August 2018

Самооценка: фидбэк. Мужчины.

Кидаю вам в ленту пример чуть завышенной (смс-ка от моего бизнес-клиента):



"Мария, в тему самооценки из твоего ЖЖ. Напиши пост о том, что самооценка мужчины зависит от женщины, что рядом с ним, процентов на 60 точно. Потому что подчинить себе или вообще даже женить на себе высокоранговую самку, то есть женщину красивую, умную, успешную в социуме и приятную во всех отношениях, которая вызывает зависть окружающих, это равнозначно тому, что надеть себе на голову корону. Это сложно, но жить лучше с той, которой ты восхищён. Это стимулирует на достижения, в социуме - в том числе"

Угадаете, в каких знаках у мужчины Луна / Венера? :))

Ну и публикую письмо Алексея (42 года). Оно демонстрирует ту самую "болезненную" грань самооценки сверхзаниженной, которая видна и которая мешает, в том числе - членам его семьи. Свои комментарии даю прямо в посте, так мне удобнее.

Мария, доброго вечера и с прошедшим праздником!

Вы написали интересный пост о самооценке. И возразить ему сложно. 12 лет назад я, будучи в самом начале своей трудовой деятельности, встретил женщину, до которой объективно не дотягивал. Она была моей подчиненной, но что удивительно она была умнее, сообразительнее меня. Хоть и была младше на три года. Она решала за пять минут то, на что у меня уходила неделя. Притом делала это так легко... Демонстрируя при этом свою заинтересованность мною. Она словно кидала мне вызов каждый день. И во мне бурлили два чувства - конкуренция и страсть (оппозиция Венера - 180 - Луна, хоть и орбис большеват, но за счет Сатурна, "соединяющего" аспект, засчитываем). Её очень хотелось, притом, что она была не против. Но то ощущение, что она была ЛУЧШЕ и УМНЕЕ, почему-то выбесило меня. Было ощущение, что я вечно не дотягиваю до ее уровня (конечно, не дотягивает! У1 в 12, пораженный У12; У1 - 0 - Сатурн; возможно, и Сатурн на ASC! Самооценкой разве что плинтус не вытерли).

Через два месяца совместной работы она еще раз предприняла попытку сблизиться. я тогда погрузился в депрессию (так пострадать при такой Луне в XII доме - это же святое дело), а она звала то в кино, то на прогулку (привлекают Вас женщины-руководители, да-да-да). Намеков не понял бы только, наверное, совсем тупой человек. Я понимал, но не поддавался. Причины - те же. Еще через месяц она устроила скандал, назвала меня бесчувственным и сказала, что переключится. Переключилась. Мне даже страшно от того, как быстро она это сделала. Совсем как вы написали недавно в посте об истинах - переключила внимание. На кого, не знаю, но знаю, что у нее кто-то появился на стороне, и наше общение стало с той поры исключительно рабочим.

Я восторгался ею, но уже на расстоянии и в зоне максимальной безопасности для себя. Влечение не пропало, но я тоже решил глушить. Получилось при помощи другой сотрудницы (тоже подчиненной), которая через полтора года стала моей супругой (Венеру я бы всё-таки в VI дом отправила). Женщина, к которой меня влекло, не поняла этого и удивилась, когда я, как ей казалось, возможно, предпочел её другую, "серую мышку", спокойную, менее красивую, не такую яркую и не такую активную. Над серыми мышками ТА девушка всегда смеялась и, конечно, не считала их конкурентками. А тут вот как получилось. Вы может, напишите, что я придумал себе всю эту конкуренцию. Возможно. Но через два месяца после начала отношений с моей будущей супругой ОНА уволилась. Она уволилась, а я еще два месяца боролся с желанием вскрыть себе вены от невозможности найти ее, связаться с ней и вообще с ней быть (перечитайте курсив про любовь к страданиям).

Женщина, ставшая потом супругой (зацените характеристику жены!), этого не понимала. Ну или вид делала, что не понимала. На время мы расстались, потом я, обдумав, что в 30 пора бы и жениться, женился на ней (позже уточнила: она его в загс все-таки позвала). За 10 лет брака у нас было много хорошего - две дочки, совместный рост в работе (еще один "плюсик" к Венере в VI), понимание. Было и плохое, но оно как-то стерлось. Но все эти 10 лет (точнее, 11+) я как минимум раз в неделю задаю себе вопрос: а что было бы, если бы тогда я не спасовал перед той активной девушкой (нашли бы новый недоступный объект обожания, скорее всего)? Только раньше я считал то увлечение наваждением, а теперь абсолютно точно после вашего поста понимаю, что это ни что иное как следствие в край заниженной самооценки (и "убитой", но эмоциональной Луны, У1). Ведь знаете, Мария, я буду честен с вами, я оглянулся назад и понял, что всю свою жизнь я выбираю заместителей, которые точно хуже. Я выбрал жену, которая точно не откажет (по вашей терминологии). Секса у нас как такового нет, и не тянет. Поэтому хоть и считаю это неправильным, изменял (вот вообще не удивлена, темперамент-то высокий, как ни крути, да и У7 в XII), но опять же, при всем при том, что я могу позволить себе, имея хороший достаток, коммертизировать любовь с более статусными и красивыми, что ли девушками (а зачем вам красивые? это не главный фактор при выборе партнёрши), я выбирал в любовницы тех, кто рангом пониже любовниц, которых я бы хотел видеть рядом с собой (реально бы хотели видеть рядом именно "красивых", или это лишь желание соответствовать образу "правильного" биг босса?). Почему-то я боюсь тех, кто лучше меня.

Мария, что делать в этом случае? Я ходил к психологу, но он не помог (и не смог бы помочь, тут терапия нужна). Я даже не о себе беспокоюсь. Со мной - ладно. Мои дочери растут такими же как я. Старшая прямо сказала, что считает себя нелюбимой, сейчас она набирает вес (а с чего ей считать себя любимой, если она не знает, что это такое? Лишний вес набирают дети, которые растут в семье без четкой иерархии и с расшатанными личными границами, жир в данном случае - попытка эту границу очертить). Мария, к вам такой вопрос: стоит ли от жены уходить (вряд ли уйдете, Сатурн "цементирует" брак, хоть и не обещает "печенек". "Печенек" при такой карте не будет ни в одном браке, скорее всего, так что смысл менять шило на мыло?)? Я не перекладываю на вас ответственность, не подумайте, просто хочется мнение высококлассного специалиста услышать, со стороны. Максимально честное, пожалуйста. И вопрос, если разрешите, еще один. Получилось бы что-то с той женщиной, которая зацепила? Дату рождения могу предоставить - 11 июня 1978 г. Я родился 29 декабря 1974 года около 17:10-17:30 (со слов мамы, но она уверена точно), в Москве, СССР. Брачных нет, зато есть фантастические завязки по кармическим аспектам с затрагиванием той самой бедной Луны натива в XII доме. Барышня действительно зацепила, всё остальное он себе дофантазировал. Закончить анализ хочется переделанным гимном UK: Боже, храни нервы супруги Алексея! На ней держится брак.

Дополнения? Вопросы? Натив дал "добро" на обсуждение карт.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

Солнце - Сатурн дает завышенные требования к себе, обычно снижает самооценку. Не до уровня плинтуса, конечно, но самокритичность повышается. Мне бы карту, чтобы советовать. По двум аспектам не могу. Но "качели" (внутренние, эмоциональные) Вы верно чувствуете, притом качели усиливаются, если Луна поражена (особенно - если водная).
Да, да. Луна у него в раке. Можно Вам в личку написать?