August 2018

Ранние браки.

Не "пред-ДСВ-шная", конечно, тема, но всё-таки спрошу.



Девочки (!) 1998-2000 г.р., вы куда спешите?

С начала года - шесть запросов на анализ совместимости и расчет даты брака от представителей этой возрастной категории. Пять из шести совместимостей строятся исключительно на сексуальных аспектах, брачные даже через квиконсы не притянуть. Перевожу: общий язык пара найдет исключительно в койке, а по факту это разные люди, и развод состоится максимум через 2-3 года. В 100% случаях - поражение сигнификатора первого брака у девочек и многобрачие у мужчин.

Задаю им вопрос из подводки. Получаю восторженное "это любофффь с первого взгляда. Он увидел меня на вечеринке, и сказал, что я - его судьбааа". Молчу, не лезу в чужие фантазии (пока - не иллюзии). Хотя уже знаю, что будет дальше: свадьба, роды, разводы. Одиночество, страдания, алкоголь. Попытка вернуть жизнь в нормальное русло, выросшее без матери чадо; желание доказать себе, что ты лучшая, найдя супруга постатуснее. Жизнь во имя мести. Проблемы с работой, отсутствие образования, слёзы и мысли о жизни, спущенной в унитаз. Не у всех, конечно, так. Но у большинства. 60% моих знакомых, вышедших замуж в 18 - 22 года, уже развелись. Ещё 30% - на грани. Ничего выдуманного, лишь сухая статистика.

Браки до 22 лет в центральной полосе России я вообще считаю признаком ... эм, глупости.

Почти от всех заказов я отказалась по причине загруженности. Но совет (очень) молодым все-таки дала. Разберитесь с собой. Узнайте себя, свои больные места, которые нужно беречь или ликвидировать до брака, чтобы не стать объектом манипуляции. Проработайте личные границы, чтобы не растворяться в человеке и не становиться его "придатком", эмоциональным - в том числе. Найдите дело своей жизни (или хобби, если супруг готов взять на содержание), чтобы не жить его жизнью. Выбросьте из головы модель "рабства", в том числе - психологического. Отношения должны строить взрослые. Не дети.


Вопрос вам: есть ли у вас примеры долгих ранних браков? Ранними считаю те, что заключены в период до 22 лет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

Вы сделали благое дело! Кто созрел услышать - услышит, кто нет... каждому своё, услышит позже. Пример долгого раннего брака из тех, кто не разошелся пока - один, хотя нет, два. В первом случае ей было 20, ему 27, брак частично по расчету (оба не из "простых" семей), вот уже 17 лет живут вместе. Второй случай, люди вместе уже более 20 лет, тоже не "простые", но там и измены и алкоголь были, как-то пережили это (думаю, что тот же расчет со стороны жены). И один пример еще - мой брат, который женился в 18, разошелся с женой после 20 лет брака.