Оппозиция Венера - Луна у мужчины.

Давненько я астрологические темы не поднимала, исправляюсь. :) После "Союза..." я привела наглядный пример того, как выглядит внутриличностный конфликт в карте человека с квадратурой Луна - Венера в мутабельных знаках, сегодня разберем оппозицию в фиксированном кресте (Телец - Скорпион). Именно её я считаю одной из самых мерзкопакостных. Почему?



Ну, например, потому, что обладатель оной с большой долей вероятности считает, что...

- Все женщины делятся на два типа. Первый - домашняя рабыня с грязной головой и небритыми подмышками. Второй - содержанка, которая без коммерции лифчик с себя не снимет. В Москве таких, коммерческих, 99%. Отсюда и проблемы в личной жизни, Мария. А не вот от того, что Вы там говорите про оппозиции всякие...

(с)

Напротив меня сидит состоятельный мужчина 33-ёх лет. Некоторое время мы работали с ним по бизнес-темам, потом он решил, что раз дом достраивается, машина вторая куплена, а брачный контракт составлен (куда же без него при DSC в Тельце?), можно и семью завести. Одна проблема - "бабы-стервы", которые, бедняжки, ночами не спят, думают, как бы дорваться до его кошелька через ширинку. А если всех "стерв" исключить, остаются тупые дуры, которые душат любовью и едой. Так он и мечется между двумя чувствами - возбуждения и голода. От красивых - к умеющим готовить. От сексуальных - к курицам в халатах. Долгое время место "умеющей готовить" занимала мама, а девушки служили средством снятия напряжения. Два года назад мамы не стало.

- Без дополнителных консультации скажу. Оппозиция Луна - Венера в фиксированных знаках. Не знаете, чего от женщины хотите. Абсолютно противоположные требования в голове. С одной стороны очень хочется сексуальную штучку, которая будет заводиться с полоборота (Венера в Скорпионе) и исполнять акробатические па в постели, с другой Вас прямо так и тянет эту "штучку" отправить к духовке (Луна в Тельце), потому что поесть Вы любите больше, чем акробатические па.

После этого он мне и выдаёт фразу про "99%" содержанок. Парирую:

- Вы видите то, что хотите видеть. И выбираете тех, кто Вас заводит. Это нормально. Венеру в Скорпионе действительно привлекают те, с кем вы по факту встречаетесь. Но это поверхностное. Если копнуть глубже, увидим внутренний конфликт между желанием манипулировать и владеть женщиной безраздельно (а деньги, кстати, неплохой способ манипуляции) и стремлением к "чистой" любви, которую может дать либо мать, либо женщина, которая любит вас безусловно. Последнее изначально подразумевают свободу в целом и свободу выбора (любить Вас или нет) в частности. А Вы о свободе партнёра слышать не готовы, Вам зависимость эмоциональная от Вас нужна. Точнее, отношения на созависимости.

Мужчина помолчал, "переварил".

- Окей, допустим. И что с этим делать?
- Проработка и терапия, цель которой - поиск консенсуса в требованиях ко второй половине.
- И что всё это даст в итоге?
- Скорее всего, доминация, в том числе эмоциональная, останется в спальне. А за её пределами вы "тиски" расслабите.


Мужчина долго думал, потом выдал:

- То есть женщина станет равной мне?
- А сейчас она исключительно нижняя?


Снова молчание, но уже с ухмылкой. И, кстати, в его вопросе - всё отношение к женщине у мужчины с такой оппозицией.

Весь наш дальнейший разговор можно считать началом терапии, с которой клиент в итоге... сбежал. Надеюсь, что это исключительно первая реакция, а не завершение работы над проблемой по желанию клиента. Тем более, что активная переписка, начавшаяся у нас тремя неделями позже, говорит о начале этапа осознания клиентом наличия проблемы.


Так. Ну а теперь кидайте свои примеры по теме. Тема, напомню, Луна - 180 - Венера в карте мужчины. Знаки - любые.


PS. Просьба не считать доминантами всех мужчин с оппозицией Венера - 180 - Луна. Тут роль играют а) знаки, в которых стоят сексуальные планеты и б) баланс в целом и ASC в Скорпионе, имеющий в управителях сильный Плутон в Скорпионе на ASC. Склонность к безконтрольной доминации - ни что иное, как "утяжеление" оппозиции соединением Венера - 0 - Сатурн (и, соответственно, Луна - 180 - Сатурн), что отчасти и объясняет "отсрочку" брака. Эм. Карту самые умные составят. :))


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • О борщах и проблемах в паре.

