August 2018

Лекарство от безответной любви.

На моём диване сидели сотни женщин. И женщины в иллюзиях. И женщины с комплексами, в шаге от иллюзии. И женщины, состоящие в несчастливом, но "хоть каком-то" браке, страдающие, но держащиеся за этот брак всеми лапками, потому что "нормальные мужчины все равно перевелись". Сидели женщины "хронически одинокие" и искренне не понимающие, почему их, таких "правильных, милых и добрых" замуж не зовут. Да фиг с ним с браком, с ними даже не спят. Почему? Они же идеальны!..



Сидели женщины "безумно влюблённые". Сидели и влюблённые безумно, но безответно... О последних и поговорим.

После поста "Пять истин" некоторые из вас начали обвинять меня в сухости и чёрствости. И все почему?.. Да нет, причин, если разобраться, было предостаточно, ведь там что ни пункт, то "крюк" для больных мест, но больше всего полыхало из-за того, что я назвала безответную любовь к кому-либо иллюзией наличия бурной личной жизни. А ведь, если хорошо подумать, так ли я не права? Как любая иллюзия состоит из "кирпичиков" (фантазий), так и иллюзия безответной любви состоит из компонентов:

а) из его или ваших общих фотографий на твоём телефоне, которые ты пересматриваешь ну как минимум раз в час;

б) из "ваших" песен на репите или из песен, которые ты сама "сделала" "вашими". Например, ждала его на остановке в день, когда случился первый секс, а из соседнего кафе доносилось писклявое "Имя любимое твоё". Чем не компонент? Очень даже подходит;

в) из старых смс, которые ты изучаешь как Библию. "Милая, я целую тебя за ушком и очень хочу". Он хотел тебя полгода назад, но читаешь ты это сейчас. И секс у вас был последний примерно в то же время, а сейчас он и целует и хочет другую;

г) из жестов, слов и воспоминаний, которые ты коллекционируешь в памяти. Не архивируешь как конструктивный опыт, а ... вообще из оперативной памяти не убираешь. Ты воспроизводишь их ежедневно. А еще точнее - придумываешь, потому что наша память избирательна. Проще говоря, ты считаешь, что по минутам помнишь ваше первое свидание, хотя на деле не помнишь даже то, что ты ела позавчера на завтрак. И первое свидание ты реконструируешь. Читай: снова фантазируешь, додумываешь детали.

Всё это ... и есть "кирпичики", формирующие иллюзию. Это основные. Сюда можно по желанию добавить его фото на заставке твоего телефона, его страничку в соцсетях у тебя в закладках, ваш разговор, записанный на диктофон (о ужас, я "лечила" и таких женщин! Вполне успешно, кстати). Бельё и футболки экс-ов еще, знаю, барышни (да и мужчины) коллекционировать любят. В общем, страдают... кто во что горазд, у меня столько клиентских историй, что если их издать, Витакер со своими "Танцами..." покурит, присев на облачко в раю. Ну или в более "теплой" компании, я же не знаю, как он там устроился.

А где, скажите, тут любовь? Та, которая неожиданно свалилась на голову и ничего с нею сделать нельзя? Где те самые "высокие" чувства, если они так сильно привязаны к материальному миру? Удалите фотографии, очистите плейлист, перестаньте по пять раз в час обновлять его бедную изнасилованную вашим взглядом страницу, смс-ки подотрите (да, прямо все), если надо, предварительно перечитав их, чтобы пожалеть себя, несчастную, напоследок как следует. Трусы его бомжам подарите, футболку - тоже. Внимание переключите (пункт III). На себя хотя бы. Лето скоро, в конце концов, хватит уже целлюлит страданиями оправдывать. И вздохните спокойно, полной грудью. Через неделю максимум отпустит. Гарантирую.


Вопросы? Дополнения?
Или помидоры, может?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

"Он назло мне спит с другой!". Какая чудная фантазия. А еще иногда "он женился на ней назло мне, чтобы я спать спокойно не могла и переживала! Это проверка наших чувств!". Такое тоже иногда слышу, и это треш, конечно.