August 2018

Жертва виртуала.

Ах эти свежие, "горяченькие" фидбэки, написанные на эмоциях! Такие искренние! Как же я вас люблю. Сегодня вас ждет, во-первых, подробный разбор чужого опыта, на котором нужно учиться, а во-вторых, яркий пример того, как пост толкает человека к осознанию (первая стадия). Сейчас женщина открыла глаза, теперь главное - начать решать проблему.



Читаем письмо жертвы виртуала и, по сути, смотрим на виртуальный роман, до боли похожий на тот, что я описала в прошлую пятницу, с другой стороны. Отмечаем стадии погружения женщины в иллюзию (когда всё это началось, скажете?) и, в идеале, репостим текст. Потому что, уверена, у каждого из вас есть среди знакомых или виртуал или страдающая по нему жертва.

Комментарии даю прямо в тексте. Они немного жестоки, но ... отрезвлять людей иногда надо.

____________________________

Здравствуйте, уважаемая Мария!

Я бы хотела поделиться с вами своей ситуацией и попросить совета, как жить дальше...

Ваш вчерашний пост для меня как холодный душ. Я перечитывала его долго и очень много плакала. Потому что неожиданно поняла, что со мной было всё тоже самое, что происходит с теми юными девочками, которые попадались в сети вашего странного и непорядочного (почему непорядочного-то? это просто его стиль жизни) клиента. Только я постарше буду, мне чуть за 30. Дело в том, что полгода назад я решила решить проблему своей личной жизни, а я, Мария, карьерист (главное, чтобы не очередная "кошка" ;)) и зарегистрировалась на сайте знакомств (как это решает проблему одиночества?), разместила красивые реальные фото и написала, что хочу познакомиться. Это было после консультации у астролога, она сказала, что с Водолеем в 7 доме это нормальный способ поиска мужчины (ну допустим, такой вариант не исключён, но он - не единственно верный). Дней через пять мне написал мужчина, бизнесмен из моего города, мы общались сутками почти неделю (бизнесмен сутками сидит в интернете? где такие чудо бизнесмены живут?). Пару раз обсуждали интимные темы (перевожу: занимались виртуальным сексом).


Он сказал, что начал верить в судьбу (сказал то, что она ждала). Первый раз зарегистрировался (старо как мир), сразу же нашел меня (дал ей понять, что она - особенная, хронически одинокие от этого моментально возбуждаются) и что я очень нравлюсь ему как собеседница (возможно) и женщина (а тут включаем логику: как она могла нравиться ему как женщина, если он её не видел? отфотошопленные фотографии не в счёт). Он сказал, что я устраиваю его как любовница (ни один нормальный мужчина не скажет об этом до секса) и что наши фантазии совпадают (только фантазии, скорее всего, и совпадают, притом - относительно друг друга). Дело в том, что мне очень нравится, когда мужчина в сексе лидерствует, это редкость (вообще, мужская доминация в сексе - это классика, а не что-то из ряда вон выходящее), а он был таким явным лидером (он фантазировал на тему доминации, но не факт, что вообще знал, что это такое).

Мы очень долго переписывались, где-то месяца полтора (они из одного города, но никто не захотел увидеть свою "судьбу" в реале). Потом я начала намекать на встречу (виртуальный секс надоел, захотела реального, и взяла инициативу в свои руки), и он сказал, что давно хотел меня позвать на спектакль (мы оба очень любим мюзиклы (или он сказал, что любит их, как и она, чтобы максимально войти в доверие)), но боялся (бизнесмен! доминант! в кавычках, это же очевидно), назначил свидание через две недели (первый раз оттянул время, а мог просто вечером в ресторан позвать), я начала готовиться, даже на диету решила сесть (вот она проблема - женщина жалуется на неустроенную личную жизнь, но почему-то к встрече с мужчиной ей нужно "готовиться", а что, простите, мешает держать себя в форме регулярно?), изменила стрижку, вообще сделала себя такой девушкой-конфеткой (инвестировала не в себя, а уже в отношения, по её мнению)...

