August 2018

Тест на самооценку.

Поздравляю с 8 марта всю прекрасную половину моей аудитории! Желаю вам, дамы, только самое необходимое: а) узнать свой цветотип, б) найти свой стиль, в) сбросить к лету нужное количество кг и... влюбиться, чтобы процесс шёл быстрее.



Сегодня коротко.

После публикации "ИМС" посыпались вопросы: "Мария, а у меня завышенная или заниженная? А если маскировка, как понять?". Еще несколько писем с рассуждениями, больше похожими на попытку самоубеждения, я получила в качестве фидбэка. В общем, сегодня я опубликую что-то вроде теста на самооценку. Он интересен тем, что содержит всего два предложения.

"Пришла" я к ним, когда писала самую первую версию "Базового курса". Тогда я поняла, что а) самооценка - это I дом и б) если есть сложности с прочтением одного из домов (обычно, если он перегружен или пуст), нужно изучать противоположный ему дом. Философия осей, как ни крути, работает всегда, ведь даже в межличностных отношениях мы притягиваем наше "зеркало".

Может быть, как-нибудь я опубликую исследование на эту тему. Пока же только вывод, который и станет для вас волшебным "тестом". В самом общем виде он звучит так: если вы спите с теми, кого вы по-настоящему хотите, и выбираете в спутники жизни тех, кто вам по-настоящему интересен, то самооценка у вас нормальная ("я могу получить эту женщину, потому что она, как и я, совершенно обычный человек со своими плюсами и минусами") или завышенная ("я знаю, что смогу получить эту королеву, потому что у меня есть много достоинств!"). Если вы спите с тем, кто "точно даст" ("боюсь еще раз пролететь, возьму-ка вон ту, страшненькую, ей любой секс за счастье") и выбираете в спутники жизни тех, кто точно не откажет ("мне нравится Вика, но попробую повстречаться с Ниной, скорее всего, она точно ответит мне взаимностью"), то самооценка заниженная. В последнем случае вы просто не верите в то, что можете добиться внимания интересной вам персоны.


Ну а теперь оцените-ка свою самооценку еще раз. Результаты изменились?


PS. Самое забавное, что спустя несколько лет мою "астрологическую теорию самооценки" на одном из своих семинаров подтвердил один из лучших специалистов Самары по семейной терапии Сергей Викторович Березин: "Вы обесцениваете себя, когда зовете на свидание не ту, которую хотите. И обесцениваете партнершу, когда зовете ту, которая не откажет" (с).


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “ресурсы” Tag

  • Об успешных мужчинах и женской энергетике.

    У меня сегодня снова коротко (спасибо приближающимся семинарам!), но ёмко и лаконично. Я бы хотела поговорить с вами о... волшебной женской…

  • Конец эпохи.

    Какие главные события в 2017 г. у вас произойдут? Подумайте на досуге. Это помогает почувствовать ход времени и систематизировать планы на год. Я,…

  • О ресурсах и (моём) 2019 г.

    Я долго думала, какую подводку к этому посту написать. В итоге, решила, что никакую. Просто по пунктам. I. Консультации: 1. В 2019 году мое…

  • Исповедь мерзких бывших.

    Прочитай этот пост. Пожалуйста. Ты же читаешь все мои статусы, смотришь мои фотографии, которые "режут", больно и прямо по ране,…

  • ИМС, или индекс "массы" самооценки.

    Летом во время работы с командой корпоративного заказчика я сказала людям, которых "вела": - Поднимите руку те, у кого самооценка…

  • Повысить свой класс как женщины

    - Мне не нужны серьёзные отношения, - говорит мне Лена, моя старая знакомая. - Я, может, вообще би? - И? - спрашиваю удивлённо. -…

У меня был период заниженной, когда я во френдзону кому попало позволяла сесть)) тоже после расставания (период "дешевого внимания", как я его сейчас называю), но длился чуть меньше - около полугода. Потом начался период "чистки".))
Думаю, Вы более целостный человек, поэтому получился меньший временной отрезок, чем у меня. И это здорово. Такие периоды нужны однозначно, чтобы потом посмотреть на себя со стороны. Но да, два года - это многовато было :)