Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Идеальный мир виртуала.

Напротив меня сидел Максим. Макс. Ему было чуть меньше 30. Он был красив, образован, умён и ... достаточно богат. Проблем с женщинами у таких обычно не бывает от слова "совсем". Более того: каждая вторая готова дать, особенно если узнает про финансовые плюшки, которые он дарит своим пассиям. В минимуме это большие букеты цветов. В максимуме... ну не знаю. Однажды он проговорился, что прислал своей партнёрше со своим водителем кольцо с бриллиантом.



- У Вас был с ней секс?
- Конечно. Два месяца.
- Реальный? -
улыбнулась я.

Макс стух, отвел глаза. Мой вопрос не был случайным, ведь я прекрасно знала, что мой клиент - виртуал со стажем.

Он знакомится на сайтах с девушками, очень мило и плотно с ними общается (50-150 сообщений в день, всё - строго через e-mail), обменивается фотографиями, через пару-тройку дней разговоры сводятся к обсуждению сексуальных фантазий друг друга. После этого - головокружительный секс. Виртуальный. Потом признание в любви ("это судьба, милая!"), обещание встретиться, букет с курьером, общение в стиле "доброе утро, зая!", "спокойной ночи, милая!", "как тебе спалось, сладкая?" и тому подобное. Когда дело доходит до встречи, он её отменяет ("Милая, очень хочу, но совещание в Праге, извини!").

Совещания нет, но есть консультация у меня.

- В этот раз - точно встречусь с ней. И у нас всё будет, - словно убеждает себя он.
- Вы знаете, что я могу помочь Вам. Дело за Вами.
- Да-да, наверное, нужно записаться к Вам на пятницу. В этот раз точно.


Через пару минут - очередной отказ от терапии.

Еще две недели сумасшедшего вирта, в течение которых Макс думает, что он сейчас в отношениях. Для него вообще всё, что происходит в этот момент лишь виртуально, реально. Он думает о ней, он хочет её, он переживает за неё. Он думает, как она. Он хочет с ней встречи. Он живёт этой встречей и ... оттягивает её. Когда оттягивать больше невозможно (до барышни начинает доходить, что с мужчиной что-то не так), он её сливает. Исчезает. И это исчезновение он тоже переживает.

Он пьёт. Бухает по вечерам и не ходит ко мне. Ему стыдно. Через пару месяцев он успокаивается, возвращается на форум, загружает новые фотографии (все - в очках, но с красивой машиной на фоне) - и ситуация повторяется. Он снова находит девочку, которой демонстрирует свою симпатию (которую и имеет на момент знакомства), он снова доминирует в виртуальном сексе, отдавая девочки приказы "открыть ротик!". Он снова сливает её, когда она готова открыть его по-настоящему.

Как-то он проговорился. Сказал, что "ищет идеальную", но "все реальные, с которыми он знакомился" какие-то... странные.

- Вот Вам встречались идеальные мужчины, Мария? - спросил он после этого.
- Знаете, нет. Я всю свою жизнь выбираю исключительно неидеальных. С такими весело и комфортно.
- Ну вот если даже Вы не смогли найти идеального партнёра, что тогда мне делать?
- Понять, наконец-таки, что неидеальная, но реальная женщина в разы круче идеальной, но виртуальной.


Снова - кивание головой, "слив" терапии (абсолютное застревание на второй стадии), снова - уход в себя.

"Что за бред? Как такое возможно?" - спросите вы. Всё на самом деле просто. Такое поведение - следствие глубокой психологической травмы, лечить которую в запущенной стадии даже высококлассному специалисту придется года полтора.

В активе у Макса - мать-тиран (плюс она уходила из семьи, потом вернулась), отец-деспот (крупный и влиятельный бизнесмен, который и "подарил" ему бизнес, в котором он относительно успешно "рулит" уже пятый год) и квадрат Сатурн - 90 - (Солнце / Марс / Венера), все аспекты - с орбисом до пяти градусов. Кроме того, за плечами у Макса брак с абсолютно фригидной женщиной, которая считала минет извращением, а единственным "нормальным" и "не пошлым" сексом для неё был тот, что ночью под одеялом и в миссионерской позе. Пару раз в месяц. Все предложения "как-то разнообразить" вызывали недоумение и вопрос: "Ты что, импотент?". Это был брак с дочерью бизнес-партнёра отца, что-то вроде союза с женщиной "своей крови". Ну и по требованию родителей, своих и её. Оба были несчастливы, через пару лет развелись. Детей нет, хотя он хочет. Точнее, хочет и не хочет одновременно. Иногда мне кажется, что он боится того, что его отец (!) сломает им жизнь так же, как сломал психику ему.


Это, в общем-то, к чему пост?

Мы тут недавно на семинаре обсуждали, что толкает нормальных мужчин в виртуальный мир. Можно понять, что в интернете делают прыщавые неинтерестные сверстницам подростки, страшные толстые дядечки с пузом XXL и такие же женщины. Но почему в виртуальный мир уходят интересные женщинам мужчины, не понимает никто. Я постаралась дать ответ. Мимоходом ответила на вопрос "как виртуала вычислить". Назначайте встречу сразу, не ведитесь на виртуальные слова, ухаживания и обещания. Чем дольше длится виртуальное общение, тем меньше шансов, что оно станет реальным.


PS. Да, предположите, что ли, в каких знаках у товарища оппозиция / квадратура Венера - Луна. Можете, конечно, карту составить, но мне кажется, придти к этому самостоятельно будет куда приятнее... Я же не ошибаюсь? ;) Надеюсь, вас не собъет с пути истинного желание натива доминировать. Это не наручники и не БДСМ. Так, лёгкая доминация.

PPS. Имя изменено, ситуация реальна вплоть до мелочей. Я очень хочу, чтобы прототип Макса это прочитал.



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: интернет, мужчины, обсудить, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments