Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Шизофрения в натальной карте: наброски исследований.

- NN, мне нужно в понедельник в психиатрическую больницу. Отвезешь?
- Что, уже пора?
- Ну да. Всё-таки десять лет астрологией занимаюсь
.

(с) осеннее.



Зачем психологу нужна клиническая "ветка", понятно. Грань между расстройством и нерасстройством тонка и не заметить её специалист класса чуть выше среднего не имеет права. Зачем клиническая психология (и психиатрия) понадобилась астрологу, да еще и для написания семинара по кармической (не медицинской!) астрологии, понять не смог никто. Никто, включая моего коллегу, который и предоставил мне возможность поработать с картами "буйных". Даже я сама "полезла" туда, в клиническую, интуитивно, до конца не понимая, что ищу и чего ради. Взяла архив и две банки растворимого кофе из "Кантаты", единственного, позволяющего мне не спать ночами. Окунулась в мир людей, которым в жизни повезло куда меньше, чем нам с вами. Хотя... если вспомнить, сколько людей тратят свою жизнь на виртуальный мир и иллюзии и добровольно впадают в самоизоляцию, может, и не так уж сильно их жизни отличаются от жизни тех, у кого выбора - жить в изоляции или не жить в ней - просто нет?

В общем, изучая эти карты, я обнаружила несколько закономерностей. Расстройство (особено эндогенное, к которым относятся БПР и шизофрения) - это обратная сторона гениальности (не новость, в общем-то). Это непроработанная гениальность или гениальность, которая не нашла "выхода". На мой субъективный взгляд, это кармическая программа с участием Узлов.

Пример: 13 октября 1956 г., г. Самара. Шизофрения.

Времени рождения, конечно же, нет. Но я бы интуитивно поставила ему ASC в знак Стрелец, а Раху с Сатурном - в XII дом (длительная изоляция как жизненное предназначение). Повторю: интуитивно. У него добродушное лицо (хотя это не удивительно, если знать, сколько пилюлек в день он кушает), высокий лоб, прямой нос, небольшой животик. В его условиях (в условиях отсутствия выбора) определять ASC по внешности - дело неблагодарное, но ... как могла, что называется.

Смотрим Раху. Соединение с Сатурном (вероятно, ослабленным, если он всё-таки в XII доме), квадрат от Плутона. Если оставляем время где-то 11:20, получаем акцентированный Меркурий (на МС), но не поражённый (!), что меня сначала смутило. Позже, углубившись в тему и прочитав Эмерсона, я поняла, что пораженный Меркурий - условие совершенно не обязательное, а вот как раз акцентированный... это да, в его примерах (из книги "Астрология шизофрении") встречается куда чаще.


Ещё пример: 29 сентября 1973 г.р., Чапаевск (вводите Самару, если нет в базе этого города). Шизофрения.

Меркурий - 0 - Прозерпина - 0 - Уран - "интересное" мышление. Интересное, да. Его коронная фраза: "В первый день я создал небо и землю...". Еще он пишет картины, если, конечно, можно назвать картинами абстракции на тетрадном листке. Мне хочется (чистейшая интуиция, ничего более) поставить ему ASC в знак Козерог (время рождения около 15:00). Болезненный вид, сам мужчина очень седой, несмотря на возраст. Хотя, опять же, зная о медикаментозном лечении, уместно ли вообще использовать классические правила, практически всегда работающие при определении ASC у людей здоровых? Как вы думаете?..


Всё то, что я сегодня написала, это исключительно мысли вслух. Наброски исследований, в которых, возможно, вы мне поможете. Ну и моя очередная попытка "копнуть" чуть глубже. Глубже вечных тем вроде "любит - не любит" и "кем мне быть".

Да! Если у кого-то из вас есть карты шизофреников, публикуйте даты. Будем изучать эту тему вместе.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, исследования, кармическая астрология, обсудить, пограничные состояния, семинары М. Власовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • COVID-19: мнения из разных стран без цензуры.

    Ребята, как вы знаете, я сейчас пишу большой пост-исследование про коронавирус. Я не то, чтобы не интересовалась этой темой раньше, но я…

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Главная проблема российского кино.

    Один из своих крайних уикендов я решила посвятить…. просмотру российского кино. «Модного», «не такого как все»,…

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Ребёнок в женской раздевалке.

    Неделю назад со мной приключился странный случай. Кажется, такое было первый раз за те 10+ лет, что я посещаю фитнес-центры. Либо же прошлые разы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments