August 2018

10.

Сегодня у меня юбилей. Весьма забавный. Никогда не думала, что вообще буду его отмечать. Потому что когда я во всё это ввязывалась, я была уверена, что это лишь этап в моей жизни (или хобби), но никак не столь значимая её часть.



В общем, 24-26 апреля 2007 года ко мне попал учебник Яна Кефера. Перевожу: 10 лет назад я пришла в астрологию.

Моё изучение этой науки отнюдь не было таким радужным, как думают некоторые из вас. Вряд ли кто-то из моих читателей догадывается, что я вообще дважды хотела всё это бросить (читай - сдаться и подписаться под тем, что я слабая).

Первый раз - когда начала анализировать свою карту, и моё видение себя начало меняться. Знаете, сталкиваться лоб в лоб со своими недостатками, особенно - в очень юном возрасте, когда характер и так не сахар, это ... очень жестоко. Ведь - вот она, та резкость, жесткость, импульсивность, частично - агрессия, которая во время яростной любви к скорости начала усиливаться. Вот она доминантность. И вот она - любовь к доминантам, а одно с другим нужно очень постараться, чтобы "подружить" в себе. Вот оно - неумение сосредоточиться на одном деле и нежелание посвятить себя одной профессии. И вот они, еще +100500 и один "косяк", которые нужно как-то а) принять, б) проработать и в) научиться взаимодействовать с этим миров, изменившись.

Второй раз я хотела бросить ... на обучении в Китае. Мне было почти 17, я была менее импульсивна. Я знала классическую астрологию, уже начала консультировать знакомых; знала, что в найме мне будет нереально трудно и понимала, что астрология - это, в общем-то, то что мне интересно в данный период времени и, скорее всего, будет интересно в ближайшие лет 5 точно. Но мне тяжело давалась систематизация. То, что даётся тяжело всем. Помню, как я вышла после третьего занятия, голодная, уставшая, приехала в отель, увидела сидящих в ресторане родителей, счастливых и довольных после проведенного на пляже дня и сказала: "Пошло всё на фиг. Приехала отдыхать - буду отдыхать!". Всю ночь не спала, рано утром ушла завтракать и за третьим стаканом фреша ... сидела разбирала космограммы (домашнее задание), пытаясь понять, как всё-таки в одном человеке "уживаются" Марс в Овне и Солнце в Тельце, заквадраченное Сатурном, и его, беднягу, не разрывает от всего этого безобразия. На этот вопрос я ответила даже не в Китае, а уже в Самаре, когда начала брать уроки психологии.

После Китая кризисы тоже были, но уже не такие серьёзные.


Ещё мой путь связан с разочарованием. Но не в самой астрологии (разочароваться в ней может только слабак, слившийся на этапе изучения), сколько в элементах астромира. В Учителях (российских). В системах. В программах. В прочитанных книгах... Я всегда читала очень много. Но не всегда "фильтровала" материал. Я научилась это делать годам к 18, когда поняла, что книги не всегда пишут умные люди. Очень часто это делают теоретики, далекие от практики. Или просто астролохи. И что книга это вообще мнение субъективное, порой - совершенно оторванное от реального мира. Я разочаровывалась в семинарах, которые проводили те же астролохи, что иногда пишут книги. Иногда - в клиентах, которые врали в глаза, а чуть позже сами признавались в этом. Таких было крайне мало, но они были. В коллегах. В учениках, которые пытались воровать материал...


Этот мой путь он, знаете, вообще такой не то чтобы прямо тернистый, но с ямами и ловушками - это точно. Но это совершенно нормально, ибо примерно те же самые "кризисы" я наблюдаю в астрожизни моих учеников с БК. Я даже больше вам скажу: если вдруг ваше обучение складывается слишком легко и просто, снимите розовые очки и адекватно оцените результаты: реально ли вы что-то изучили или максимум, что вы сделали, это "прошлись по верхам", выписав из книжки трактовки Луны в знаках.


Пожалуй, на сегодня всё. В среду будет пост о восточных жёнах.


PS. А что происходило в вашей жизни 10 лет назад?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

Поздравляю от всей души! Вы ПРОФЕССИОНАЛ своего дела! Это редкость. Удачи Вам во всех начинаниях!
10 лет назад примерно в это время меня назначили директором небольшого очень запущенного в хозяйственном плане предприятия. Пришлось действовать с нуля... Управилась... Это был первый опыт руководства в моей жизни.