August 2018

Об элективах и хорарах. Часть 2.

Идём дальше. Хорары.

И еще про иллюзии, эх.



Хорары, на мой взгляд, вообще... устарели. "Классика" требует читать хорар, работая с септенером и в системе Региомонтанус (поправьте, если ошибаюсь, но мне во время обучения так сказали). Но тут у меня вечно возникает ступор. Как можно выкинуть другие планеты, открытые относительно недавно, если они так четко работают, например, в натале? Отчасти поэтому я некоторое время читала хорар, пользуясь и только септенером и всеми элементами карты. Что сказать? Если не ограничиваться септенером, результаты лучше (субъективный вывод). Так, например, я отмечала, что Лилит в I доме хорара даёт реальную "зацикленность" кверента на ситуации (особенно это чувствуется в любовных хорарах). А Уран в VII дом придаёт квезиту сумбурность, а отношениям - непостоянства (опять же, в любовном хораре, потому что с ними я, в основном, и работала).

Но все эти наблюдения на деле яйца выеденного не стоят. Да, У1 и У7 могут иметь взаимную рецепцию по обители / экзальтации, между ними может быть масса гармоничных аспектов (У1 - 120 - У7, Луна - 120 - Солнце), а карта может быть радикальна вдоль и поперёк. Но если, простите, синастрия никакая или, опять же, прогностика кверента не располагает к отношениям, то этот хорар не даст им быть вместе. И читать его - это пустая трата времени. Когда около 7-8 (не мало, я считаю, вполне достаточно для статистики) совершенно радикальных хораров, дающим по всем канонам хорарной любовной астрологии, ответ "да, они будут вместе", "проигрались" в итоге как "нет", я поняла, что тратить время на эту ерунду я не буду.

Примечательно, что синастрия во всех этих случаях ( в отличие от хорара) не врала: пары действительно не могли быть вместе.

Были у меня и идеально прочитанные хорары. Их, к слову, было много больше. Но работала я с ними почти всегда после анализа синастрии, что влияло на моё восприятие ситуации. Нередко я пользовалась исключительно интуицией и тоже попадала в цель, но тогда вопрос: если хорар был способом развития (?) интуиции, стоит ли вообще к нему всерьёз относиться?


Резюмирую:

1. Элективы должны работать только в сочетании с основными прогностическими методами. Когда я говорю своему клиенту: "Будем строить электив на дату вашей сделки", я имею в виду а) работу с транзитами (иногда - еще и с профекциями) и б) работу с элективами, в которых избегаю, например, в элективе аспекта Меркурий - Нептун в момент заключения контракта.

2. Хорары - это чудесное развлечение. Ну или шанс подпитать свою иллюзию, в случае, когда речь идет о любовных хорарах. Потому что если безумно влюблённая женщина захочет доказать себе, что "он будет моим", она сделает это, даже если синастрия откровенно хиленькая. Она будет составлять хорары до тех пор, пока не получит ровно те аспекты и рецепции, которые ей нужны.


Вопросы? Комментарии? Возражения? Желательно - конструктивные.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

На вопрос "будут ли они вместе" хорар не ответит. В хораре отражается непродолжительное время - дни, недели, в крайнем случае 2-3 месяца. При плохой синастрии отношения чаще всего примерно столько и длятся. А вообще, человек такое существо, что и самую хорошую синастрию умудряется испортить.
Для поиска пропавших людей, животных и вещей хорар незаменим. Но, конечно, средневековые методы устарели.
и большой у вас опыт поиска людей по хорару? мне прямо интересно)))) поиск вещей в хораре - чисто психология и воспоминание. проходила на своем опыте да и по опыту коллег.
Бытует мнение, что хорар всё-таки не имеет срока давности. Как Вы к нему относитесь?

Вы работаете с септенером?