Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:
  • Music:

Письмо: вечное одиночество и похороненные амбиции.

Когда интернал внутри меня желает под влиянием ряда внешних факторов поменять локус контроля (адское чувство), я с головой ухожу в работу. Тут вроде как и подчинение (с пользой для дела) и возможность забить голову чем-нибудь, раз уж "выключить сознание" не получается. Ушла и сейчас: вторую ночь пишу семинар, удивительно быстро разбираюсь с большим корпоративным заказом, дата сдачи которого только в марте, переписываю графики и... часами не вылезаю из спортзала. Тренер кайфует от моей "готовности на всё", а я нет-нет, да побурчу, что когда Сатурн перестанет "бить" точным квадратом очередной элемент моего прекрасного "девьего" стеллиума, я припомню ему всё. За "поехавший" ("полетевший", как его называет мой Учитель) локус, кстати, именно Сатурн и отвечает, кмк. Замечаю не первый раз, но впервые - на себе.



Сегодня - очередное письмо, у меня их за время сессии накопилось много, и штук десять ну прямо классные: с фидбэком, больными местами, а в данном случае - с элементами халтурной или не доведенной до конца терапией. Тут, как ни странно, нет ни фантазии, ни иллюзии, но очень наглядно продемонстрирована привычка (или особенность менталитета?) российских женщин строить воздушные замки раньше и качественнее, чем отношения. Ну и бежать впереди паровоза до кучи.

Не понимаете, о чём я? Смотрите сами:

Каждый раз, когда я открываю по вечерам ваш блог, я говорю себе что-то вроде: ах если бы я читала вас раньше!.. Сколько ошибок я бы не совершила!.. Сразу оговорюсь, что я не верю в астрологию, не верю в эзотерику в принципе, не верю ни во что потустороннее, хоть вы и подчеркиваете регулярно, что это арии из разных опер. Но я горячо люблю и ценю психологию. Психология меня спасла, не позволила влезть в петлю после второго развода с очень любимым мужчиной. Это сейчас я, читая вас и Эво, знаю про дисбалансы, минусы-плюсы, дисгармоничные отношение, перевод дисгармоничных в гармоничные (Вы очень здорово придумали это делать, мне помогло, спасибо). Я подтянула границы, поменяла имидж, научилась понимать мужчин (благодаря вашим постам, сразу видно, что вы работаете с ними, это чувствуется даже в стиле изложения). Но... Мария, я одинока. Даже нет: я вечно одинока. Сейчас мне 38 лет, за плечами два развода, сын шести лет и уже почти похороненные амбиции построить семью, хотя умом понимаю, что еще ого-го и даже силиконовая грудь приятно стоит (прокачала имидж, да).

Мой первый супруг мне изменил. Мой второй супруг ушел, попытавшись перед этим выкрасть нашего ребенка. История странная, темная, ужасная, не хочу на ней останавливаться. Мария, я хочу вам сказать большое и человеческое спасибо за темы про сексуальные табу. Мне кажется, это тот кирпичик, которого моему мозгу не хватало. Это та тема, с которой нужно поработать с психологом (я к нему хожу, если что). Дело в том, что я, прочитав ваши примеры, поняла, что одна из моих первых ошибок - это "давала, когда не хочу". Моя вторая ошибка вытекала из первой - мне жутко не нравились позы, которые очень любили два моих мужа, в частности, догги-стайл, во время которого было просто больно (физиология). Тоже терпела. Советовалась с подругами, они поддержали, сказали, что действительно не каждая способна это пережить. Первый муж даже спросил как-то, все ли норм, а я забила и продолжила имитировать удовольствие. Вы как-то писали, что имитацию нормальный опытный мужик прочухивает на раз (или не вы писали?). Вот, видимо, мой первый и понял это, когда завел интрижку на стороне. Второй муж интересовался сексом еще меньше, но и он предпринимал попытки поговорить, а мой мозг слово "секс" табуировал и относил к "грязным". Отчасти воспитание матушки.

Вот как-то так. Извините, если нагружаю вас в такой ответственный период своими женскими заботами, от которых у вас и так голова, наверное, пухнет. Но... самое интересное, Мария, я ведь умею привлекать, у меня даже сейчас, например, есть два варианта, с кем провести вечер пятницы на этой недели. Но я знаю, что будет дальше. Первое свидание, второе, третье, секс, чуть позже - совместное проживание, уже без знакомства с сыном (хватит ему новых "пап"). Но... дальше всё. Это утопия какая-то. И я, если быть честной, поставила в закладки ваши посты по тэгу "алкоголизм", чтобы не спиться, потому что к винцу уже тянет. :(((


Спасибо вам за блог!!! Татиана.

То, что меня "зацепило", выделила жирным курсивом.

Глупо пытаться строить семью, пока вы не умеете строить и сохранять отношения (!!!). Это первое. Второе. Как можно построить то, что и так уже есть? Или сын не в счёт? Это замечание актуально для всех "разведённых, но с детьми" женщин. Думайте в том числе об интересах своих чад, не только о "дисбалансах" и "имидже". И третье. Непереведенный в конструктивный опыт (не)законченных отношений заставляет Вас думать о том, что все романы с противоположным полом все равно закончатся. А ужас и страх повторения того финала с попытками похищения ребёнка заставляют вас отстраняться от мужчин. Это не проработано. Это присутствует до сих пор и вызывает вопросы: была ли терапия эффективной и довели ли Вы её до конца?

Четвертое. Привлекать мужчину и быть с ним - это разные вещи. Строить отношения и сохранять их - это разные вещи. Дом, который вы построили пять лет назад, тоже нуждается в ремонте и реставрации. Сохранение отношений без прямого диалога невозможно (правило 4 "истин"). Если вы не обсуждаете проблемы, возникающие в отношениях, вы их медленно сливаете. Каждая нерешенная проблема - это пробоина в отношениях. Каждый разговор по душам - ремонт оной. Чем больше пробоин, тем больше вероятность, что рано или поздно (скорее всего, рано) лодка разобьётся о риф под названием "непонимание". Как именно вам разговаривать - друг с другом или через психолога - ваш выбор. Не разговаривать и сливать отношения - тоже ваш выбор. Включать режим "жертвы" и вопить подругам, что "он меня не понимает" - ваш выбор. Но, согласитесь, странно, когда лучшая подруга знает, что вы терпеть не можете догги-стайл, а человек, с которым вы спите уже несколько лет, ... нет. Это пятое.


Ваши комментарии? Возражения? Дополнения?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: будни, женщины, обсудить, отношения, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments