August 2018

Самооценка: фидбэк. Мужчины.

Кидаю вам в ленту пример чуть завышенной (смс-ка от моего бизнес-клиента):



"Мария, в тему самооценки из твоего ЖЖ. Напиши пост о том, что самооценка мужчины зависит от женщины, что рядом с ним, процентов на 60 точно. Потому что подчинить себе или вообще даже женить на себе высокоранговую самку, то есть женщину красивую, умную, успешную в социуме и приятную во всех отношениях, которая вызывает зависть окружающих, это равнозначно тому, что надеть себе на голову корону. Это сложно, но жить лучше с той, которой ты восхищён. Это стимулирует на достижения, в социуме - в том числе"

Угадаете, в каких знаках у мужчины Луна / Венера? :))

Ну и публикую письмо Алексея (42 года). Оно демонстрирует ту самую "болезненную" грань самооценки сверхзаниженной, которая видна и которая мешает, в том числе - членам его семьи. Свои комментарии даю прямо в посте, так мне удобнее.

Мария, доброго вечера и с прошедшим праздником!

Вы написали интересный пост о самооценке. И возразить ему сложно. 12 лет назад я, будучи в самом начале своей трудовой деятельности, встретил женщину, до которой объективно не дотягивал. Она была моей подчиненной, но что удивительно она была умнее, сообразительнее меня. Хоть и была младше на три года. Она решала за пять минут то, на что у меня уходила неделя. Притом делала это так легко... Демонстрируя при этом свою заинтересованность мною. Она словно кидала мне вызов каждый день. И во мне бурлили два чувства - конкуренция и страсть (оппозиция Венера - 180 - Луна, хоть и орбис большеват, но за счет Сатурна, "соединяющего" аспект, засчитываем). Её очень хотелось, притом, что она была не против. Но то ощущение, что она была ЛУЧШЕ и УМНЕЕ, почему-то выбесило меня. Было ощущение, что я вечно не дотягиваю до ее уровня (конечно, не дотягивает! У1 в 12, пораженный У12; У1 - 0 - Сатурн; возможно, и Сатурн на ASC! Самооценкой разве что плинтус не вытерли).

Через два месяца совместной работы она еще раз предприняла попытку сблизиться. я тогда погрузился в депрессию (так пострадать при такой Луне в XII доме - это же святое дело), а она звала то в кино, то на прогулку (привлекают Вас женщины-руководители, да-да-да). Намеков не понял бы только, наверное, совсем тупой человек. Я понимал, но не поддавался. Причины - те же. Еще через месяц она устроила скандал, назвала меня бесчувственным и сказала, что переключится. Переключилась. Мне даже страшно от того, как быстро она это сделала. Совсем как вы написали недавно в посте об истинах - переключила внимание. На кого, не знаю, но знаю, что у нее кто-то появился на стороне, и наше общение стало с той поры исключительно рабочим.

Я восторгался ею, но уже на расстоянии и в зоне максимальной безопасности для себя. Влечение не пропало, но я тоже решил глушить. Получилось при помощи другой сотрудницы (тоже подчиненной), которая через полтора года стала моей супругой (Венеру я бы всё-таки в VI дом отправила). Женщина, к которой меня влекло, не поняла этого и удивилась, когда я, как ей казалось, возможно, предпочел её другую, "серую мышку", спокойную, менее красивую, не такую яркую и не такую активную. Над серыми мышками ТА девушка всегда смеялась и, конечно, не считала их конкурентками. А тут вот как получилось. Вы может, напишите, что я придумал себе всю эту конкуренцию. Возможно. Но через два месяца после начала отношений с моей будущей супругой ОНА уволилась. Она уволилась, а я еще два месяца боролся с желанием вскрыть себе вены от невозможности найти ее, связаться с ней и вообще с ней быть (перечитайте курсив про любовь к страданиям).

Женщина, ставшая потом супругой (зацените характеристику жены!), этого не понимала. Ну или вид делала, что не понимала. На время мы расстались, потом я, обдумав, что в 30 пора бы и жениться, женился на ней (позже уточнила: она его в загс все-таки позвала). За 10 лет брака у нас было много хорошего - две дочки, совместный рост в работе (еще один "плюсик" к Венере в VI), понимание. Было и плохое, но оно как-то стерлось. Но все эти 10 лет (точнее, 11+) я как минимум раз в неделю задаю себе вопрос: а что было бы, если бы тогда я не спасовал перед той активной девушкой (нашли бы новый недоступный объект обожания, скорее всего)? Только раньше я считал то увлечение наваждением, а теперь абсолютно точно после вашего поста понимаю, что это ни что иное как следствие в край заниженной самооценки (и "убитой", но эмоциональной Луны, У1). Ведь знаете, Мария, я буду честен с вами, я оглянулся назад и понял, что всю свою жизнь я выбираю заместителей, которые точно хуже. Я выбрал жену, которая точно не откажет (по вашей терминологии). Секса у нас как такового нет, и не тянет. Поэтому хоть и считаю это неправильным, изменял (вот вообще не удивлена, темперамент-то высокий, как ни крути, да и У7 в XII), но опять же, при всем при том, что я могу позволить себе, имея хороший достаток, коммертизировать любовь с более статусными и красивыми, что ли девушками (а зачем вам красивые? это не главный фактор при выборе партнёрши), я выбирал в любовницы тех, кто рангом пониже любовниц, которых я бы хотел видеть рядом с собой (реально бы хотели видеть рядом именно "красивых", или это лишь желание соответствовать образу "правильного" биг босса?). Почему-то я боюсь тех, кто лучше меня.

Мария, что делать в этом случае? Я ходил к психологу, но он не помог (и не смог бы помочь, тут терапия нужна). Я даже не о себе беспокоюсь. Со мной - ладно. Мои дочери растут такими же как я. Старшая прямо сказала, что считает себя нелюбимой, сейчас она набирает вес (а с чего ей считать себя любимой, если она не знает, что это такое? Лишний вес набирают дети, которые растут в семье без четкой иерархии и с расшатанными личными границами, жир в данном случае - попытка эту границу очертить). Мария, к вам такой вопрос: стоит ли от жены уходить (вряд ли уйдете, Сатурн "цементирует" брак, хоть и не обещает "печенек". "Печенек" при такой карте не будет ни в одном браке, скорее всего, так что смысл менять шило на мыло?)? Я не перекладываю на вас ответственность, не подумайте, просто хочется мнение высококлассного специалиста услышать, со стороны. Максимально честное, пожалуйста. И вопрос, если разрешите, еще один. Получилось бы что-то с той женщиной, которая зацепила? Дату рождения могу предоставить - 11 июня 1978 г. Я родился 29 декабря 1974 года около 17:10-17:30 (со слов мамы, но она уверена точно), в Москве, СССР. Брачных нет, зато есть фантастические завязки по кармическим аспектам с затрагиванием той самой бедной Луны натива в XII доме. Барышня действительно зацепила, всё остальное он себе дофантазировал. Закончить анализ хочется переделанным гимном UK: Боже, храни нервы супруги Алексея! На ней держится брак.

Дополнения? Вопросы? Натив дал "добро" на обсуждение карт.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Очень интересные случаи) По первому мужчине сразу подумалось - Луна/Венера во Льве. А вот второй знак, показалось, что это либо Козерог (статус), либо Весы (внешний лоск избранницы).

Цинизм в обеих цитатах поражает. Для одного "подчинить высокоранговую самку", про второго вообще молчу, бедная супруга, посвятившая ему жизнь.

Edited at 2017-03-15 07:34 pm (UTC)