All fired Up

Анорексия: как вычислить.

Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты "Веганство" и "Голодание":



Прочитайте и попробуйте ответить на вопрос: почему врачи поставили девушке анорексию, если она, по её мнению, всё контролировала? Ответ - прямо в письме (два момента - прямо чёткая демонстрация пограничного состояния).

Найдёте?

Здравствуйте!

Вы наверно привыкли что вам все только хорошее говорят, но вот знаете я в целом уважаю ваш блог в т.ч. потому что астро занимаюсь, но то, что вы написали про худеющих девушек выбесило. Какое вам вообще дело, кто и как питается?! Ну есть кто-то фрукты. Ну кайфует с этого. Вам то с этого что? И почему вы так безпардонно, разбрасываетесь диагнозами? Я не про вас конкретно, я про всяких психоаналитиков, в целом. Вы вот писали про блогеров которые типо против терапий. А что делать когда консультации ЖИЗНЬ ЛОМАЮТ? Мне сломали, например, 6 лет назад... до сих пор хожу с клеймом растройства, а это сложности в жизни. А все почему? Потому что я худела!!! Нормально худела как все! Никаких там голодовок и никакого сранного брэгга, я пила кефир и кушала зелень! Посмотрите форумы, так все делают к лету!!!

И еще меня волнует. Почему всех следящих за фигурой девушек называют анорексичками? Неужели вы поддерживаете всех этих жирух на бодипозитиве?! Но почему тогда вы сами за собой следите? Или на аватарках НЕ ВЫ?! И второй вопрос про диагноз. В комментах хотя бы просто диагнозами расбрасываются и они не вредны, а вот мне такой диагноз родаки и мудаки врачи поставили! В 17 лет!!! ПОЧЕМУ ОНИ это сделали?!?! За что?!?!! Для галочек что ли каких-то как менты?! Я худела потому что я была чуть толстовата, даже в ляжках - жирновата, они у меня ляжки как бы висели, и я хотела чуть схуднуть. Но я себя полностью контролировала!!! Я ЕЛА! Я знала, что ношу размер S и меньше XS худеть НЕ ПЛАНИРОВАЛА! Вы не ответите наверно. Но я просто хочу сказать... следите за словами вообще когда советы даете. Не вы конкретно, а все спецы вашего профиля. Откланиваюсь...

Небольшой перевод, если вдруг кто-то не сразу понял суть: девушка начала худеть, родители озаботились состоянием её здоровья и отвели её к специалисту (совершенно логичный поступок). Специалист, пообщавшись с ней, поставил ей диагноз.

Девушке, как я поняла, 23 года, на момент событий было 17.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Подача у девушки конечно нездоровая - восклицательные знаки, "жирухи". Все письмо просто пропитано ненавистью и обидой что ли. Ей бы и сейчас пролечиться, к психологу походить.

я не профи, но для меня маркером анорексии было бы слово "жируха". Просто худеющая не будет настолько ненавидеть лишние килограммы, свои или чужие.
Для нее до сих пор острота вопроса не спала. Мало того, за 6 лет (при наличии диагноза, как я поняла) не прибавилось знаний о поддержании здорового стабильного веса. И локус контроля внешний абсолютно )
я обратила внимание на два момента: "пила кефир и кушала зелень" (явно не адекватная диета), "жирухи на бодипозитиве"(отвращение). А размер xs разве норма?..
От роста зависит. При моем росте 162 - норма. "Дорастая" до S, я же довольно пухленькая становлюсь. Не анорексичка, если что. Ем все подряд, включая фаст-фуд.
Кефир и зелень нормальная диета, если несколько дней на ней сидеть. Многим это подходит.
Xs - это норма для многих, особенно если девушка невысокая. S норма для высоких
Вообще все письмо (тон, выражения, капс) даже такому далекому от психологии человеку, как я, дает понять, что затронута была личное болезненное место. Особенно, на мой взгляд, проявляется это во фразах:

"то, что вы написали про худеющих девушек выбесило. Какое вам вообще дело, кто и как питается?!" - агрессивная защита своей позиции перед самой собой. Ведь человек, уверенный в своей правоте, не станет с пеной у рта кричать "да какое вам дело?", а в данном случае Ваши посты про анорекцию пошатнули идеалы девушки и заставили ее усомниться в них.
и
"Неужели вы поддерживаете всех этих жирух на бодипозитиве?!" - на мой взгляд, когда люди с недостаточным или избыточным весом обозначают своего "врага" словами "жирухи" или "анорексички", это уже оказывает на внешний локус контроля и неверную мотивацию ("враг"-то не люди, враг - потеря здоровья в результате своих собственных манипуляций со своим организмом).

PS. Что-то покушать захотелось.
Письмо-истерика... У меня перед глазами прямо образ тощей собачки натянувшей поводок и исступленно взахлеб лающей (пусть девушка великодушно меня простит!!!). Прямо хочется взять за руку, баюкать долго и утешать, а потом в деревню вывезти на парное молоко и блины с утра!
Весь текст сплошной маркер... Стоит ей интернет отключить конечно... И в деревню!
первый момент: девушка уверена что все так худеют, остявляя в рационе пару продуктов, даже сладывается впечатление, что вообще все люди находятся в процессе худения и так что она в норме, как все.
Про спорт ни слова, она зациклена только на связке еда-вес.
второй момент: диагноз врачи поставили исключительно из своих корыстных интересов. им видимо за анорексичек приплачивают))
вот эта реакция на диагноз очень показательна. девушка не стала анализировать показатели, из которых врачи сделали вывод, а начала оправдываться (жирновата она) и нападать (жизнь сломали!)
Для многих норма сидеть на диетах и не заниматься спортом, для многих норма сидеть на кефире.
Про врачей ничего не могу сказать, но у некоторых наших врачей странное представление нормы)))
Родительская проекция на Марию. В данном случае это некий монолог, крик души, направленный через Марию к родителям, видимо пост все-таки задел за живое.

Подозреваю, что именно в таком ключе она общалась и с родителями и с врачами: "Какое вам вообще дело, кто и как питается?! Ну есть кто-то фрукты. Ну кайфует с этого. Вам то с этого что?"

Убеждение в том, что родители и врачи ей "сломали" жизнь, и сейчас у нее трудности именно из-за этого. Полное перекладывание ответственности на других.

Псевдо-доказательства своему заболеванию, в данном случае анорексии, попытка оправдать себя за счет "всех". Все так делают к лету на форумах, все едят только кефир и зелень.

Ярко выраженная агрессия к автору блога, замаскированная под "добрые советы", - вы следите там все уже за своими словами, а? А потом уход в кусты, - ну я же это не о вас, я о них, других)))

Очень конкретная лексика - толстовата и жирновата. Видимо, родители так не считали. Кстати, ожирение такое же заболевание, как и анорексия, и если бы оно действительно у девушки было, то она бы не стала его лечить кефиром и зеленью.

Иллюзия контроля. Наркоманы тоже мамой клянутся, что бросят, когда захотят, но не получается.
***
Полагаю, что два момента: это отрицание критического состояния и иллюзия контроля.
Тоже выскажусь. Не при чём тут анорексия. Тут с родителями глубокие проблемы, крайне глубокие. И питание кефиром и зеленью это не о похудении. ИМХО.
(Anonymous)
Лучшего ответа, чем демонстративно натравить своих читателей на молодую неуравновешенную девочку с травмой у вас не нашлось? Полагаю, не лучшее решение для так называемого специалиста в области психологии, в том числе.
Загуглите значение слова "натравить" для начала. Потом найдите в тексте хотя бы имя, не говоря уже о прочих персональных данных. Это первое. Второе. Когда человек присылает письмо в рубрику "ПЧ", как Вы думаете, он предполагает, что оно будет опубликовано?
Анонимно сомневаться в работе специалиста видимо лучшее ваше решение.
Хорошо, что меня с моим индексом жира - 17,7 в 22 года никто к врачам не повел )) Потому что ела как обычно, только в связи с Бреггом, который довольно доступно объяснил по поводу питания, перестала есть мясо и рыбу. Не резко, а просто никогда к ним особой тяги не было. Не составило никакого труда от них отказаться. Также надо смотреть на конституцию человека, предрасположенность к полноте, образ жизни и просто питаться здоровой пищей, не испорченной кулинарными изысками, с наименьшей тепловой обработкой, если уж на то пошло. И есть! А не на странных диетках сидеть ))
Тут еще дело в эмоциональном состоянии. :)) У девушки даже письма на ?????? и капсах. Негатив (спустя много лет) чувствуется за километры. Представляю, что было несколько лет назад дома и как она вела себя с родителями.