August 2018

Ранние браки.

Не "пред-ДСВ-шная", конечно, тема, но всё-таки спрошу.



Девочки (!) 1998-2000 г.р., вы куда спешите?

С начала года - шесть запросов на анализ совместимости и расчет даты брака от представителей этой возрастной категории. Пять из шести совместимостей строятся исключительно на сексуальных аспектах, брачные даже через квиконсы не притянуть. Перевожу: общий язык пара найдет исключительно в койке, а по факту это разные люди, и развод состоится максимум через 2-3 года. В 100% случаях - поражение сигнификатора первого брака у девочек и многобрачие у мужчин.

Задаю им вопрос из подводки. Получаю восторженное "это любофффь с первого взгляда. Он увидел меня на вечеринке, и сказал, что я - его судьбааа". Молчу, не лезу в чужие фантазии (пока - не иллюзии). Хотя уже знаю, что будет дальше: свадьба, роды, разводы. Одиночество, страдания, алкоголь. Попытка вернуть жизнь в нормальное русло, выросшее без матери чадо; желание доказать себе, что ты лучшая, найдя супруга постатуснее. Жизнь во имя мести. Проблемы с работой, отсутствие образования, слёзы и мысли о жизни, спущенной в унитаз. Не у всех, конечно, так. Но у большинства. 60% моих знакомых, вышедших замуж в 18 - 22 года, уже развелись. Ещё 30% - на грани. Ничего выдуманного, лишь сухая статистика.

Браки до 22 лет в центральной полосе России я вообще считаю признаком ... эм, глупости.

Почти от всех заказов я отказалась по причине загруженности. Но совет (очень) молодым все-таки дала. Разберитесь с собой. Узнайте себя, свои больные места, которые нужно беречь или ликвидировать до брака, чтобы не стать объектом манипуляции. Проработайте личные границы, чтобы не растворяться в человеке и не становиться его "придатком", эмоциональным - в том числе. Найдите дело своей жизни (или хобби, если супруг готов взять на содержание), чтобы не жить его жизнью. Выбросьте из головы модель "рабства", в том числе - психологического. Отношения должны строить взрослые. Не дети.


Вопрос вам: есть ли у вас примеры долгих ранних браков? Ранними считаю те, что заключены в период до 22 лет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • Письмо доминантной мамы.

    - Мудрый израильтянин, а что бы ты сделал на моём месте? - Я бы воспользовался помощью современной считалочки. - Это какой? - "Да. Гори. Оно.…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Мой старший брат женился сразу после школы, перед армией. Невеста была его одноклассница и одногруппница по детскому саду, сидели рчдом на горшках. Это единственный пример удачного раннего брака в моем окружении. Вместе они уже 20 лет. Мои однокурсники, массово гулявшие свадьбы в период учебы в универе 1998-2003 год, развелись уже все.