All fired Up

Самосбывающиеся пророчества.

- Мария, у меня история для вашего блога есть, - пишет мне Амина, моя московская клиентка. Амина красива, достаточно умна, состоятельна (отчасти, потому, что умна и красива). Еще Амина с 17 лет живёт исключительно за счет мужчин. Их было не так много, как может нарисовать чьё-то больное воображение, но все они оставляли ей какие-то материальные подарки: кто квартиру, кто машину, кто просто доллары. Много долларов. Последнее делал женатый банкир, который не умел выбирать подарки. Или не хотел уметь выбирать подарки. Амина не возражала, а в 2014 году ещё и выпила за его здоровье.



Предвкушая вопрос, лишь у 1% читающих меня и готовых удачно инвестировать своё тело в своё будущее женщин (если что, задеть никого я не планирую, просто, как показывают письма, тенденция на продажу себя лишь набирает обороты, особенно это касается поколения, рожденного после 1995 г.,), получится так. Всё потому, что строит отношения такого плана Амина очень правильно, выключая чувства и не питая иллюзий. Первой и единственной её иллюзией был её первый партнёр, после него она, пройдя терапию у известного московского терапевта, мечтать о браке перестала. До тех пор, пока в её жизни не появился T.A., человек, с которым у Амины классный секс, общее понимание семьи (Луна - 120 - Луна) и, в целом, неплохая синастрия. С учётом того, что у Амины через год "включаются" брачные дирекции, я предположила, что смысл "вкладываться" в эти отношения чуть больше, чем обычно, есть. Тем более, что Т.А. единственный из всех её партнёров познакомил её с отцом.

- Можете поругать меня, но я решила сходить к экстрасенсу.
- Я не ругаю никого, Вы что. Рассказывайте, как сходили, и о чём хотите написать.


Далее - копирую письмо и нашу переписку:

В общем-то, об этом и хочу. Короче, в декабре записалась к шаману, засвеченному на тнт. Ценник - 350 косарей за личную консультацию, маг и экстрасенс. И вообще представляет себя чуть ли не избранным. Доверие по программе вызвал. Пришла в феврале к нему, типо по блату и с доплатой, потому что так запись на лето. Может врет, конечно фиг знает. "Чего вам надо" спросил меня маг избранный. Ну меня личная жизнь интересует - отвечаю. "личной жизни нет, вижу, да" - первое предсказание. Да нет, есть - отвечаю. "Но нестабильная?" - второе предсказание, типо пророчество. Стабильная, но хочется наверняка знать, что брак будет - отвечаю. "Нестабильная я же говорю. Уверенности нет в партнёре" - говорит маг. Не знала, как ему еще сказать, что в целом все норм, просто хочется еще раз убедиться, чтоб наверняка.

Короче, сама ему рассказала, что и как!!! До этого как под гипнозом выложила про всех своих бывших мужчин !!! зачем, не знаю. он гипнотизировал взглядом словно. Короче) двадцать минут я о себе рассказывала, а потом "избранный" мне выдал: "это не ваш человек. Людям вашей профессии вообще редко замуж удачно выходят, вам надо постараться побольше откусить, пока он вас спонсирует". "я не работаю" - говорю я. "ну как же не работаете? красивые вещи всем нравятся, их обычно покупают". Это дословная фраза, Мария, после которой я сказала, что он несет чушь, послала его на три буквы и вышла из кабинета. Да, заплатить меня заставили всю сумму до сеанса. Притом заставили настойчиво - секретарь и один какой то зэчок, стоявший рядом.

Вот как-то так. Можете откорректировать и опубликовать.

- Редактировать не буду, опубликую так. Что касается сеанса, то это - наглядный пример самосбывающегося пророчества, именно по этому принципу "экстрасенсорика" и работает.
- Это что такое? То есть я запрограммирую себя на это, и это сбудется? Но что делать, Мария?


- Отчасти. Он же не сказал, что будет, он описал действия. Т.А. открылся Вам, он впустил Вас в свою семью, сейчас Вы ведете себя с ним достойно, не торопите события (хоть и пошли зачем-то к клоуну с синей рукой). Вы по факту строите с ним отношения, и делаете это, зная о подводных камнях, которые нужно избегать (конфликтные аспекты). А представьте, что Вы внезапно начинаете верить в то, что Вы расстанетесь. "Экстрасенс же" ряженный сказал! Это обычный страх. И Вы, следуя этому страху, внезапно начинаете делать всё то, что описал клоун: стараетесь урвать побольше, а тревога, которая живет в Вас, будет корректировать всё прочее поведение. Скорее всего, Вы закроетесь, охладеете, потеряете искренность. Конечно, изменение вашего поведения повлечет последствия - Т.А., скорее всего, поймёт, что связался с "хищницей", и аккуратно Вас сольёт. А Вы решите, что "экстрасенс"-то прав оказался! На деле - НЛП + принцип программирования, описанный выше.


PS. Уважаемые "маги" и "колдуны", если вам не дают красивые девушки, это не значит, что все они - вещи.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Что-то не вяжется анонсированный ум девушки и поход к экстрасенсу за 350 тысяч и последующее поведение у него.

Страхи и переживания по болезненным местам лишают здравого смысла всех, и самых умных, дальновидных и образованных.
Мария, а самосбывающиеся пророчества со знаком плюс - это хорошо или тоже нет? Настроен человек на богатство или счастливую семью, верит, работает, подкрепляя полученные знания... а они вовсе не знания, а НЛП вперемешку с клоунадой.
Ну, сложный вопрос. Есть риск начать фантазировать и выпасть из реального мира. А еще - перестать участвовать в своей судьбе. Ведь, если шарлатан сказал, то по-любому будет, тем чего париться? (с)
Вы как обычно очень интересную тему подняли. С шарлатанами понятно. По "типажу" клиента пальцем в небо пытаются угадать проблему, исходя из статистики. Пришла к такому "кудеснику" замотанная, нервная женщина => скорее всего всё на ней, две работы, быт, дети и сожитель-раздолбай => "Скоро вы встретите достойного прЫнца, а этот балласт с яйцами сбросите со своих плечей, и будет вам Щастяяя". И тут женщина отдает последние кровные денежки, выгоняет пинком "балласт", поражаясь тому, как она раньше без чудесного вмешательства экстрасенса не решалась этого сделать... Или, что хуже, если ей скажут: "Мой третий глаз подсказывает, что тянуть вам дальше эту ношу, это карма у вас затемненная, но я ее почищу, и тогда вам легче станет". И ведь снова клиентка будет верить, что ей стало легче, что ее карму почистили, и уже даже то, что алкаш Коля все деньги пропил, не так страшно, ведь могло быть и хуже - он бы руку на нее начать поднимать, не вмешайся в это добрый дядя-волшебник!

Но хочется написать о другом. Мне всегда интересно было негативное программирование в контексте отцов и детей, и насколько сильное влияние подобное неосознанное программирование оказывает на психику детей.

Я ни разу не психолог (к моему большому сожалению), но меня всегда коробило, когда кто-то в моем окружении говорил своему ребенку: "Да кто тебя такую полюбит?" / "Да тебе до пианиста как до Луны!" / "Да ни один начальник тебя не станет такого терпеть!" Иногда порция здоровой критики ребенку безусловно необходима, и 24/7-целование чада в попу к добру конечно тоже не приведет. Но неужели же нет способа без впадения в крайности? Слишком часто родители перегибают палку и не задумываются, что их слова накручиваются в голове ребенка на пленку, из которой формируется потом огромный комплекс.

Например, ребенок, который уже третий год обучается скрипке, регулярно слышит от раздосадованной мамы причитания о том, что ему с его умениями только в переходах бы пиликать. Что получаем в итоге? Ребенок вырастает и забрасывает скрипку в дальний угол чулана на даче, даже если ему всегда нравилось на ней играть, даже если от преподавателя он регулярно получал похвалу ("Ну конечно, - скажет в таких случаях эта мама, - ему деньги за это платят, а что он мне скажет, что тебе медведь на ухо наступил?"). Ребенок вырастает, играть на скрипке перестает, мама констатирует факт: "Ну я же говорила, что из тебя ничего в музыке не выйдет."

Или другой пример: дочка слышит от папы, что ни один мужчина не полюбит ее с ее неумением сварить приличный борщ. В итоге девочка, вырастая, или полностью закрывается от мужчин, или же бросается на шею первому встречному, который скажет ей, что ее борщ "вполне сносный и я бы еще съел". Пусть это будет даже законченный кретин, который будет тыкать ее носом во что-то другое, например в "лишние" килограммы (чем заодно будет напоминать папу и вызывать еще большее благоговение у девушки). В первом случае папа скажет, что он-то как раз дочь предупреждал, а она так и не научилась борщи варить, и результат налицо: "Никто тебя такую не полюбил, а надо было папу слушать и учиться борщи варить". Во втором случае папа скажет: "А все потому, что твой борщ теперь стал лучше!"

Если ребенку 3-8 лет постоянно твердить, что он "бука, который не умеет общаться", то вполне закономерно, что к совершеннолетию это будет неуверенный в себе, закрытый и глубоко несчастный человек, который будет до старости хранить память о том, что он "бука" и у него проблемы с общением.

Примеров из жизни, к сожалению, масса. Дети вырастают в обросших комплексами взрослых, которые отучились не на том факультете (потому что "другое ты не потянешь"), выбрали не того спутника жизни ("да тебя никто замуж не возьмет"), работают на ненавистной работе ("а ты думаешь, что в жизни делаешь только то, что нравится?"), забросили свои хобби и интересы ("не трать время на бесполезную фигню"), и превратились в неудачников, как и пророчили родители...
Это ужасно, и это поражение личных сигнификаторов элементами 4/10 в чистом виде. Это не "пророчество", а чистейшая психотравма, которая лечится терапией. Притом, чем "старее" травма, тем дольше она лечится.

UPD. Иногда такие люди, кстати, достигают успехи в обществе, но усвоенное в детстве "ты - неудачник, любить тебя не за что" проявляет себя в личной жизни. Я общалась с таким мужчиной, не как с клиентом (лечить его не могла, т.е., т.к. было изначально субъективное отношение), он мне как-то заявил: "Ты такая красивая, умная, зачем я тебе вообще?". То есть весь период ухаживаний он искал во мне недостатки, а когда не нашел, понял, что комплексует - и ретировался. Потому что он искренне не понимал, ЗА ЧТО его можно любить (кроме денег).

Edited at 2017-03-26 04:08 am (UTC)
Ну, большого ума девушка, если решила пойти к шоу-экстрасенсу...
А че она потом делать будет, как на красивую жизнь зарабатывать? А если у "партнёра" проблемы возникнут?