August 2018

Кармические аспекты в натальной карте.

Две ночи подряд разбирала почту. Писем много. Очень много. Отвечу на всё в течение этой недели.



Заметила, что было очень много фидбэка к "Проблемной девушке", точнее - к кармическим аспектам. Без пяти минут неделю влюблённые барышни тыкали пальчиками в свои синастрии и говорили, какой чудесный у них роман с Мишей на тринах Лилит к Марсу, какой фантастический секс был с Ваней на Венера - 0 - Лилит и так далее. Письмо заканчивалось обычно фразой "крыша пряяям уехала, Мария". И меня такой вопрос озадачил: а когда это стало модно кармические аспекты боготворить? Чьих рук дело, признавайтесь? Чувствую прямо, чей-то интернет-рот сидя в туалете в своём ютьюбе очередное астрологическое "открытие" сделал. Ибо Глоба, популяризатор Лилит, вроде бы в один ряд с аспектом Венера - Марс её не ставил.

Кто посмел? Впрочем, не важно.

Прежде, чем разбирать кармические аспекты в синастрии, неплохо было бы понять принцип их действия в натальной карте. Если изучать всё правильно, а не тупо вбивать в гугл что-то вроде "Раху в Козероге во II доме", то вы поймёте две важные вещи.

Первое. Кармические аспекты никогда не противоречат другим аспектам натальной карты, но они а) акцентируют внимание на определенной сфере и б) усиливают ряд прочих аспектов. Например, Лилит в VIII доме подчеркивает желание натива "вытягивать" чужие деньги, при наличии II+VIII - через бизнес (т.е.усиливает желание иметь своё дело), при отсутствии II+VIII - даёт желание жить за чужой счет. Если "прописан" богатый партнёр, Лилит будет довольна. Если нет ни бизнеса ни партнёра, натив будет клянчить пенсию у родителей-пенсионеров. Да, прорабатывать можно. Но много ли вы знаете сознательных людей?

Второе. Карма - это не "печеньки" и не бонусы по жизни. Изначально. Я обещала себе не углублять тему кармической астрологии публично, дабы не превратить мозги астроновичков в кашу, но не могу не сказать: чем сильнее VIII дом в кармическом (не натальном) гороскопе и чем сильнее IV дом в гороскопе натальном, чем больше обязательств у человека перед Вселенной. По сути, варианта у него два: противиться и всю жизнь удивляться, почему Вселенная за это тебя "имеет". Или принять тот факт, что где-то ты должен от чего-то отказаться ради того, чтобы ... в долгосрочной перспективе стать счастливее.


Самый яркий пример из моей практики (возможно, будем разбирать его на семинаре):

Женщина, 50+. Все женщины по материнской линии умирали от рака в возрасте 40-45 лет. Кармические карты бабушки / мамы и её похожи, везде - заполненный VIII дом (сильная кармическая нагрузка). Положение Раху и аспекты озвучивать не буду, иначе в каждом проснётся "диагност", который сегодня же найдет у себя смертельную болезнь. Она эту череду прервала, выбрав профессию врача-онколога (в школе хотела стать учителем). Её старшая дочь пошла по стопам мамы, хотя такой сильной кармической нагрузки не имела. Вот это карма в своём самом чистом виде. Как считаете, "печеньки"?


Другой пример. Суждено тебе с Раху, например, во Льве в I доме и Кету в Водолее в VII "забить" на официальный брак и прежде всего развиваться как личность, а не ждать "подачек" от супруга, ты будешь развиваться. Ты не выйдешь замуж, пока не поймешь, что все в этой жизни зависит только от тебя и что ты не имеешь права "сливать" границы и уходить в зависимость в браке. Научишься инвестировать ресурсы в свою личность (I дом) и относиться к партнёрству как к равноправному (без страданий, которые так любят русские женщины) - выйдешь замуж тут же. Более того. В браке ты не можешь позволить себе сесть супругу на шею и свесить ножки. Как только ты так сделаешь - потеряешь супруга. Не будешь зацикливаться на нем, жить его (а не своей!) жизнью и палить телефоны супруга, когда он в душе, сохранишь брак.


Ну и позитивный пример (опять же, если можно его так назвать).

Женщина чуть за 30. Раху в V в Тельце в соединении с Венерой. Рядом Лилит. Половину жизни хотела прославиться. Хотела, чтобы на неё смотрели. Поступила в театральный, но на сцене не "прижилась". Не любил её зритель, не хотел её видеть. На афишах неуместно смотрелась. Потом пошла в модели, но "продать" ничего не смогла. Выбросила эту затею, вышла замуж, родила дочь. Дочка красивая, умная, смышлёная, на дочку все любовались и говорили, что "растет актриса". Ну мамочка решила времени не терять - и сделала девочку звездой ю-тьюба. Так и прославилась (строго через V дом). Венера, кстати, У10/У11.


Вопрос по итогам поста: дорогие мои читатели, вы по-прежнему уверены, что кармические завязки в синастрии - это "клей" и "благо"? Если да, то приходите в следующую среду, будем разбирать разные комбинации, также - на примерах. Возможно, опубликую отрывки из будущего семинара по кармической астрологии. Его первая часть (для широкой аудитории) почти готова.


PS. Предлагаю вам дать характеристику кармическим аспектам своей натальной карты. Интересно, как вы их читаете.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

Лилит в синастрии
Роман, секс классный был? ДА ЭТО СРОДНИ БОЛЕЗНИ. Интересно, а после расставания не "заклинивало" на человеке как меня? Уже и пора отвязаться, заниматься своей жизнью, а образ зацементирован в мыслях (год, кстати). Да уже наплевать, что там было, как сейчас от этого избавиться? Я чувствую себя собачкой на поводке. Не слежу за его жизнью, занялась своми делами, реже думать стала, но то ли ретро Венера повлияла - пересекаемся последнюю неделю, при чем, оказалось, что переехали в один и тот же город, не маленький, к слову. И опять понесло... Его Лилит -0- мой МС, все построено на гармоничных сексуальных аспектах и конфликтных (+мой Плутон вмешался что в те аспекты, что в те), брачных нет (может и хорошо, Меркурии - на моем моя Лилит - разве что в квиконсе - и то орбис в 5 градусов, слабенький), взаимные ПС, мой Асц на его Раху, завязки по Сатурну. Но меня просто несет, пока не получается придушить это влечение, ибо мозг понимает, что на сердце глухо. Поэтому после расставания принялась за наталы, синастрии, аспекты и т.д.
Читатели, у вас была такая ситуация? Решение имеется?
Очень нравилась свобода во всем, которою он мне давал, поддержку. И чем больше у меня было свободы, тем больше привязывалась, стирая "Я". А потом судьба подкинула свинью ))) переезд из-за работы - связь резко оборвалась. Страдааалахахаха, позже наворачивались слезы смеха, понимая, что всмахиваю на маньяка. И на тебе: не знаю плакать или опять смеяться.
Вот как раз у меня Раху в 1. Спасибо за информацию


Edited at 2017-04-12 08:50 pm (UTC)
Re: Лилит в синастрии
Гармоничные сексуальные + печати Счастья + Сатурн (цементирует). Отсутствие брачных не дало долгосрочного взаимодействия, возможности жить вместе (без них правда сложно, наблюдала такое не раз). Лилит - 0 - МС - это больше его влечение к Вам, и то не такое сильное, как при Лилит - 0 - АСЦ (об этом в следующую среду поговорим, кстати).