August 2018

Анорексия: как вычислить.

Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты "Веганство" и "Голодание":



Прочитайте и попробуйте ответить на вопрос: почему врачи поставили девушке анорексию, если она, по её мнению, всё контролировала? Ответ - прямо в письме (два момента - прямо чёткая демонстрация пограничного состояния).

Найдёте?

Здравствуйте!

Вы наверно привыкли что вам все только хорошее говорят, но вот знаете я в целом уважаю ваш блог в т.ч. потому что астро занимаюсь, но то, что вы написали про худеющих девушек выбесило. Какое вам вообще дело, кто и как питается?! Ну есть кто-то фрукты. Ну кайфует с этого. Вам то с этого что? И почему вы так безпардонно, разбрасываетесь диагнозами? Я не про вас конкретно, я про всяких психоаналитиков, в целом. Вы вот писали про блогеров которые типо против терапий. А что делать когда консультации ЖИЗНЬ ЛОМАЮТ? Мне сломали, например, 6 лет назад... до сих пор хожу с клеймом растройства, а это сложности в жизни. А все почему? Потому что я худела!!! Нормально худела как все! Никаких там голодовок и никакого сранного брэгга, я пила кефир и кушала зелень! Посмотрите форумы, так все делают к лету!!!

И еще меня волнует. Почему всех следящих за фигурой девушек называют анорексичками? Неужели вы поддерживаете всех этих жирух на бодипозитиве?! Но почему тогда вы сами за собой следите? Или на аватарках НЕ ВЫ?! И второй вопрос про диагноз. В комментах хотя бы просто диагнозами расбрасываются и они не вредны, а вот мне такой диагноз родаки и мудаки врачи поставили! В 17 лет!!! ПОЧЕМУ ОНИ это сделали?!?! За что?!?!! Для галочек что ли каких-то как менты?! Я худела потому что я была чуть толстовата, даже в ляжках - жирновата, они у меня ляжки как бы висели, и я хотела чуть схуднуть. Но я себя полностью контролировала!!! Я ЕЛА! Я знала, что ношу размер S и меньше XS худеть НЕ ПЛАНИРОВАЛА! Вы не ответите наверно. Но я просто хочу сказать... следите за словами вообще когда советы даете. Не вы конкретно, а все спецы вашего профиля. Откланиваюсь...

Небольшой перевод, если вдруг кто-то не сразу понял суть: девушка начала худеть, родители озаботились состоянием её здоровья и отвели её к специалисту (совершенно логичный поступок). Специалист, пообщавшись с ней, поставил ей диагноз.

Девушке, как я поняла, 23 года, на момент событий было 17.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

Для нее до сих пор острота вопроса не спала. Мало того, за 6 лет (при наличии диагноза, как я поняла) не прибавилось знаний о поддержании здорового стабильного веса. И локус контроля внешний абсолютно )