August 2018

Лекарство от безответной любви.

На моём диване сидели сотни женщин. И женщины в иллюзиях. И женщины с комплексами, в шаге от иллюзии. И женщины, состоящие в несчастливом, но "хоть каком-то" браке, страдающие, но держащиеся за этот брак всеми лапками, потому что "нормальные мужчины все равно перевелись". Сидели женщины "хронически одинокие" и искренне не понимающие, почему их, таких "правильных, милых и добрых" замуж не зовут. Да фиг с ним с браком, с ними даже не спят. Почему? Они же идеальны!..



Сидели женщины "безумно влюблённые". Сидели и влюблённые безумно, но безответно... О последних и поговорим.

После поста "Пять истин" некоторые из вас начали обвинять меня в сухости и чёрствости. И все почему?.. Да нет, причин, если разобраться, было предостаточно, ведь там что ни пункт, то "крюк" для больных мест, но больше всего полыхало из-за того, что я назвала безответную любовь к кому-либо иллюзией наличия бурной личной жизни. А ведь, если хорошо подумать, так ли я не права? Как любая иллюзия состоит из "кирпичиков" (фантазий), так и иллюзия безответной любви состоит из компонентов:

а) из его или ваших общих фотографий на твоём телефоне, которые ты пересматриваешь ну как минимум раз в час;

б) из "ваших" песен на репите или из песен, которые ты сама "сделала" "вашими". Например, ждала его на остановке в день, когда случился первый секс, а из соседнего кафе доносилось писклявое "Имя любимое твоё". Чем не компонент? Очень даже подходит;

в) из старых смс, которые ты изучаешь как Библию. "Милая, я целую тебя за ушком и очень хочу". Он хотел тебя полгода назад, но читаешь ты это сейчас. И секс у вас был последний примерно в то же время, а сейчас он и целует и хочет другую;

г) из жестов, слов и воспоминаний, которые ты коллекционируешь в памяти. Не архивируешь как конструктивный опыт, а ... вообще из оперативной памяти не убираешь. Ты воспроизводишь их ежедневно. А еще точнее - придумываешь, потому что наша память избирательна. Проще говоря, ты считаешь, что по минутам помнишь ваше первое свидание, хотя на деле не помнишь даже то, что ты ела позавчера на завтрак. И первое свидание ты реконструируешь. Читай: снова фантазируешь, додумываешь детали.

Всё это ... и есть "кирпичики", формирующие иллюзию. Это основные. Сюда можно по желанию добавить его фото на заставке твоего телефона, его страничку в соцсетях у тебя в закладках, ваш разговор, записанный на диктофон (о ужас, я "лечила" и таких женщин! Вполне успешно, кстати). Бельё и футболки экс-ов еще, знаю, барышни (да и мужчины) коллекционировать любят. В общем, страдают... кто во что горазд, у меня столько клиентских историй, что если их издать, Витакер со своими "Танцами..." покурит, присев на облачко в раю. Ну или в более "теплой" компании, я же не знаю, как он там устроился.

А где, скажите, тут любовь? Та, которая неожиданно свалилась на голову и ничего с нею сделать нельзя? Где те самые "высокие" чувства, если они так сильно привязаны к материальному миру? Удалите фотографии, очистите плейлист, перестаньте по пять раз в час обновлять его бедную изнасилованную вашим взглядом страницу, смс-ки подотрите (да, прямо все), если надо, предварительно перечитав их, чтобы пожалеть себя, несчастную, напоследок как следует. Трусы его бомжам подарите, футболку - тоже. Внимание переключите (пункт III). На себя хотя бы. Лето скоро, в конце концов, хватит уже целлюлит страданиями оправдывать. И вздохните спокойно, полной грудью. Через неделю максимум отпустит. Гарантирую.


