August 2018

Виртуал и его мир.

Недавно почувствовала себя "древней". Настолько "древней", что после ситуации описанной в посте, приехала домой и первым делом перечитала свой же пост про Катю и Ваню (пара рассталась). В моём случае не было "скитаний по крышам и спонтанных выходных в Москве". Но та самая "пропасть", хоть и при меньшей возрастной разнице, реально чувствовалась.



В общем. Познакомился со мной мальчик в вузе. 21 год, высокий, с кудряшками. Романтик. Удивительно воспитанный, несмотря на то, что в активе - статусный и авторитарный папа. Возможно, слишком авторитарный, поэтому и сынуля воспитанный. Умный для своих лет, хотя в тот момент в интеллектуальном плане он серьёзно проигрывал другому мужчине, более взрослому.

Познакомился весьма забавно: я шла в главный корпус, а он бежал за мной со словами: "Девочка с серыми волосами, стойте, стойте!". Не сразу дошло, что это он мне. Поболтали. Имя сказала, телефон не дала. Всё-таки период фанатения от 21-летних у меня закончился лет так семь назад. Еще через пару дней мы случайно оказались в одном деканате, просидели там минут сорок. Несмотря на то, что я была нервная, ходила по кабинету как заведенная и жёстко разговаривала по телефону с представителем поставщика, это милое "чудо" умудрилось как-то разглядеть во мне нежность, красоту и вообще "тотальное совершенство".

- А во что ты любишь играть? - спрашивает у меня "чудо", когда я узнала, что я "совершенство".
- Эм. В покер, иногда - в боулинг, бильярд, редко - в баскетбол.
- Нет-нет, я про игры компьютерные.
- Я последний раз играла в игры в 12 лет, и моей первой и единственной "любовью" была "Симс", в которой можно было, зная код rosebood, строить особняки любой этажности и забивать их самыми крутыми предметами
.

Мальчик задумался. Потом поставил мне "диагноз":

- Ты какая-то странная. Не понимаешь прелестей жизни. У меня вот девушка была, она меня год назад на драконов подсадила. Мы с ней ночами могли ночами в интернете сидеть, убивать драконов и еще параллельно по телефону болтать, - гордо сообщило "чудо".
- Какие скучные ночи, -
вырывается у меня.
- Ну а что еще делать?

И правда. Что еще делать ночами, как не драконов убивать?

После этого он мне рассказывал про прочие "прелести". Про вампиров, дракулу и новую версию PS с виртуальными очками в комплекте. Он рассказывал, а я молча слушала, кивала, просила Вселенную, чтобы "чудо" перестало считать меня "тотальных совершенством" (хреново просила, видимо, ну ладно) и удивлялась... Он же действительно симпатичный мальчик (ну пусть - парень). Высокий. Умный (опять же, для своего возраста), грамотный. С кучей возможностей, крепким родительским "тылом" и отличным образованием. Зачем такие тратят свою жизнь на витруальный мир? Чего не хватает-то?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

Знаете, никогда бы не поверила, если бы не увидела эти "три монитора" лично. На одном - вконтакте, на другом - игрушки, на третьем - пародия на работу. Именно пародия, потому что работать, играя, реально только в офисах Гугл. :))