All fired Up

10.

Сегодня у меня юбилей. Весьма забавный. Никогда не думала, что вообще буду его отмечать. Потому что когда я во всё это ввязывалась, я была уверена, что это лишь этап в моей жизни (или хобби), но никак не столь значимая её часть.



В общем, 24-26 апреля 2007 года ко мне попал учебник Яна Кефера. Перевожу: 10 лет назад я пришла в астрологию.

Моё изучение этой науки отнюдь не было таким радужным, как думают некоторые из вас. Вряд ли кто-то из моих читателей догадывается, что я вообще дважды хотела всё это бросить (читай - сдаться и подписаться под тем, что я слабая).

Первый раз - когда начала анализировать свою карту, и моё видение себя начало меняться. Знаете, сталкиваться лоб в лоб со своими недостатками, особенно - в очень юном возрасте, когда характер и так не сахар, это ... очень жестоко. Ведь - вот она, та резкость, жесткость, импульсивность, частично - агрессия, которая во время яростной любви к скорости начала усиливаться. Вот она доминантность. И вот она - любовь к доминантам, а одно с другим нужно очень постараться, чтобы "подружить" в себе. Вот оно - неумение сосредоточиться на одном деле и нежелание посвятить себя одной профессии. И вот они, еще +100500 и один "косяк", которые нужно как-то а) принять, б) проработать и в) научиться взаимодействовать с этим миров, изменившись.

Второй раз я хотела бросить ... на обучении в Китае. Мне было почти 17, я была менее импульсивна. Я знала классическую астрологию, уже начала консультировать знакомых; знала, что в найме мне будет нереально трудно и понимала, что астрология - это, в общем-то, то что мне интересно в данный период времени и, скорее всего, будет интересно в ближайшие лет 5 точно. Но мне тяжело давалась систематизация. То, что даётся тяжело всем. Помню, как я вышла после третьего занятия, голодная, уставшая, приехала в отель, увидела сидящих в ресторане родителей, счастливых и довольных после проведенного на пляже дня и сказала: "Пошло всё на фиг. Приехала отдыхать - буду отдыхать!". Всю ночь не спала, рано утром ушла завтракать и за третьим стаканом фреша ... сидела разбирала космограммы (домашнее задание), пытаясь понять, как всё-таки в одном человеке "уживаются" Марс в Овне и Солнце в Тельце, заквадраченное Сатурном, и его, беднягу, не разрывает от всего этого безобразия. На этот вопрос я ответила даже не в Китае, а уже в Самаре, когда начала брать уроки психологии.

После Китая кризисы тоже были, но уже не такие серьёзные.


Ещё мой путь связан с разочарованием. Но не в самой астрологии (разочароваться в ней может только слабак, слившийся на этапе изучения), сколько в элементах астромира. В Учителях (российских). В системах. В программах. В прочитанных книгах... Я всегда читала очень много. Но не всегда "фильтровала" материал. Я научилась это делать годам к 18, когда поняла, что книги не всегда пишут умные люди. Очень часто это делают теоретики, далекие от практики. Или просто астролохи. И что книга это вообще мнение субъективное, порой - совершенно оторванное от реального мира. Я разочаровывалась в семинарах, которые проводили те же астролохи, что иногда пишут книги. Иногда - в клиентах, которые врали в глаза, а чуть позже сами признавались в этом. Таких было крайне мало, но они были. В коллегах. В учениках, которые пытались воровать материал...


Этот мой путь он, знаете, вообще такой не то чтобы прямо тернистый, но с ямами и ловушками - это точно. Но это совершенно нормально, ибо примерно те же самые "кризисы" я наблюдаю в астрожизни моих учеников с БК. Я даже больше вам скажу: если вдруг ваше обучение складывается слишком легко и просто, снимите розовые очки и адекватно оцените результаты: реально ли вы что-то изучили или максимум, что вы сделали, это "прошлись по верхам", выписав из книжки трактовки Луны в знаках.


Пожалуй, на сегодня всё. В среду будет пост о восточных жёнах.


