте себя, свои больные места, которые нужно беречь или ликвидировать до брака, чтобы не стать объектом манипуляции. Проработайте личные границы, чтобы не растворяться в человеке и не становиться его "придатком", эмоциональным - в том числе. Найдите дело своей жизни (или хобби, если супруг готов взять на содержание), чтобы не жить его жизнью. Выбросьте из головы модель "рабства", в том числе - психологического. Отношения должны строить взрослые. Не дети.


Вопрос вам: есть ли у вас примеры долгих ранних браков? Ранними считаю те, что заключены в период до 22 лет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

тут нужно разделять)))21 год лет 20 назад и сейчас -- это разные ГОДЫ. В 90-х в 20 лет мучины после армии были очень самостоятельные. сейчас в 20 не каждый дорогу от холодильника до туалета с первого раза найдет... увы
думаю, Маша о современном поколении и писала. там же гг стоят: 98-2000
Шикарно сказано... Периодически наблюдаю одноклассников дочери (14 лет). Ну что сказать - пупсички... и все!