Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Пара слов о счастье. Фиксация.

Вдохновилась своим же постом. Так бывает, да.

Счастье - это мгновение. Не состояние. Оно не может быть постоянным и даже длительным (исключение - очень яркое событие, требующее подготовки). Оно мимолётно, неуловимо, а потому - необычайно притягательно. Быть счастливым - это значит уметь фиксировать моменты, когда ты счастлив. Механизм до боли прост: когда ты фиксируешь и "тормозишь" эмоцию, ты её замечаешь. Чем больше положительного ты замечаешь, тем более ярким кажется тебе этот мир.



Зафиксировать в памяти момент, когда ты счастлив, это как поставить лайк в социальной сети.

Я, например, стараюсь это делать регулярно. Еду утром в офис, вижу яркое солнце, которое заставляет надеть антибликовые очки, - фиксирую момент в памяти. "Да, сейчас весна". Мысленно ставлю лайк. Вижу смс от поклонника (-ов) с пожеланием доброго утра - фиксирую. Лайк. Успешная консультация - тоже лайк. Улыбка. Цветы на заднем сидении - лайк. Новая помада или интересная коллекция нижнего белья - лайк. Лайк. Лайк! Часто фотографирую то, что меня заставляет улыбаться, и отправляю близкому кругу людей. Делюсь счастьем. Делюсь моментами. Возможно, поэтому меня все активно зовут в инстаграм.

Или вот из недавнего:

- Я хронически несчастлива, Мария, - жалуется разведенная девушка 29 лет, оставшаяся одна с ребёнком на руках.
- Делайте селфи по утрам и скриншоты сообщений, которые вам пишут мужчины.
- Да ну бред.
- Вы даже не пробовали!

Попробовала. Теперь по утрам - улыбка в 32 зуба. А ещё оказалось, что у "хронически несчастной" по три приглашения на свидания за неделю. А личная жизнь бьёт ключом, просто раньше фонтанчик бурлил где-то за порогом её иллюзорного мира, в котором она "страдает по бывшему мужу и никому не нужна". Клин клином всегда работает. Фиксация счастья в данном случае - элемент переключения внимания. На свой мир. На своё лицо, в конце концов, которое перестало быть каменным.


А недавно девушка сияя показала мне фотографию какого-то яблока.

- Круто. А что это? "Гренни Смит" польские, чудом избежавшие судьбы итальянского пармезана?
- Не важно, что это. Важно, что этот кадр был сделан после классного секса.
- И Вас вылечили, -
пошутила я, вспомнив, как девушка верещала мне что-то про "безответную любовь" и "вселенскую несправедливость". А! И еще про то, что все мужчины годны только на то, чтобы их на войну отправлять. Козлы, в общем.


Сумасбродный какой-то пост, да. Но искренний. Попробуйте жить ярко. Вам понравится. ;)

PS. Для тех, кто совсем на "вы" с техникой и у кого слово "лайк" вызывает испарину, рекомендую другой способ. Каждый день на протяжении месяца выписывайте, что делало вас счастливым сегодня. "Я счастлив(а), потому что..." - и хотя бы 5 причин находите. И так каждый день. Не бросайте, в концу первой недели вас от тетради за уши не оттащить будет. Помимо того, что вы поймете, насколько интересна ваша жизнь, вы ощутите тот самый контроль над ней, о котором я писала в понедельник.

PPS. Не знаю, какой вопрос на обсуждение выносить. Пишите в комментариях всё, что хотите. :)) Хоть курсы валют.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus




Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments