Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Лекарство от безответной любви.

На моём диване сидели сотни женщин. И женщины в иллюзиях. И женщины с комплексами, в шаге от иллюзии. И женщины, состоящие в несчастливом, но "хоть каком-то" браке, страдающие, но держащиеся за этот брак всеми лапками, потому что "нормальные мужчины все равно перевелись". Сидели женщины "хронически одинокие" и искренне не понимающие, почему их, таких "правильных, милых и добрых" замуж не зовут. Да фиг с ним с браком, с ними даже не спят. Почему? Они же идеальны!..



Сидели женщины "безумно влюблённые". Сидели и влюблённые безумно, но безответно... О последних и поговорим.

После поста "Пять истин" некоторые из вас начали обвинять меня в сухости и чёрствости. И все почему?.. Да нет, причин, если разобраться, было предостаточно, ведь там что ни пункт, то "крюк" для больных мест, но больше всего полыхало из-за того, что я назвала безответную любовь к кому-либо иллюзией наличия бурной личной жизни. А ведь, если хорошо подумать, так ли я не права? Как любая иллюзия состоит из "кирпичиков" (фантазий), так и иллюзия безответной любви состоит из компонентов:

а) из его или ваших общих фотографий на твоём телефоне, которые ты пересматриваешь ну как минимум раз в час;

б) из "ваших" песен на репите или из песен, которые ты сама "сделала" "вашими". Например, ждала его на остановке в день, когда случился первый секс, а из соседнего кафе доносилось писклявое "Имя любимое твоё". Чем не компонент? Очень даже подходит;

в) из старых смс, которые ты изучаешь как Библию. "Милая, я целую тебя за ушком и очень хочу". Он хотел тебя полгода назад, но читаешь ты это сейчас. И секс у вас был последний примерно в то же время, а сейчас он и целует и хочет другую;

г) из жестов, слов и воспоминаний, которые ты коллекционируешь в памяти. Не архивируешь как конструктивный опыт, а ... вообще из оперативной памяти не убираешь. Ты воспроизводишь их ежедневно. А еще точнее - придумываешь, потому что наша память избирательна. Проще говоря, ты считаешь, что по минутам помнишь ваше первое свидание, хотя на деле не помнишь даже то, что ты ела позавчера на завтрак. И первое свидание ты реконструируешь. Читай: снова фантазируешь, додумываешь детали.

Всё это ... и есть "кирпичики", формирующие иллюзию. Это основные. Сюда можно по желанию добавить его фото на заставке твоего телефона, его страничку в соцсетях у тебя в закладках, ваш разговор, записанный на диктофон (о ужас, я "лечила" и таких женщин! Вполне успешно, кстати). Бельё и футболки экс-ов еще, знаю, барышни (да и мужчины) коллекционировать любят. В общем, страдают... кто во что горазд, у меня столько клиентских историй, что если их издать, Витакер со своими "Танцами..." покурит, присев на облачко в раю. Ну или в более "теплой" компании, я же не знаю, как он там устроился.

А где, скажите, тут любовь? Та, которая неожиданно свалилась на голову и ничего с нею сделать нельзя? Где те самые "высокие" чувства, если они так сильно привязаны к материальному миру? Удалите фотографии, очистите плейлист, перестаньте по пять раз в час обновлять его бедную изнасилованную вашим взглядом страницу, смс-ки подотрите (да, прямо все), если надо, предварительно перечитав их, чтобы пожалеть себя, несчастную, напоследок как следует. Трусы его бомжам подарите, футболку - тоже. Внимание переключите (пункт III). На себя хотя бы. Лето скоро, в конце концов, хватит уже целлюлит страданиями оправдывать. И вздохните спокойно, полной грудью. Через неделю максимум отпустит. Гарантирую.


Вопросы? Дополнения?
Или помидоры, может?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments