Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Качели.

Как часто вы ругали судьбу / Вселенную / Бога за то, что у Вас что-то не получилось или за то, что у вас не получилось что-то именно так, как вы задумали? Считали себя в такие моменты лузерами, ну признайтесь? ;) Думали ли вы о тех своих неудачах спустя некоторое время? Анализировали ли вы причины и, самое главное, последствия своих "поражений"?..



Необычную тему сегодня подниму, но, блин... два письма от постоянных клиенток просто заставляют меня это сделать.

Первое - от А., самарчанки. В 2013 году она пришла ко мне в предсуицидальном состоянии, выводили из которого мы её вместе с более опытным коллегой. Я тогда только делала первые шаги в серьёзной терапии, с пограничными состояниями не работала вообще. Но... уходить от меня она не хотела. Причина её депрессии банальна: ушел парень. Первая любовь (вместе были с 14-15 лет), первый мужчина, стаж отношений - пять с половиной лет, три из которых об девушку разве что ноги не вытирали.

- Как Вы думаете, почему Вы были с ним, если Вы не были с ним счастливы? - спросила я через три месяца консультаций.
- Вы мне задаёте странные вопросы, Мария. Я любила его.
- Вы осознанно любили человека, который делал Вам больно? Вы любили боль? Или всё-таки Вы привыкли любить его, а боль предпочли не замечать?
- Скорее, второе.


Еще через месяц девушка пришла к выводу, что любовь прошла, когда началась боль.

Просто ей стыдно было бросать унижавшего её человека, потому что её родная мама в разговорах с ней неоднократно упоминала, что её муж (отец моей клиентки) был её первым мужчиной, и она этим очень гордится. И моя клиентка решила, что это не просто вариант нормы (как и для большинства представителей старшего поколения), а единственный вариант развития событий вообще. Поэтому и "держалась" за первого мужчину, мечтая по примеру мамы сделать его "единственным".

Но не об этом речь. В субботу девушка написала мне, что спустя почти пять лет после расставания, приехав к родственникам на свадьбу, встретила его. Того самого бэдбоя, которого она мечтала вернуть, которому она хотела родить пятерых футболистов и жить с которым она хотела долго и счастливо до тех пор, пока его смерть их не разлучит... И ходила моя клиентка ради этого и в церковь (заказывала службы), и к гадалкам (заказывала привороты),  и только потом - к психологам и терапевтам.

В общем, дети у этого мужчины есть. От двух разных женщин. И у мальчика и у девочки серьёзные генетические заболевания.
А ведь всего четыре года назад А., сидя у меня на диване, рыдала и спрашивала, за что её так наказывает Вселенная.


И второе письмо. Совсем свежее, заставившее меня содрогнуться.

03 апреля в 16:00 у моей клиентки О. должно было быть собеседование. Место "жирное", в нефтегазовой компании, зарплата более чем приличная. Позади - два этапа конкурса, впереди - итоговый, с тремя кандидатами. Женщина была уверена, что место "её" (отличное резюме). И, казалось бы, что может помешать попасть на встречу с потенциальным начальником?.. Случай. Утром 03 апреля младшая дочка ломает ногу. Варианта два - или бросать ребёнка, который и так в стрессе, или звонить, извиняться, отменять. Отменила, выслушав недовольное кряхтение секретарши, мысленно попрощалась с местом. Навсегда или на время - вопрос второй. Мне кажется, что на время (до момента выхода Венеры, её У6/У10, из ретроградной фазы). Потом написала мне, пожаловалась на свою "нелёгкую" и попросила посмотреть транзиты. Через два часа написала ещё раз, сняв вопрос с повестки дня. Клиентка из Питера. И в 14:30 она должна была ехать на собеседование в том самом поезде, возможно даже - в том вагоне.


Вопрос, собственно, в самом начале поста.


PS. О заголовке. А. приходила ко мне на консультации, постоянно слушая одноименный альбом группы CENTR.
PPS. У меня начинается экзаменационная часть сессии, до 13 мая буду отвечать на ваши письма ... не быстро.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: мысли вслух, обсудить, отношения, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О ближайшем круге.

    Ребята, я никогда и никому об этом не говорю, но… я очень трепетно отношусь к своим дням рождения. Для меня 28 августа — это день,…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments