Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Мои ученики: кто они и что у них в голове.

Этот пост некоторые из вас ждали очень и очень долго. Дописать я его решила после адекватной реакции на "астрологическую глухоту". С одной стороны, он, пост, является её логичным продолжением. С другой, объясняет, почему к каждому семинару я так тщательно готовлюсь, порой даже корректирую те или иные пункты в зависимости от требования слушателей. Ну и отвечает на классические вопросы а-ля: "Мария, есть ли у Вас любимчики?", "Почему Кате Вы мозг не выносили, а мне выносите?", "Почему Вы на экзамене задаете вопросы, которые мы не проходили?" и так далее.



Все эти "почему" я постараюсь разобрать сегодня.

Начну, пожалуй, с того, что все мои слушатели / ученики делятся на два основных типа:

- перспективные ученики ("перспективники");
- ученики, которые учат астрологию "для себя" ("субъективники").

Несколько месяцев думала, как бы мне их переименовать, чтобы классификации звучали красиво и статусно, но пиарщик внутри меня спит. Видимо, готовится к президентским выборам-2018. Есть, кстати, еще несколько типов, но о них чуть позже.

Перспективные ученики приходят в астрологию с целью учить астрологию. "Субъективные" приходят в астрологию с целью разобраться в себе. Нет, перспективные, конечно, тоже хотят в себе разобраться, но "личное" от "рабочего" они грамотно отделяют, и это видно с первых же вопросов (те носят общий характер). "Субъективные" могут стать перспективными, но обычно это происходит после ... переобучения (увы и ах, восприятие астрологии через призму своей карты делает человека "глухим", он не слышит то, что к нему не относится) или жёсткой ломки эгоцентрика внутри себя. Под эгоцентризмом понимаю следующее:

"У меня АСЦ в Скорпионе, я чертовски красива. Значит, все красавчики имеют АСЦ в Скорпионе"

или

"У меня Овен на DSC, я меняю мужчин как перчатки. Значит, ни у одного "семейника" не может быть Овен на DSC".

И не парит дамочку вообще, что у неё Марс в Весах, а у "семейника" - в Тельце. И что супруга "семейника", например, та еще карьеристка с активной жизненной позицией и стеллиумом в Овне. Ну и что собачатся они раз в неделю стандартно. И что трясет его от этих скандалов. И что заводят они его. Жутко заводят. И что все 15 лет брака их мотает из крайности в крайность, а эмоций - океан, такой, что о других "перчатках" даже думать некогда. Поскандалил, валидолом закинулся - и на работу.

С таким борюсь. Но таких тоже учу, понимая, что это люди, которые хотят быть "в системе". Ничего в этом страшного нет.


"Перспективники" часто не знают о том, что они перспективные. А всё из-за меня, "демона в юбке". Я из них душу вытрясываю на семинарах. Даю им нерешаемые задачи, сложные ситуации, проблемные карты и контрольные не по теме.

- Вот Вам баланс стихий в %, расскажите мне о возможной профессии человека.
- Без карты? Вы серьёзно?
- Без карты. Кем он будет работать - бухгалтером, риелтором или врачом?


В общем, издеваюсь как могу, а потом страдаю от бессонницы, потому что уши горят.

"Перспективников" я активно нагружаю новым материалом. Порой даже очень новым. Так, например, этим летом ряд моих учеников, в числе которых оказалась и обаятельная stokholmare, стали "испытуемыми": я тестировала на них ректификацию. Тестирую до сих пор и кайфую от того, что они называют мне верные ответы и получают в базу "рабочую" карту.

Именно "перспективников" я активно втягиваю в консультирование, даже если природная скромность (в данном случае - страшный недостаток) не позволяет им "консультировать платно". Именно к "перспективникам" я отправляю тех, кому "очень надо", но нет времени ждать, заранее предупреждая, что мои ученики - не мои копии, у них свои методы работы и своя голова на плечах. Да, иногда они ошибаются. Да, они боятся. Да, они еще новички. Но ведь все успешные люди когда-то были детьми.


"Субъективников" я тоже невольно втягиваю, но... в терапию. Если проблема серьёзная - в психологию в целом. Отмечаю, что многие "субъективники" с годами становятся неплохими психологами, которые используют астрологию как инструмент, что тоже верно. Объективные и уверенные в себе астрологи из "субъективников" получаются крайне редко. Ведь, согласитесь, сложно консультировать, когда в момент обучения мозг "вырывал" куски необходимой тебе информации, забивая на всё остальное ("У меня Марс в Овне, поэтому кусок о Марсе в Тельце опущу. Плевать мне на него, его ни у кого нет!"). Переобучение, повторюсь, в этом случае возможно. Но встаёт другой вопрос: а нужно ли оно "субъективнику"? Или самопознание для него важнее?


PS. Любимчиков у меня нет. Контакт поддерживаю абсолютно со всеми студентами / слушателями / выпускниками.
PPS. В посте есть доля самоиронии, но в целом он объективен. Поэтому ... люди с тонкой душевной организацией, особенно - впивыкшие к "муси-пуси" и глупой надиктовке книжного материала, ооочень хорошо подумайте, прежде чем ехать в Самару.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: образование, семинары М. Власовой
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Приколы российского образования.

    "Всё через жопу!" - гордый девиз нашего МинОбра. Вот так прямо, без цензуры и политкорректности. Представьте ситуацию: приходите Вы на…

  • О навязывании религии.

    СМИ пишут, что РПЦ чуть ли не требует ввести в российских школах углублённый курс православия. Ну и вот немного: Разработчики полагают, что…

  • Содом, гоморра и лицемерие в элитной московской школе.

    Моё внимание в среду привлекла неприметная статья на "Ленте". Если вкратце, то касается она секс-скандала в престижной московской…

  • Экспонат.

    В пальт е Армани нах... И в фиолетовых туфлях ( с) Самара встретила нас дождём. Даже нет, ливнем. Стеной воды в честь первого сентября.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments