August 2018

Лекарство от безответной любви.

На моём диване сидели сотни женщин. И женщины в иллюзиях. И женщины с комплексами, в шаге от иллюзии. И женщины, состоящие в несчастливом, но "хоть каком-то" браке, страдающие, но держащиеся за этот брак всеми лапками, потому что "нормальные мужчины все равно перевелись". Сидели женщины "хронически одинокие" и искренне не понимающие, почему их, таких "правильных, милых и добрых" замуж не зовут. Да фиг с ним с браком, с ними даже не спят. Почему? Они же идеальны!..



Сидели женщины "безумно влюблённые". Сидели и влюблённые безумно, но безответно... О последних и поговорим.

После поста "Пять истин" некоторые из вас начали обвинять меня в сухости и чёрствости. И все почему?.. Да нет, причин, если разобраться, было предостаточно, ведь там что ни пункт, то "крюк" для больных мест, но больше всего полыхало из-за того, что я назвала безответную любовь к кому-либо иллюзией наличия бурной личной жизни. А ведь, если хорошо подумать, так ли я не права? Как любая иллюзия состоит из "кирпичиков" (фантазий), так и иллюзия безответной любви состоит из компонентов:

а) из его или ваших общих фотографий на твоём телефоне, которые ты пересматриваешь ну как минимум раз в час;

б) из "ваших" песен на репите или из песен, которые ты сама "сделала" "вашими". Например, ждала его на остановке в день, когда случился первый секс, а из соседнего кафе доносилось писклявое "Имя любимое твоё". Чем не компонент? Очень даже подходит;

в) из старых смс, которые ты изучаешь как Библию. "Милая, я целую тебя за ушком и очень хочу". Он хотел тебя полгода назад, но читаешь ты это сейчас. И секс у вас был последний примерно в то же время, а сейчас он и целует и хочет другую;

г) из жестов, слов и воспоминаний, которые ты коллекционируешь в памяти. Не архивируешь как конструктивный опыт, а ... вообще из оперативной памяти не убираешь. Ты воспроизводишь их ежедневно. А еще точнее - придумываешь, потому что наша память избирательна. Проще говоря, ты считаешь, что по минутам помнишь ваше первое свидание, хотя на деле не помнишь даже то, что ты ела позавчера на завтрак. И первое свидание ты реконструируешь. Читай: снова фантазируешь, додумываешь детали.

Всё это ... и есть "кирпичики", формирующие иллюзию. Это основные. Сюда можно по желанию добавить его фото на заставке твоего телефона, его страничку в соцсетях у тебя в закладках, ваш разговор, записанный на диктофон (о ужас, я "лечила" и таких женщин! Вполне успешно, кстати). Бельё и футболки экс-ов еще, знаю, барышни (да и мужчины) коллекционировать любят. В общем, страдают... кто во что горазд, у меня столько клиентских историй, что если их издать, Витакер со своими "Танцами..." покурит, присев на облачко в раю. Ну или в более "теплой" компании, я же не знаю, как он там устроился.

А где, скажите, тут любовь? Та, которая неожиданно свалилась на голову и ничего с нею сделать нельзя? Где те самые "высокие" чувства, если они так сильно привязаны к материальному миру? Удалите фотографии, очистите плейлист, перестаньте по пять раз в час обновлять его бедную изнасилованную вашим взглядом страницу, смс-ки подотрите (да, прямо все), если надо, предварительно перечитав их, чтобы пожалеть себя, несчастную, напоследок как следует. Трусы его бомжам подарите, футболку - тоже. Внимание переключите (пункт III). На себя хотя бы. Лето скоро, в конце концов, хватит уже целлюлит страданиями оправдывать. И вздохните спокойно, полной грудью. Через неделю максимум отпустит. Гарантирую.


Вопросы? Дополнения?
Или помидоры, может?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

Мне кажется, что это не самый худший вариант, когда не знаешь чем заполнить пустоту внутри. Хорошо, конечно, если эти "страдания" в итоге приводят к внутреннему росту, а не к обвинениям всех вокруг в своей несчастности. И, к слову, порой внешние события ну никак не дают вылезти из этих иллюзий, увы. То есть вылезешь, когда транзит какой-нибудь закончится, с помощью терапии или без - неважно.
Вот если бы мы тогда работали по плану, то она бы "собой" её и заполнила. Но - да, согласна, внуки тоже хороший вариант. Главное, не ждать потом, что они тебе по гроб жизни обязаны.