За сутки до нашей встречи всё сорвалось, к сожалению. У него случились проблемы на производстве, и ему пришлось на три дня уехать по делам (слился мужчина, в жизни-то не доминант, а, скорее всего, какое-нибудь зашуганное нечто). Мария, Вы не представляете, что со мной было, я плакала две ночи, на работе взяла отгулы. Не могла есть, ходить, разговаривать, почти сутки спала (ну, в общем-то, ничего нового). В то время я поняла, что он для меня - больше, чем мужчина из интернета (не он для неё, а его образ в её голове!). За то время еще похудела (хоть что-то конструктивное), потом он написал, сказал, что справился с кризисом, но нужно еще немного времени, чтобы всё совсем хорошо стало (второй раз оттянул время, ведь чашка кофе в полдень никак не усугубит кризис в бизнесе). Наше общение возобновилось (опять сутками в интернете? а как же проблемы?), я "ожила", поняла, что, наверное, если судьба даёт нам второй шанс, то это действительно мой человек (воздержусь от комментариев, иначе совсем уж обухом по голове получится).

Мы прообщались в общей сложности с конца октября по середину февраля, вместе встретили новый год. Он сказал, что уехал в Штаты (фотографии хоть присылал?) и скучает по мне, а я осталась дома и общалась с ним (где тут "вместе"-то? Он очередную фантазию придумал, а сам наклюкался, наверное, по самое не хочу. Даме лапши навешал такой, что та его образ рядом с собой на диван посадила и поздравление Президента "с ним" слушала). После новогодних праздников он вернулся в Питер, но вернулся каким-то не таким, не "моим" (он "её" никогда и не был). Стало чувствоваться охлаждение, отчуждение (просто появилась новая интернет-пассия, старая приелась). Мне стало казаться, что я ему уже не так интересна (она реальная никогда ему интересна и не была, он просто хотел эмоций и бесплатного вирта). Я спросила, что происходит, он ответил, что всё нормально, просто снова проблемы в бизнесе (хотел оттянуть время третий раз, но потом передумал и просто слил её).

Общаться мы стали меньше, а мне с каждым днем казалось, что он исчезает и убегает от меня, это было страшно (опять воздержусь). Потом я задала вопрос в лоб, а появилась ли у тебя девушка новая (очень-очень красочная иллюзия любви, отяжелённая страстями), он сказал, что нет (не факт, что они ему вообще нужны, реальные, в смысле). Тогда я решила не зависать на нём (что?!) и прочитав ваш пост про истины, переключила внимание на коллегу (от одной иллюзии - к другой). Но о нём я думала, хотя писать он стал всё реже и реже (скорее всего, и вирт прекратился). Еще через какое-то время я решила поставить точки над i, мне надоело думать и гадать, что с ним, и я сказала, что хочу его увидеть прямо немедленно (с октября по февраль не хотела, а тут - прямо срочно понадобилось). Но он не ответил. Потом начал юлить. Потом я поняла, что мои чувства ему уже не нужны или просто уже слишком поздно встречаться. Переписка по факту стухла еще месяц назад, сейчас какая-то вялая текучка (женщины, где ваша гордость? что мешает этот ад прекратить?)... И тут ваш пост. Обухом. Мария, что делать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста?


С глубочайшим уважением, Анна
.
____________________________

За волосы себя вытаскивать из виртуального болота, обрывая все контакты. Вот что.

Как мне кажется, для любого реалиста время - самое ценное, что есть в этой жизни. Мне, например, его всегда мало, и я никогда не трачу его просто так, отчасти поэтому я не понимаю безответную (тем более - виртуальную!) любовь от слова "совсем". А теперь давайте вспомним, сколько этот ад длился - с октября 2016 по март 2017 года. Полгода. За это время можно:

- понять, что у тебя проблемы в личной жизни;
- пройти терапию, которая решит причину проблемы;
- понять, что у тебя проблемы с внешностью;
- поработать над своей внешностью;
- начать общаться с реальным мужчинам.

Всё это все равно делать придётся. После выхода из иллюзии. Не важно, этой или следующей (вирт затягивает, эмоции же вполне реальны). Просто на данном этапе потеряно полгода жизни. Сколько будет потеряно ещё, зависит только от Анны.

Ещё в копилку конструктивного опыта: Анна может порадоваться, что "бизнесмен" не оказался мошенником. А ведь окрутить её он мог легко и просто, она же "влюблённая безумно" и считающая, что она находится в долгих отношениях. Фразы "милая, у меня проблемы в бизнесе, но если ты переведешь мне сто тысяч, я их сразу решу - и мы встретимся" было бы достаточно.

Она бы перевела, гарантирую.


PS. Ваше мнение о всей этой ситуации? Ну и, может, кто-то из вас был пассией виртуала?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

Можно влезть по лестнице на крышу, но нельзя жить на лестнице.