August 2020

Pick Up.

У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не пытаются до него дотронуться или оказаться рядом с ним. Не интересуются им. Не хотят его. Он привык или "покупать" или "спаивать и брать кого-то из френдзоны" (цитирую его же), причём я уверена, что френдзона существует только в его фантазиях. Но не это главное. Он у меня спросил, стоит ли ему пойти на курсы пикапа, чтобы "раскрепоститься" и решить свою проблему. Этот его вопрос и сподвиг меня написать сегодняшний пост.



Хоть кто-то из моих читателей знает, чему учат на курсах мужского пикапа? Нет? Рассказываю. Если опустить список с "оригинальными" комплиментами и "правильными" фотографиями (обычно это: а) машина, роза, грустный вид; б) кот, грустный вид; в) машина, руль, грустный вид; г) руль, кот, грустный вид; д) роза, грустный вид), получим примерно следующее:

а) считать, что ты альфа-самец (читай: имитировать поведение альфа-самца, что в обычной жизни выглядит также жалко, как имитация оргазма начитавшейся тупых женских журналов дамочки в постели по-настоящему опытного мужчины);
б) делать вид, что ты видишь её душу, ну или что-то другое, что спрятано за внешностью (характер, чувство юмора). Это нужно, чтобы жертва чувствовала себя особенной. Мол, "все у меня только попу видят, а этот через попу моё нутро разглядел";
в) создавать тупые причинно-следственные связи, объясняя, как ты через попу это нутро разглядел ("Я увидел твои бездонные глаза, и сразу понял, что девушка с такими глазами необычная, волшебная, с добрым характером").

Пример из жизни. Когда меня пытался закадрить пикапер, на второй минуте знакомства он мне выдал следующее:

- Мария, у тебя чудесные манеры!
- Поделись секретом, а ты мои манеры в моём имени усмотрел?
- Мне достаточно того, что у тебя, Мария, классная фигура и красивая кожа. Это значит, что ты следишь за собой. А если ты следишь за собой, то следишь и за своим языком соответственно. Значит, у тебя хорошее воспитание. Пошли в ресторан?

Дело было в спортзале, если что.

г) сливаться до получения прямого отказа (чтобы не пошатнулась внутренняя самоидентификация себя с "альфами"). После этого всячески убеждать себя в том, что а) девушка - "некондиция" и б) ты сам бы её слил, она слишком проста для тебя.

Это теория. Неуверенные в себе мужчины могут записать. Ну и начать тренировать взгляд кота из "Шрека", ведь каждая ваша потенциальная "жертва" - это "спасатель", а спасти "обиженного" мужчину - ну ... святое дело для русской женщины.


Далее. Кто в пикап идёт, понятно. Или такие как автор письма (мотив: "мне вообще не дают") или обиженные (мотивы: "мне не дала именно она" (чисто обида) или "она мне дала, но потом унизила" (боль, часто - плюс гнев, но гнев быстро проходит)).

Вопрос. Решает ли быстрый съем проблему, которая привела на эти курсы сомнительной полезности? В краткосрочной перспективе - да. Уверенность в том, что ты можешь снять и бросить любую девушку, конечно, глушит на время боль / обиду / пустоту внутри, но в долгосрочной - лишь усугубляет проблему. С годами (пикапер хорош, пока молод, после 35-40 он выглядит смешно) неумение строить долгосрочные отношения (пикап - это быстрый съём, "разовый") накладывается на неумение и страх слышать "нет". Как итог: пикапер "приходит" к а) одиночеству, если денег нет, и б) в отношения на коммерческой основе, если деньги есть. Оба варианта продолжают маскировать ту самую проблему, которая ... на курсы когда-то и привела.

Как-то так.

Ну и как всегда: вопросы? Дополнения? Примеры из жизни?


PS. Барышни, берегитесь мужчин, которые видят в вас "что-то особенное" через пять минут знакомства. И вообще, чем раньше к каждой из вас придёт понимание того, что вы - совершенно обычная, тем меньше шансов у мужчин воспользоваться вашим желанием быть "необычной". Вовремя включать критичность нужно вне зависимости от времени года.

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

Когда не дают женщины, думаю это навсегда и не исправить никакими курсами пикапа(вообще в них не верю). У мужчин получается такой стиль жизни, не общаются с ним в школе, не дают в институте, не замечают на работе в плане отношений. Есть такой знакомый с института, прям вот не пойму , и с виду ничего, не дурак, а вот нет притяжения к нему. Таких мужчин мало, но они есть, поэтому выход найти женщину такую же что ли...
Или вылезти из "доспехов", установок и обязанностей, которыми их обкладывают с детства.