Вопросы? Дополнения?
Или помидоры, может?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Если позволите, добавлю из личного опыта еще немного о том, как распрощаться с болезненной односторонней любовью:

- Подмечайте у него все минусы. Помните, как когда-то он заставил вас ждать на остановке? И пусть даже потом был классный секс, вы простыли и потом неделю лежали с ангиной. Ваш идеал бы так сделал? Нет. Помните, как вы позвали его на "Лалалэнд", а он сказал вам, что на эту романтическую фигню не пойдет, а лучше будет матч ЦСКА - Зенит смотреть. Многие мужики бы с ним согласились? Ну а вам многие нужны или ВАШ мужчина? Ну вот, делайте выводы. Наконец, ВАШ мужчина будет любить вас, а не сидеть в контактике и пересматривать фотки новой коллеги, пока вы не видите. ВАШ мужчина подойдет и обнимет вас, пока вы готовите блинчики. А этот несравненный прЫнц не подходит? Он вообще в другом месте? Ну вот и еще один минус в его адрес.

- Опишите свой идеал мужчины, свой настоящий идеал мужчины. Во всех деталях. Вплоть до отсутствия храпа ночью, нежных прозвищ, которыми он вас будет называть, его любовь к кошкам/собакам, любимый спорт и т.д. Но постарайтесь - вам же это нужно - быть объективной и хотя бы на время написания выбросить образ своего недосягаемого прЫнца, по которому вздыхаете. Написали? Ок. Теперь сравните - опять же, искренне, это в ваших интересах - образ идеальный и недосягаемого прЫнца.

- Слушайте музыку, которая НЕ связана с ним, или которую вы любили, а потом перестали слушать, потому что ему такое не нравится.

- Переключитесь на себя, чаще спрашивайте себя, что вам в этот момент хочется. Не все же желания связаны с этим человеком. Хочется сейчас горячей ванны? Примите ее. Хотите кусочек шоколада? Побалуйте себя им. Получайте удовольствие от вещей, которые не связаны с ним. Посмотрите глупую смешную комедию, подурачьтесь под музыку, займитесь любимым делом и сконцентрируйтесь на тех приятных ощущениях, которые вы от него получаете.

- Любая ситуация дается нам не зря. Мысленно поблагодарите этого мужчину за бесценный опыт, который он вам дал. Каким бы этот опыт ни был, он был вам необходим в жизни. Задумайтесь над тем, что этот человек - часть вашей судьбы, но не единственная ее часть. В вашей жизни будет много других людей, и каждый из них по-своему прекрасен. Постарайтесь ощутить это единство со всеми, попробуйте перенести свою любовь с конкретного человека на всех, с кем вас столкнула судьба и всем, кто дал вам какой-либо опыт. Почувствуйте любовь к самой себе, к своим близким, к друзьям, коллегам, окружающим, даже к недругам, а также любовь к тем, кого вы еще не встретили, и кто непременно будет готов вашу эту любовь разделить и принять.

Вариаций тут много, но, к сожалению, пока женщина сама не ЗАХОЧЕТ распрощаться с иллюзией, никто ей не поможет.

Мария, извините за длинный комментарий :) Не умею писать кратко и емко, увы :)) Можно вопрос по теме? А с точки зрения астрологии, как проигрывается подобное? Вот если Лилит - 0 - личная планета, то там все понятно. А если нет такого, да и вообще синастрия никакая, это безответное влечение как-то обыгрывается? Например, через предрасположенность к любовным самообманам в натале? Или например тр.Нептун как-то V дом и Луну в натале активирует (наверно очень глупый пример, но я совсем еще зеленая пока в астрологии)? Или в любом случае синастрия должна быть замешана, просто так на кого-то не западают? Простите, если вопрос по-дурацки сформулирован.

Edited at 2017-03-25 02:11 pm (UTC)
Согласна с каждым пунктом, спасибо Вам за ёмкое дополнение!

Можно даже не недостатки (кто-то их в упор не видит) искать, а просто отделять факты от фантазий. Это очень правильно дело, я об этом хочу пост написать, но пока подбираю слова, чтобы смысл донести.

