Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Pick Up.

У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не пытаются до него дотронуться или оказаться рядом с ним. Не интересуются им. Не хотят его. Он привык или "покупать" или "спаивать и брать кого-то из френдзоны" (цитирую его же), причём я уверена, что френдзона существует только в его фантазиях. Но не это главное. Он у меня спросил, стоит ли ему пойти на курсы пикапа, чтобы "раскрепоститься" и решить свою проблему. Этот его вопрос и сподвиг меня написать сегодняшний пост.



Хоть кто-то из моих читателей знает, чему учат на курсах мужского пикапа? Нет? Рассказываю. Если опустить список с "оригинальными" комплиментами и "правильными" фотографиями (обычно это: а) машина, роза, грустный вид; б) кот, грустный вид; в) машина, руль, грустный вид; г) руль, кот, грустный вид; д) роза, грустный вид), получим примерно следующее:

а) считать, что ты альфа-самец (читай: имитировать поведение альфа-самца, что в обычной жизни выглядит также жалко, как имитация оргазма начитавшейся тупых женских журналов дамочки в постели по-настоящему опытного мужчины);
б) делать вид, что ты видишь её душу, ну или что-то другое, что спрятано за внешностью (характер, чувство юмора). Это нужно, чтобы жертва чувствовала себя особенной. Мол, "все у меня только попу видят, а этот через попу моё нутро разглядел";
в) создавать тупые причинно-следственные связи, объясняя, как ты через попу это нутро разглядел ("Я увидел твои бездонные глаза, и сразу понял, что девушка с такими глазами необычная, волшебная, с добрым характером").

Пример из жизни. Когда меня пытался закадрить пикапер, на второй минуте знакомства он мне выдал следующее:

- Мария, у тебя чудесные манеры!
- Поделись секретом, а ты мои манеры в моём имени усмотрел?
- Мне достаточно того, что у тебя, Мария, классная фигура и красивая кожа. Это значит, что ты следишь за собой. А если ты следишь за собой, то следишь и за своим языком соответственно. Значит, у тебя хорошее воспитание. Пошли в ресторан?

Дело было в спортзале, если что.

г) сливаться до получения прямого отказа (чтобы не пошатнулась внутренняя самоидентификация себя с "альфами"). После этого всячески убеждать себя в том, что а) девушка - "некондиция" и б) ты сам бы её слил, она слишком проста для тебя.

Это теория. Неуверенные в себе мужчины могут записать. Ну и начать тренировать взгляд кота из "Шрека", ведь каждая ваша потенциальная "жертва" - это "спасатель", а спасти "обиженного" мужчину - ну ... святое дело для русской женщины.


Далее. Кто в пикап идёт, понятно. Или такие как автор письма (мотив: "мне вообще не дают") или обиженные (мотивы: "мне не дала именно она" (чисто обида) или "она мне дала, но потом унизила" (боль, часто - плюс гнев, но гнев быстро проходит)).

Вопрос. Решает ли быстрый съем проблему, которая привела на эти курсы сомнительной полезности? В краткосрочной перспективе - да. Уверенность в том, что ты можешь снять и бросить любую девушку, конечно, глушит на время боль / обиду / пустоту внутри, но в долгосрочной - лишь усугубляет проблему. С годами (пикапер хорош, пока молод, после 35-40 он выглядит смешно) неумение строить долгосрочные отношения (пикап - это быстрый съём, "разовый") накладывается на неумение и страх слышать "нет". Как итог: пикапер "приходит" к а) одиночеству, если денег нет, и б) в отношения на коммерческой основе, если деньги есть. Оба варианта продолжают маскировать ту самую проблему, которая ... на курсы когда-то и привела.

Как-то так.

Ну и как всегда: вопросы? Дополнения? Примеры из жизни?


PS. Барышни, берегитесь мужчин, которые видят в вас "что-то особенное" через пять минут знакомства. И вообще, чем раньше к каждой из вас придёт понимание того, что вы - совершенно обычная, тем меньше шансов у мужчин воспользоваться вашим желанием быть "необычной". Вовремя включать критичность нужно вне зависимости от времени года.

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: мужчины, обсудить, отношения, понты, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments