August 2018

10.

Сегодня у меня юбилей. Весьма забавный. Никогда не думала, что вообще буду его отмечать. Потому что когда я во всё это ввязывалась, я была уверена, что это лишь этап в моей жизни (или хобби), но никак не столь значимая её часть.



В общем, 24-26 апреля 2007 года ко мне попал учебник Яна Кефера. Перевожу: 10 лет назад я пришла в астрологию.

Моё изучение этой науки отнюдь не было таким радужным, как думают некоторые из вас. Вряд ли кто-то из моих читателей догадывается, что я вообще дважды хотела всё это бросить (читай - сдаться и подписаться под тем, что я слабая).

Первый раз - когда начала анализировать свою карту, и моё видение себя начало меняться. Знаете, сталкиваться лоб в лоб со своими недостатками, особенно - в очень юном возрасте, когда характер и так не сахар, это ... очень жестоко. Ведь - вот она, та резкость, жесткость, импульсивность, частично - агрессия, которая во время яростной любви к скорости начала усиливаться. Вот она доминантность. И вот она - любовь к доминантам, а одно с другим нужно очень постараться, чтобы "подружить" в себе. Вот оно - неумение сосредоточиться на одном деле и нежелание посвятить себя одной профессии. И вот они, еще +100500 и один "косяк", которые нужно как-то а) принять, б) проработать и в) научиться взаимодействовать с этим миров, изменившись.

Второй раз я хотела бросить ... на обучении в Китае. Мне было почти 17, я была менее импульсивна. Я знала классическую астрологию, уже начала консультировать знакомых; знала, что в найме мне будет нереально трудно и понимала, что астрология - это, в общем-то, то что мне интересно в данный период времени и, скорее всего, будет интересно в ближайшие лет 5 точно. Но мне тяжело давалась систематизация. То, что даётся тяжело всем. Помню, как я вышла после третьего занятия, голодная, уставшая, приехала в отель, увидела сидящих в ресторане родителей, счастливых и довольных после проведенного на пляже дня и сказала: "Пошло всё на фиг. Приехала отдыхать - буду отдыхать!". Всю ночь не спала, рано утром ушла завтракать и за третьим стаканом фреша ... сидела разбирала космограммы (домашнее задание), пытаясь понять, как всё-таки в одном человеке "уживаются" Марс в Овне и Солнце в Тельце, заквадраченное Сатурном, и его, беднягу, не разрывает от всего этого безобразия. На этот вопрос я ответила даже не в Китае, а уже в Самаре, когда начала брать уроки психологии.

После Китая кризисы тоже были, но уже не такие серьёзные.


Ещё мой путь связан с разочарованием. Но не в самой астрологии (разочароваться в ней может только слабак, слившийся на этапе изучения), сколько в элементах астромира. В Учителях (российских). В системах. В программах. В прочитанных книгах... Я всегда читала очень много. Но не всегда "фильтровала" материал. Я научилась это делать годам к 18, когда поняла, что книги не всегда пишут умные люди. Очень часто это делают теоретики, далекие от практики. Или просто астролохи. И что книга это вообще мнение субъективное, порой - совершенно оторванное от реального мира. Я разочаровывалась в семинарах, которые проводили те же астролохи, что иногда пишут книги. Иногда - в клиентах, которые врали в глаза, а чуть позже сами признавались в этом. Таких было крайне мало, но они были. В коллегах. В учениках, которые пытались воровать материал...


Этот мой путь он, знаете, вообще такой не то чтобы прямо тернистый, но с ямами и ловушками - это точно. Но это совершенно нормально, ибо примерно те же самые "кризисы" я наблюдаю в астрожизни моих учеников с БК. Я даже больше вам скажу: если вдруг ваше обучение складывается слишком легко и просто, снимите розовые очки и адекватно оцените результаты: реально ли вы что-то изучили или максимум, что вы сделали, это "прошлись по верхам", выписав из книжки трактовки Луны в знаках.


Пожалуй, на сегодня всё. В среду будет пост о восточных жёнах.


PS. А что происходило в вашей жизни 10 лет назад?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Рабочее: три новости.

    Я начала писать этот пост, сидя в «Loft Bar» в DME. Еще тогда, в конце июня, когда отправила в сториз фото стоящего напротив самолёта…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…