    Меня забавляет святая вера мужчин с "проблемными" картами в то, что они могут женщину переделать. Обратите внимание, эта тема так или…

  • Шантаж верхнего.

    - Сексуальная девиация перестаёт быть девиацией, если она приемлима для обоих партнёров. ( с) Не помню, кто это сказал. Кажется, профессор С.В.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Мария, у меня вопрос, правда он немного от темы отходит в сторону. Венера в последних градусах Козерога, Луна в первых градусах Тельца. Отректифицировать нет возможности, но если предположить, что положение планет именно такое - как такое выглядии на деле? Вроде и Луна, и Венера в земных знаках, "родственных", но по факту расходящийся квадрат получается.

Квадрат в знаках одного тригона - придирки)) в земных знаках - критиканство) но проработать такую квадратуру безусловно легче.
Здравствуйте!
Так уж сложилось, что среди моей клиентуры много людей, практикующих БДСМ.
Невольно начинаешь пытаться систематизировать - девиация всё-таки секксуальная, интересно...
В подавляющем большинстве у всех Верхних (как мужчин, так и женщин) либо соединение, либо трин/секстиль между Луной и Венерой.
Зато чётко проглядывает другая тенденция: из 32 человек, которые числятся в моей базе, у 20 - Чёрная Луна в Деве.
Из этих 20 - 14 имеют соединение в Деве Чёрной и Белой Лун.
Оппозиция Луна-Венера встретилась мне только в одном случае: мужчина, позиционирующий себя садистом (Доминантом себя не считает, в браке не состоит и не стремится к этому, хотя Солнце - на Dsc, а возраст - далеко за 40... )))
Луна в 5 градусе Рака, Венера во 2 градусе Козерога (при Солнце в Водолее), Марс в 10 градусе Стрельца.
Лилит - в 18 Девы.
Нет планет в Скорпионе и в Овне, совершенно не агрессивен, скорее, производит впечатление добродушно- взбалмошного человека ))).
Но желание размахивать флоггером и практиковать шибари, по его словам, непреодолимое...
Лилит в Деве - да, поддерживаю. Даёт желание быть верхним, я это тоже заметила.

Трин/секстиль - понимание и принятие своих желаний, достаточно раннее. Как и секс.планеты в одном знаке. Для меня в вашем комментарии странно только то, что Скорпион не был представлен никак в большинстве карт.))

Пост не столько про бдсм, да и он этим не особо увлекается. Клиент а) женщин равными себе людьми не считает и б) доминирует эмоционально в том числе, подавляет полностью и не видя границ игры. "Чистые" бдсмщики, как правило, игру из спальни не выносят.
Нверное, я неточно выразилась в своём предыдущем комменте )))
Планет в Скорпионе и Овне нет только в приведённом мной примере, в том, где присутствует оппозиция
Луна -Венера:(наверное, оппозиция как раз компенсирует такой нонсенс)))
А вообще, разумеется, Скорпион очень часто выражен в картах Тематиков.)))
-
(Anonymous)
Вы забыли упомянуть, что у этого клиента тау-квадрат венера-луна-плутон, где вершина плутон
Мария, как всегда интересная тема! Есть о чем подумать. И да, астрологии в последнее время очень не хватает)))

Проанализировала карты всех своих знакомых мужчин - ни одной оппозиции не выявлено. Но что интересно, у парней из числа потенциальных ухажеров (которые когда либо нравились, либо кто, наоборот, проявлял симпатию ко мне) примерно в 95% выявлена квадратура между Луной и Венерой. Больше половины имеют точный аспект между этими планетами, с орбисом не больше 3-х градусов.

Видимо играет принцип притяжения двух проблемных карт. Венера у меня в падении и забита квадратурами от Марса и Плутона, Луна хоть и нейтральная по знаку, квадратит Плутон и зажата Узлами.
Я не мужчина, но как понимаю, эти планеты отвечают за чувства и эмоции, а значит спокойная жизнь с МЧ, который точно знает, что ему надо от женщины, видимо не по мне. Умру со скуки.

А по теме, разве терапия сможет полностью убрать проблему? Она , возможно, сделает её не столь острой, но разве можно вычеркнуть из карты целый аспект?
Верно. Сделает не столь острой и позволит контролировать проблему.

А что у Вас в 7 домом? Думаю, если там есть запрос на эмоциональные отношения, то стабильности точно ждать не стоит. Действительно с "нормальными" будет скучно))
Оппозиция
(Anonymous)
У меня такой пример уже 5 лет маячит перед глазами. У моей лучшей подруги муж (МЧС-ник) имеет венеру в тельце и луну в скорпионе. Оппозиция 180 градусов 45 секунд (!). ДСЦ в водолее. Стеллиум планет (с луной) в 4 доме. Его жена (моя подруга) стеллиумный близнец с АСЦ в близнецах. Воздушная, трещит как из пулемёта. Готовить не умеет, домом особо не занимается. Сексуальности никакой (это не унижение, а констатация факта - карта говорит о том же). Синастрических аспектов кот наплакал. Смотрю и диву даюсь. Есть ощущение, что он и выбрал вариант, далёкий и от тельца, и от скорпиона, просто чтобы не мучиться.
К женщинам неуважения у него нет (по крайней мере, замечен нее был)
Венера в Раке, Луна в Козероге. Оппозиция с большим орбом (13 градусов). Так что даже не знаю, считать ли это за оппозицию. По собственному признанию, любит сильных женщин. Очень чувственный любовник. Склонен к грубому сексу (там,наверное, дает знать тау Солнце-Луна-Плутон). По сути, если брать орб до 6 градусов - Венера в шахте. Точнее, дает только один секстиль к Лилит. ДЦ в Водолее

Edited at 2017-03-05 02:00 pm (UTC)
Нет, это очень большой орбис для оппозиции. Не женат?)
Ну а ТАУ, конечно, мощнейший. Я работала с таким.
Там вообще Плутон - пуп карты. Мало того, что это вершина тау, так еще и вершина двух бисекстилей. ...нет, не женат :) и никогда не был. 37 лет. Институт брака не отвергает, но и не спешит никуда.
(Anonymous)
Хм... Проблемная притягивает проблемную карту. Да, это так. В моем случае выбираю только тех, у кого квадрат или оппозиция Венеры и Луны. Другие просто не интересны. Не цепляют. У самой Венера в 7 доме в квадрате с Ураном и в соединении с Кету + тау-квадрат Солнце-Плутон с выходом на Марс в 11 доме. А Овен на Дсц.
Долго это компостирование мозгов не выношу. Как только чувствую, что ограничивают свободу - бегу, потом могу возвратиться. Лавирую между "Я", "моя свобода", "мое пространство" и "мы", "наше, вдвоем". Как это надоело уже... Я хочу наконец-то определиться, что же мне нужно. Так с одним отношения непонятные тянуться 7 лет. У него оппозиция Рак-Козерог (Луна). Брачных аспектов нет, сексуальный один. Честно, вообще не привлекает - просто он таскается и таскается за мной. Сам не может определиться: то нравится этакая сдержанная "как сказала, так и будет", то требует мамашу, чтобы пироги пекла и ему нос утирала.
А зависаю я на проблемных Водолеях. Куспид 5 дома в Водолее, там же Луна. В последнего была оппозиция Венера в Рыбах в 29 градусе - Луна во 2 градусе Весов. И Марс в Водолее. Мамочки, какой бабник... Но одно радовало, что не тянул всех в постель. Вот поговорить, посидеть, заинтересовать - его тема. Где не появиться, так все и побежали. Высок, подтянут, спортсмен. Любит мотоспорт. С прекраснейшим чувством юмора. Всегда прибегал на помощь, этакий рыцарь: все разрулил, утешил и побежал дальше, за новыми 170 в футляре от Габбана. Короче, как и все другие ухажеры, по мне) Дсц же в Овне) Брачных аспектов не было, только 4 сексуальные. Взаимные печати счастья. Уже 5 месяцев как расстались, и хочется сказать с глаз долой, из сердца вон, но не тут то было. Во второй раз наскочила на грабли такого Водолеюшки. Полтора года отходила, и тут только сбросила пелену с глаз, как этот пустил зайчиков своей улыбкой.
>>> Мамочки, какой бабник... Но одно радовало, что не тянул всех в постель. Вот поговорить, посидеть, заинтересовать - его тема

