August 2018

Пять истин, которые сделают жизнь любой женщины проще.

Ни для кого не секрет, что именно женщины с неустраивающей их личной жизнью - самые частые клиенты большинства психологов. Самые частые и самые любимые, потому что им можно продать билеты на "волшебные курсы" по привлечению мужчин, на сеансы "повышения сексуальности" (кажется, такую афишу я видела) и на прочую другую хрень, которая не работает от слова "совсем". Ну или работает в краткосрочной перспективе, действуя как прививка от плохого настроения.



В долгосрочной же перспективе работает свод правил, достаточно жёстких и порой даже бескомпромиссных. Они совершенно точно не позволят вам впасть в иллюзию (особенно, если этот пост вы будете иногда перечитывать), но для некоторых из вас могут стать жестким индикатором больных мест, так что... подумайте хорошо, прежде чем идти под кат.


I. Мудака (пардон) видно за версту. Как и козла / альфонса / алкоголика / наркомана / игромана и пр.

"Некондицию" видно всегда, притом невооружённым глазом. Другое дело, что большинство женщин делает осознанный выбор "не замечать" эту "некондицию". Это "принцев" приходится как Золушек выискивать. Ходят себе в странных спортивных костюмчиках, тихо, возле стеночки и шарахаются от внимания к своей скромной персоне. Исключение - принц "наследный", с огромной короной на голове, но такие нередко от мудаков ничем не отличаются. Таких стоит заводить, только если ты хочешь сбросить пару лишних килограмм. Всё. Не факт, что сбросишь, конечно... Или что сбросишь не за счет нервов.

"Любовь зла?". Да нет. Часто - последний шанс. Или синдром жертвы, внутренняя потребность в страдании.

PS. Хороших мужчин в разы больше, чем "некондиции". Честное слово.


II. Если мужчина не звонит / не пишет / не ищет встречи, он не хочет звонить / писать / искать встречи.

Никаких других причин у него нет. Можно тешить себя иллюзиями, что "он занят", "он спит", "он устал" и "у него проблемы", но истина всегда гораздо прозаичнее. Ты ему не нравишься. Ты его не возбуждаешь. Ты ему не интересна в долгосрочной перспективе, а секс онли он сыт по горло или вариант для секс онли уже есть (зачем, в таком случае менять шило на мыло?). Да, так бывает. Не купюра ты с Франклином, а он тебе ничего не должен. И любить он тебя тоже не обязан. Нет, можно, конечно, ждать и оправдывать того, кому твоё оправдание на фиг не сдалось, а потом еще и ругать его за "разбитые мечты", параллельно продолжая выбирать имя вашему третьему ребёнку... Но мы же не хотит погружаться в иллюзию, верно?

PS. В любом правиле есть исключения. Он действительно может три недели не звонить, потому что сидит на кедре в сибирском лесу, прячась от разъярённого бурого медведя. Питается шишками и пытается поймать вайфай. Но это редкость.


III. Управлять своим вниманием / интересом - полезное дело.

Скажу страшную вещь для людей внешнего локуса и "иллюзионистов", годами страдающих (или все-таки кайфующих?) от безответной любви: своим интересом можно и нужно (учиться) управлять. Когда заинтересовавший Вас мужчина намеренно исчезает из поля зрения, "клин клином" - решение самое простое. Другое дело, что не у каждой женщины на горизонте есть "дополнительный клин", с которым можно хотя бы в кино сходить. В этом случае "спасением" может стать работа над собой, притом не только психологическая, но и эстетическая (коррекция фигуры, изменение имиджа). "Клином", как не сложно понять, Вы становитесь сами для себя, когда начинаете интересоваться собой так, как интересовались когда-то тем мужчиной.

Да, безответная любовь, на мой взгляд, это иллюзия. Иллюзия наличия бурной личной жизни.


IV. С мужчинами нужно дружить (или хотя бы уметь разговаривать).

Под "дружбой" я понимаю именно дружбу. Под "мужчинами" я понимаю гетеросексуалов. Гомосексуалист во френдзоне - это не только потенциальная угроза живая конкуренция, но и искажение образа идеального мужчины в своей голове. Особенно, если этот гомосексуалист "мнимый" и он всем своим образом старается показать, что он не "традиционный мужчина".

Зачем всё это нужно? Во-первых, ничто не повышает самооценку женщины так, как френдзона с большим количеством прекрасных представителей противоположного пола. Внимание, комплименты и легкий флирт - это то, что держит в тонусе. Во-вторых, Вы можете "отсамоакцентуироваться" вусмерть, прокачать все свои ресурсы как эльф 80 lvl и вызубрить Камасутру от корки до корки. Но если вы не умеете слушать и слышать мужчину, ни одни ваши отношения не просуществуют больше года, отчасти поэтому я вопреки всем астрологическим теориям сделала Меркурий - Меркурий брачным аспектом.


V. Расставание - это искусство.

В случае, если всё сделано "красиво", партнёры "развязываются", эмоциональная связь прекращается, а опыт переводится в конструктивный. Память сглаживает неприятные моменты, оставляет в своём ближайшем архиве лучшее. Главное в "красивом" расставании - не перепутать впоследствии ностальгию с любовью и не звонить ему ночами, требуя "по памяти" заехать.


Возразите?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

2) и 3) обычно я исключаю женатых из френдзоны, как и дистанцируюсь от френдзоны, когда влюбляюсь сама. Дистанцией можно и нужно управлять, и этому френдзона как раз и учит. Это ее плюс.

5) ну так пусть мечтает. :))
6) увы, да. Поэтому их не нужно обижать. В случае, если 4), то нужно аккуратно "дистанцировать".