Скорее, Нептун как Управитель или элемент VII дома в натале. У7 в 12 (тайные отношения, внебрачные, часто проигрывается как тайное страдание, особенно - при пораженном У5 или У5 тоже в 12). Водная Венера (особенно пораженная) любит пострадать. Это навскидку примеры из практики, самые частые ситуации. "Воздушные" Венеры / стеллиумы в воздушных знаках страдают продуктивно, быстро влюбляются, что-то пишут / делают в эйфории, потом забывают - и переключают внимание. Среди таких много певцов / композиторов, и их любовные страдания я называю продуктивными. То есть в перспективе они приносят им удовлетворение в виде финансовой выгоды, они словно "монетезируют" больную любовь.

В синастрии... Вы правы, мне кажется, Лилит - Личная планета цепляет очень сильно. Как я написала выше, безответной любви у меня не было, но вот очень сильный (взаимный) интерес был при взаимных аспектах Луна - Лилит. Допускаю, что могло что-то получиться, но мы просто познакомились не вовремя, и мне пришлось переключать внимание. И тогда я отметила, что когда чей-то Лилит стоит на твоей Луне делать это очень сложно. Но можно.
Большое спасибо за ответ!
Про Венеру Вы просто на 200% правы, смотрела недавно несколько карт музыкантов, композиторов и авторов текстов песен: и все как Вы пишите, у многих "воздушные" Венеры, и периоды страдания приносили им хорошие песни.

Думаю, не мне одной будет очень интересно, если Вы как-нибудь поделитесь своим опытом избавления от влияния болезненных аспектов Лилит - Личная планета. Особенно, когда обладателя Лилит видишь ежедневно и от него никуда не деться.
У меня был опыт Лилит - 180 - Луна и Луна - 0 - Лилит. Но я прекратила общение, когда поняла, что оно тянет вниз и приносит больше негатива, чем позитива. Прекратила все контакты, вплоть до переписки по смс.
Возможно, Луна в аспектах с Лилит дает более сильную привязанность. У меня есть друг, с которым у нас взаимно его Лилит - 180 - мой Марс и мой Лилит - 180 - его Марс, но никаких страстей нет (по крайней мере, я ничего не ощущаю). А вот человек, с которым его Лилит - 0 - мой Марс... Очень, очень сильно тянет к нему. Лилит затуманивает мозг и мешает спокойно жить, постоянно ощущение, будто на нем свет клином сошелся. Но мне никуда не деться, видимся почти каждый день по учебе, и только удается от него отстраниться, как снова все мысли о нем. Иногда даже и видеться не надо. В период отпусков не виделись, запрещала себе о нем и вспоминать, так снился постоянно.

А что дает из Вашей практики Лилит - 0 - личная планета в синастриях с родственниками? У нас с моим отцом его Лилит - 0 моя Венера. Синастрия вроде неплохая, но отношения очень нелегкие.
Соединение Лилит - Планета - безусловно самый сильный аспект. Раньше я прочие даже не рассматривала. Сейчас работаю с ними, если их много. Например, Лилит (ж) - 120 - Венера (м) и Лилит (ж) - 90 - Луна (м). Естественно, мужчину тянет с женщине, т.к. аспекта два (хоть и не соединения), да еще и с участием сексуальных планет.

Посмотрите синастрии 2-3 поколений (!). Например, синастрии ваших родителей с их родителями, ваших бабушек с вашими прабабушками (штука очень заманчивая, думаю, Вас она заинтересует). Часто кармические аспекты повторяются. Это, опять же, мои свежие наблюдения, которые я делала, когда начала писать семинар по кармической астрологии. Повторяющиеся из поколения в поколение аспекты (особенно - кармические) - это проблема, которая передается по наследству.
Повторяющиеся аспекты в синастриях родственников я замечала, но не придавала значения. Теперь повнимательнее присмотрюсь. Еще замечала и схожие аспекты в натальных картах у родственников. Или просто странные вещи, которым у меня нет объяснения, как например то, что наши с братом асценденты в точном соединении друг с другом (с орбисом меньше градуса).

Мечтаю попасть на Ваши семинары, в том числе и по кармической астрологии, и очень надеюсь, что года через полтора удастся это осуществить. А пока изучаю азы по Вашим постам и рекомендованным книгам и спасибо Вам за обратную связь и разъяснения!