Это не бабник, а "сублиматор" какой-то)) сексозамещение)
Дополнение. Венера в Рыбах - 180 - Луна в Весах
(Anonymous)
Мог часами просидеть в обнимку. Романтик до мозга костей. Романтические вечера (утро, день - там не имело значения, какое время суток) были своеобразны, что очень импонировало, ибо сама тянусь к необычности. Бездонные глаза - первая галочка в его списке "умостилась девушка в сердце". Но если промегнет в дали 90-60-90: "Я сейчас отлучусь на пару минут. Поприветствуюсь со старой знакомой." И тут закрадывается мысль: а точно ли старая, да еще и знакомая? Гарем там насчитывает больше 150-ти богинь. Остановить свой выбор ему сложно, но любви желает и требует. Обожал "все и везде вместе, рядом".
Re: Дополнение. Венера в Рыбах - 180 - Луна в Весах
Спасибо большое за пример! Оппозиции в разных знаках - это ещё интереснее.
Вопрос не по теме (по квадратуре).Знаю пример Венера -Водолей, Луна -Телец. Очень бросается в глаза в поведении мужчины. Такую квадратуру можно проработать конструктивно?
Можно, но для этого нужно карту видеть.) Так советы давать - это все равно, что тыкать пальцем в небо.
(Anonymous)
Маша, здравствуйте! есть такой случай: Луна в тельце (в соединении с моей Венерой ) , Венера в скорпионе ( в соединении с Плутоном моим). Если честно, никогда не понимаю, что у человека на уме и что им движит. Иногда кажется, что по- тельцовски так тепло и нежно ко мне относится, а иногда такой хладнокровный доминант. Как- будто два разных человека в одном... я так понимаю, в данном случае поведение мужчины зависит от текущих транзитов?
Ну и от вашего соединения. Венера - Плутон - это (при наличии секс.аспектов) очень сильная "привязка", притом дистанцию держите в данном случае Вы, человек Плутона. Может, это и бесит доминанта?)
(Anonymous)
Именно так! Но как только дистанцию сокращаю и становлюсь мягкой и гибкой- он становится ещё более доминирующим и даже по- хамски холодным)
Мой мужчина с точно такой же оппозицией, какая описана в посте, еще маленький :) но в общих чертах тенденция прослеживается, да. Я понимаю, что, к сожалению, у него перед глазами нет постоянного примера уважительного отношения к женщине, как к равной, бывший муж в этом не силен (там своя история с Венерой и Dsc во Льве). Стараюсь, чтобы он больше общался с моими мужчинами-родственниками, которые могут ему объяснить, как нужно уважительно относиться к девочкам. Но пока без результатов, похоже.
*Долгое время место "умеющей готовить" занимала мама, а девушки служили средством снятия напряжения. - вот я чувствую, так и будет, и Венера-0-Марс еще и усугубит картину.
У моего бывшего мч луна в весах 5д оппозиция венера в овне в 11. Так же и узлы расположены (сев.узел в 5д). Вообще, у него оппозиция стеллиумов 5-11. Сам он в прошлом спортсмен,сейчас -фитнес инструктор. Его жена -учитель физкультуры с солнцем в тельце. В группой деятельности проявляется по овну, а в быту и как любовник- по весам. У меня самой венера в соединении с марсом. На этом и сошлись сразу. Но потом стало скучно, не марсианин он дома. Да и я нене марсианка. У меня венера в деве,меркурий в весах-взаимная рецепция
(Anonymous)
Спасибо за полезную информацию!
Подскажите как проигрывается оппозиция луны в козероге и Венеры в раке?) Мужчина Дева с марсом в овне. Мне пока очень тяжело синтезировать.

Мария, набрела на вашу страничку по наводке) У меня эта тема очень больная... У мужчины моего оппозиция Внера в Деве-180-Луна в Рыбах (к слову моя Венера/Марс -180-Сатурн). Он очень эмоционально переживает переходы его состояний из "хочу женщину-мать" в "хочу женщину бизнес-вумен". Особенно, когда я не успеваю словить этот переход и включить в себе ту, которая ему нужна в данный момент. Он сам астролог и именно так всё и объясняет. От того, что я вызываю у него столько эмоций, он решил со мной расстаться... И вот что интересно: оказалось, что у двоих моих бывших мужей были Венера-90-Луна! Чем я их так сильно привлекаю?

(То, что бывший астролог-это я сильно сказала:) Синастрию он так и не соизволил изучить).