PS. А что происходило в вашей жизни 10 лет назад?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
ВАУ! Машенька поздравляю!!! Читаю и думаю... на какую высоту ты прыгнешь еще лет через 5-10))))
-
(Anonymous)
Что-то я не понимаю. Вы недавно писали, что у вас было возвращение Сатурна, значит, вам 28-29. При этом вы пришли в астрологию 10 лет назад, а в 16 уже обучались в Китае второй (!) раз. Либо я плохой счетовод, либо...
Re: -
... либо Вы невнимательны. Ссылку, где я писала про возвращение Сатурна, пожалуйста, в комментариях оставьте. Про квадратуры тр. Сатурна к стеллиуму было. Про возвращение - ни слова, впредь будьте внимательны.

Edited at 2017-04-24 05:34 am (UTC)
С юбилеем, Мария! Спасибо Вам за то, что Вы есть!
Поздравляю с очень значимым юбилеем! Вы, как молодая мама, которая рано ей стала и в молодом возрасте имеет полноценное "дитё"))), а если серьёзно, то желаю , чтоб было здоровье, любовь и любимое дело, которыми вы распорядитесь, как пожелаете!
Поздравляю с чудесным юбилеем!

Любопытно, моим первым настоящим учебником тоже была книга Кефера, вернее три тонких тома в мягкой обложке 1993 года издания. Хорошей литературы раньше мало было.
Не зря астрология управляется Ураном. Я тоже помню день, когда я решила заниматься: 13 марта 1990 года. Как удар молнии!
Спасибо!

Книга Кефера, на мой взгляд, до сих пор остается самой лучшей для знакомства с астрологией.
Поздравляю от всей души! Вы ПРОФЕССИОНАЛ своего дела! Это редкость. Удачи Вам во всех начинаниях!
10 лет назад примерно в это время меня назначили директором небольшого очень запущенного в хозяйственном плане предприятия. Пришлось действовать с нуля... Управилась... Это был первый опыт руководства в моей жизни.
побольше бы миру таких уникумов как Вы, Мария. Успехов на выбранном поприще, адекватных клиентов и нового плодотворного десятилетия.
Представляю, какой опыт у Вас будет через 10 лет. Вы потрясающий астролог, с юбилеем!!!!
Поздравляю с датой! Вы уверенно встали на крыло, а сколько теперь чудных пируэтов в небе выпишет​е в следующие десять лет! The best is yet to come!

Я десять лет назад только начинала свой путь в хирургии - год как в Стокгольме, пара месяцев, как замужем, и огромные планы. Сейчас добилась всего, чего хотела и даже больше - оно достигнуто совсем не в той форме, как мечталось, зато в разы интереснее. И опять куча планов, даже больше, чем раньше! Оглядываясь назад, вижу, сколько сделано и сколько наработано: каждый пациент в копилочке опыта, каждая ошибка, каждая благодарность - заработаны потом и кровью, потому для меня абсолютно бесценны. Потому я очень четко понимаю, о чем Вы, Мария!

Edited at 2017-04-24 05:17 pm (UTC)
И я Вас от души поздравляю!
Вы действительно уникальный специалист, даже во многом первопроходец. К своим годам, еще и будучи самоучкой, Вы наработали такой колоссальный багаж профессиональных знаний, помноженных на опыт. Мое Вам восхищение и пожелания дальнейших успехов во всем, что Вы задумали. Надеюсь, через еще 10 лет, буду держать в руках Вашу книгу (а то и не одну) и буду иметь за плечами уникальные знания, полученные на Ваших семинарах.

10 лет назад я училась на третьем курсе одного из государственных университетов Москвы, была безнадежно влюблена и даже представить не могла, что когда-то кардинально изменю свою жизнь и уеду из родной Москвы. Если бы могла что-то изменить, получила бы психологическое образование вместо экономического.
(Anonymous)
Я была влюблена в мужчину, с которым были гармоничные брачные и сексуальные аспекты.
Но так и не вышла замуж за него )