August 2018

Бирочное и истинное время рождения.

За последние месяцы пришло много вопросов о бирочном времени рождения. Казалось бы, эта тема измусолена в рунете в целом и в моей блоге в частности до дыр, хотя для многих она и яйца выеденного не стоит. Ведь в мире "бытовой" астрологии, практикуемой не очень образованными астрологами, как заведено? "Святая" бирка есть - всё, можно хоть анализы делать, хоть прогностику. В спорной ситуации (например, при пограничном ASC) просто двигаешь ось на градус назад - и получаешь "истинное время", а потом удивляешься, почему прогноз не работает от слова "совсем".



Сегодня предлагаю обсудить два близких по смыслу вопроса:

а) насколько бирочное время реально отличается от истинного;
б) когда же "включается" натальная карта (моё исследование).

Поехали ;)


В моей базе к настоящему моменту немало клиентов, пришедших ко мне с бирочным временем рождения. В основном, это люди, рожденные уже в России или хотя бы после конца 1980-х, когда астрологию начали культивировать и превращать в бизнес, а бирочку заполнять практически сразу после первого вздоха новорожденного. Это первое. Второе. Многие мои клиентки рожают, глядя на часы. Они точно знают, когда началась родовая деятельность и когда она закончилась; когда бирочку заполнили, в конце концов. Некоторые рожают в платных клиниках, доверяя вести "стенограмму" родов, если можно так выразиться, персоналу.

Всё это я зачем пишу?

Люди с бирочным временем и детки, рожденные мамами, у которых на руках были часы, растут. Многие из первых вышли замуж (событие первого порядка), абсолютно все трудоустроились (событие первого порядка), некоторые стали мамами (тоже событие первого порядка). Детки, рожденные уже моими клиентками (после 2008 года), делают первые успехи в своей области (чаще - в спортивной или музыкальной сферах). Не имеют пока событий первого порядка, но имеют достижения, значимые для них, т.е. отмеченные в транзитах и часто - в дирекциях. Последнее особенно актуально для юных спортсменов, что позволяет с уверенностью в 75-80% "выставить" им время, даже не имея в активе дат, необходимых для полноценной ректификации.

И что я заметила? Время бирочное "подтверждается" только... в 20% случаев, и то с погрешностью в пару минут. Например, бирочное 02:40, фактическое - 02:37:41. Есть разница? Есть. Чаще (где-то в 50% случаях) бирочное отличается от истинного минут на 6-15, и это вариант нормы. Вариант нормы при нормальных родах в срок без кесарева сечения, ускорения / задержке родов или прочих хирургических манипуляций. Разницу в 15 и более минут я встречала в 20% карт, с которыми работала. Оставшиеся 10% - это нестандартные ситуации, когда, например, я получала истинное время 01:36 при бирке 01:30 или истинное, проверенное прогностикой, 01:55 при бирке 02:30, последнее характерно для для тех, кто родился в общей палате, где рожениц было очень и очень много, а врачей мало. Бирочки в такой ситуации нередко заполняются массово и много позже, по памяти.

Это первый факт, который я хочу донести до тех, кто работает с бирочным временем. К тем, кто работает с примерным, я даже не обращаюсь, потому что с мошенниками не разговариваю. Делать прогностику (даже тематическую) по бирочному времени опасно. Делать анализ в случае, если куспиды ряда домов находятся в "пограничном состоянии" (например, МС или в 29-30 гр. Рыб или в 01-02 гр. Овна), тоже. Имея в наличии бирочное время, мы делаем ректификацию, работая с интервалом [минус 30-45 минут - бирочное время - плюс 15 минут], при условии, что роды были естественные и без отяжелений (!). Кесарево и прочие манипуляции, озвученные выше, дают свои нюансы, но это почти всегда "отмечено" в натале связями с VIII домом. Этот абзац выписать, зазубрить и не задавать мне больше глупых вопросов в стиле: "Ой, Мария, я вот прогностику осваиваю, но почему-то второй год я не могу сама себе брак предсказать. Почему так, если у меня точное бирочное?".


Второй момент. Даже любители астрологии в курсе, что астрологические школы уже много лет спорят, что считать временем включения натальной карты: время первого вдоха, момент первого крика; время, когда головка появилась или была перерезана пуповина и т.д. Споры бесконечные, долгие бессмыссленные. Ничью сторону в них я никогда не занимала, потому что ... ну я вообще верю цифрам, а не словам и не мистике. И не зря, как оказалось. Мои клиентки, рожающие "с часами" или вообще ведущие "стенограмму" родов, сами того не ведая, помогли мне найти ответ на этот вопрос.

А ситуация такова: у разных людей карты "включаются" в разное время: у кого-то, если верить наблюдениям рожениц или записям врачей, а позже - отслеживанию по транзитам и дирекциям, это происходит тогда, когда показалась головка, а у кого-то - в момент первого крика. Закономерности, как показывает моя практика, нет никакой, и искать её, как мне кажется, глупо.

Почему я так решила? У одной моей юной клиентки (10 лет, бирочное, ректификация проведена по времени рождения двух братьев, разводу родителей и дате переезда в столицу) карта "включилась" в момент родовой деятельности (бирочное - 10:15, фактическое - 10:07), хотя бирочку записали вот прямо сразу после того, как малышку достали. У другой клиентки (12 лет, бирочное, ректификация проведена по примерно тем же "третьедомным" событиям) карта "включилась" на пару минут позже бирочного (после перерезания пуповины). Долгое время я сомневалась, но потом девочка стала выступать сначала на местным соревнованиях, потом - на всероссийских и её успехи активно отслеживала в транзитах и дирекциях (первая крупная победа) её астромама, моя ученица. И таких примеров я могу привести десятки, просто эти - самые показательные, потому что у обеих малышек активная и насыщенная спортивная жизнь с большими перспективами (тфтфтф) в этой отрасли.


Подытожу:

- бирочное время подлежит обязательной ректификации (хотя бы для прогностики);
- споры о "моменте рождения", которые ведут школы, бессмыссленны (имхо).


Ваше мнение на этот счет? Ваш опыт?


PS. Хочу вывести из "базового курса" главу о бирочном времени, разместив теорию в ЖЖ. Чтобы расширить курс ^^
PPS. Всем "неастрологическим" читателям, которые хотя бы примерно поняли, о чём речь, большой респект.



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

На счастье)) изучайте) У Вас, думаю, получится. Аспект Меркурий - Уран всё-таки есть. :))