Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Ранние браки.

Не "пред-ДСВ-шная", конечно, тема, но всё-таки спрошу.



Девочки (!) 1998-2000 г.р., вы куда спешите?

С начала года - шесть запросов на анализ совместимости и расчет даты брака от представителей этой возрастной категории. Пять из шести совместимостей строятся исключительно на сексуальных аспектах, брачные даже через квиконсы не притянуть. Перевожу: общий язык пара найдет исключительно в койке, а по факту это разные люди, и развод состоится максимум через 2-3 года. В 100% случаях - поражение сигнификатора первого брака у девочек и многобрачие у мужчин.

Задаю им вопрос из подводки. Получаю восторженное "это любофффь с первого взгляда. Он увидел меня на вечеринке, и сказал, что я - его судьбааа". Молчу, не лезу в чужие фантазии (пока - не иллюзии). Хотя уже знаю, что будет дальше: свадьба, роды, разводы. Одиночество, страдания, алкоголь. Попытка вернуть жизнь в нормальное русло, выросшее без матери чадо; желание доказать себе, что ты лучшая, найдя супруга постатуснее. Жизнь во имя мести. Проблемы с работой, отсутствие образования, слёзы и мысли о жизни, спущенной в унитаз. Не у всех, конечно, так. Но у большинства. 60% моих знакомых, вышедших замуж в 18 - 22 года, уже развелись. Ещё 30% - на грани. Ничего выдуманного, лишь сухая статистика.

Браки до 22 лет в центральной полосе России я вообще считаю признаком ... эм, глупости.

Почти от всех заказов я отказалась по причине загруженности. Но совет (очень) молодым все-таки дала. Разберитесь с собой. Узнайте себя, свои больные места, которые нужно беречь или ликвидировать до брака, чтобы не стать объектом манипуляции. Проработайте личные границы, чтобы не растворяться в человеке и не становиться его "придатком", эмоциональным - в том числе. Найдите дело своей жизни (или хобби, если супруг готов взять на содержание), чтобы не жить его жизнью. Выбросьте из головы модель "рабства", в том числе - психологического. Отношения должны строить взрослые. Не дети.


Вопрос вам: есть ли у вас примеры долгих ранних браков? Ранними считаю те, что заключены в период до 22 лет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments