Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

"Полетевший" локус интернала.

- Подожди еще немного. Психотерапевт уже почти выстроил тараканов в своей голове по стойке смирно.
- У известного психотерапевта тоже есть тараканы в голове?
- Тараканы есть у всех. Просто своих я знаю по именам
.

(с)



Термин, упомянутый в заголовке - новый для интернет-мира. Надо его запатентовать. Но он очень точно описывает состояние, которое нет-нет, да и происходит с интерналами. Если в двух словах, то это странное для людей внутреннего локуса ощущение, когда внешние обстоятельства сильнее тебя. Не раз и не два, а постоянно на протяжении долгого периода времени.

Как астролог-исследователь, я связываю это а) с возвращением Сатурна и / или б) с "0", "90", "180" от тр. Сатурна к личным планетам. Как терапевт, ведущий порой людей годами, отмечаю, что это пограничное с депрессией состояние (отчасти поэтому многие мои коллеги незаслуженно демонизируют транзиты Сатурна). Как пережившая это барышня, ответственно заявляю, что опыт интересный, но ... повторять я бы не хотела. И ведь самое забавное, что я ждала чего-то подобного (опять же, наблюдала транзиты на клиентах), но не ждала ничего столь сильного в эмоциональном плане. Сначала всё происходящее вызывало восторг: "первый раз понимаю, что не контролирую то, что происходит" (с). Потом ужаснулась: реально не контролирую.

Итак. Проблемы "полетевшего" локуса (все симптомы - со слов клиентов, в скобках - то, с чем я сама столкнулась):

- повышенная чувствительность (было);
-
повышенная самокритичность (было);
- отсутствие концентрации (было)
;
- эмоциональные качели;
- желание влюбиться;
- ...

За неимением предмета влюблённости - желание погрузиться в иллюзию и "нарисовать" корону хоть кому-то. Оно и понятно: экстерналы по большей части питаются внешними эмоциями, хоть положительными, хоть и... не очень.

Еще в покере хронически не везло: "внешники" не блефуют, боятся.


Выход из ситуации:

- максимальная самоизоляция;

О сидении дома никто не говорит. Но выходя в общество, стоит быть немного отстранённой, что ли. Тут помогает телесно-ориентированная терапия и упражнения на сжатие / расширение личных границ (делать под руководством специалиста). В идеале, конечно, самоизоляцию заменить на концентрацию, но всей моей концентрации хватило только на работу и учёбу.

Совершенно точно - самоизоляция от начала отношений. Причина: риск уйти в зависимость и "слить" личные границы вот почти сразу же. Этот подпункт обжалованию не подлежит: я видела клиентов внутреннего локуса, которые сразу же становились зависимыми. Их мотали на "качелях", они паниковали и пытались угадать желания партнёра, который, может, и не хотел их "качать", но так просто получалось. После терапии (читай: после возвращения в ряды "полноценных" интерналов) начиналось жесткое и порой агрессивное сопротивление успевшим сформироваться порядкам, чего второй партнёр не понимал, ведь его-то всё устраивало. В итоге, 80-90% отношений прекратились в течение месяца, оставшиеся - в течение трёх.

- спорт;

Ничто так не способствует пониманию своих физических границ как боевые искусства. Когда с психологическими начинаются проблемы, физические спасают. Даже нет, не так: когда первые "слетают", вторые обязаны быть. Нет возможности походить на, например, кикбоксинг - не страшно. Хотя бы просто кардио, но регулярное. Бонусом жирок растрясёте.


- терапия.

Нормальные люди (и психологи тоже) всё-таки ходят к терапевтам (и коллегам), хоть и не всегда сразу.


Вопрос: знакомо ли читающим меня интерналам подобное состояние? Как попадали? Как выходили? Многоточие в проблемах я, кстати, тоже поставила не просто так. Те, кто переживал нечто подобное, список могут дополнить. Велком!

Вопрос-2: механизм действия транзитов Сатурна на эмоциональном уровне понятен? Или тему поглубже раскрыть?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, астропсихология, личное, обсудить, прогностика, психология
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments