August 2018

Об элективах и хорарах. Часть 2.

Идём дальше. Хорары.

И еще про иллюзии, эх.



Хорары, на мой взгляд, вообще... устарели. "Классика" требует читать хорар, работая с септенером и в системе Региомонтанус (поправьте, если ошибаюсь, но мне во время обучения так сказали). Но тут у меня вечно возникает ступор. Как можно выкинуть другие планеты, открытые относительно недавно, если они так четко работают, например, в натале? Отчасти поэтому я некоторое время читала хорар, пользуясь и только септенером и всеми элементами карты. Что сказать? Если не ограничиваться септенером, результаты лучше (субъективный вывод). Так, например, я отмечала, что Лилит в I доме хорара даёт реальную "зацикленность" кверента на ситуации (особенно это чувствуется в любовных хорарах). А Уран в VII дом придаёт квезиту сумбурность, а отношениям - непостоянства (опять же, в любовном хораре, потому что с ними я, в основном, и работала).

Но все эти наблюдения на деле яйца выеденного не стоят. Да, У1 и У7 могут иметь взаимную рецепцию по обители / экзальтации, между ними может быть масса гармоничных аспектов (У1 - 120 - У7, Луна - 120 - Солнце), а карта может быть радикальна вдоль и поперёк. Но если, простите, синастрия никакая или, опять же, прогностика кверента не располагает к отношениям, то этот хорар не даст им быть вместе. И читать его - это пустая трата времени. Когда около 7-8 (не мало, я считаю, вполне достаточно для статистики) совершенно радикальных хораров, дающим по всем канонам хорарной любовной астрологии, ответ "да, они будут вместе", "проигрались" в итоге как "нет", я поняла, что тратить время на эту ерунду я не буду.

Примечательно, что синастрия во всех этих случаях ( в отличие от хорара) не врала: пары действительно не могли быть вместе.

Были у меня и идеально прочитанные хорары. Их, к слову, было много больше. Но работала я с ними почти всегда после анализа синастрии, что влияло на моё восприятие ситуации. Нередко я пользовалась исключительно интуицией и тоже попадала в цель, но тогда вопрос: если хорар был способом развития (?) интуиции, стоит ли вообще к нему всерьёз относиться?


Резюмирую:

1. Элективы должны работать только в сочетании с основными прогностическими методами. Когда я говорю своему клиенту: "Будем строить электив на дату вашей сделки", я имею в виду а) работу с транзитами (иногда - еще и с профекциями) и б) работу с элективами, в которых избегаю, например, в элективе аспекта Меркурий - Нептун в момент заключения контракта.

2. Хорары - это чудесное развлечение. Ну или шанс подпитать свою иллюзию, в случае, когда речь идет о любовных хорарах. Потому что если безумно влюблённая женщина захочет доказать себе, что "он будет моим", она сделает это, даже если синастрия откровенно хиленькая. Она будет составлять хорары до тех пор, пока не получит ровно те аспекты и рецепции, которые ей нужны.


Вопросы? Комментарии? Возражения? Желательно - конструктивные.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

Выбор системы домов - это вообще очень субъективная вещь...Многие хорарщики склоняются к использованию Региомонтануса - потому что есть один астролог, сделавший себе имя на хорарной астрологии и он использует Региомонтанус и многие его копируют, не думая своей головой.

Я использую Плацидуса для хораров и она прекрасно работает, как и для натальной, так и для прогнозирования. И поэтому наоборот убежден, что система астрологии едина и методы и объекты должны быть более или менее одни и те же. И что использовать для одних методов одну систему домов, а для других другую (или для одних людей одна система, а для других другая) - считаю вообще полным абсурдом.

О планетах, и об управлении. Если посмотреть на западных корифеев, таких как Бернадет Брэди, Роберт Хэнд, то они и многие другие (и не только западные, отечественные тоже, Тимашев, Куталев) в конечном итоге приходят к классическому управлению(у Бреди есть даже статистическое исследование показывающее, что управление септенера лучше работает), т.е. можно учитывать новые планеты, но можно увидеть и все тоже самое и используя септенер, без Урана, Нептуна и Плутона.

Просто у наших предшественников (как и у опытных коллег с более многолетним астрологическим стажем, кто переходит к классической системе управления), более глубокое понимание планет, их положения и взаимодействия, что они могут намного больше информации получать, используя меньше факторов за счет более глубокого понимания их взаимодействия и положения.

Так что и тут вывод простой, то что что-то работает - еще не означает, что можно обойтись без этого. Точно так же, как и в хорарной астрологии использовать и новые объекты, типа как это делает Дараган? (если не ошибаюсь)

Есть вещи с которыми полностью согласен - элективная астрология без натальной/прогностической действительно не особа действенна.

Ну, и по поводу радикальности, да, если человек не первый раз обращается с одним и тем же вопросом - в большинстве случаев не стоит даже смотреть такой хорар. И хорар показывает определенный верхний слой информации. К примеру, если человек приходит с вопросом: "Когда я найду работу?" и хорар показывает, что никогда - это лишь означает, что не в данный период времени или не в данных обстоятельствах. Вообще - по этому поводу у моего знакомого есть вообще комичный случай, он спрашивал не уволят ли его с работы? (сокращение, людей увольняли). Опытный хорарный астролог ответила по хорару - "нет не уволят, 3 месяца стабильность". И вот через 3 месяца его уволили.

"Она будет составлять хорары до тех пор, пока не получит ровно те аспекты и рецепции, которые ей нужны."
=>
Основная сложность в том, что первый хорар как раз покажет, что не может. А остальные будут не радикальны. Так что проблема здесь не в хорарной астрологии. В этом и вся сложность, у меня хорары не работали(и вообще я их долго считал гаданием), а хорары - это не гадание, где когда захотел, тогда и раскинул карты, а действительно момент необходимости решить вопрос - он естественен. Я тестировал с людьми, которые просто ко мне обращались по-дружески с какой-то волнующей проблемой и строил хорар на их вопрос, до сих пор пока не один хорар не оказался нерадикальным и не показал неправильный ответ. Самый большой кайф получаешь от хораров, когда он показывает что, все совершенно по-другому, нежели чем ты думаешь и оказывается прав. Каждый раз получаешь удовольствие от таких случаев.
Недавно был такой очередной случай, когда я проводил собеседование и нужно было решать нанимать человека или нет, ощущение от общения осталось хорошее, а хорар говорил, ничего не будет с ним, и вот на следующую неделю(т.е. на этой) состоялось общение с кандидатом во много раз лучше, стало сразу понятно почему.

С одной стороны - хорары - это действительно экпресс-анализ, определенный верхний слой информации и для полноценного рассмотрения проблемы не обойтись без натальной, прогностической, синастрии и так далее (как я привел примеры ответов хораров на вопрос о работе, все они точные для тех ситуаций, но вполне возможно недостаточные). Уже тем более элекции без наложения на натальную карту не особо действенны. Но с другой стороны, хорары в целом метод рабочий, позволяющий получить точные ответ на вопросы, на которые не возможно ответить не используя ни один другой метод астрологии.