August 2018

Шизофрения в натальной карте: наброски исследований.

- NN, мне нужно в понедельник в психиатрическую больницу. Отвезешь?
- Что, уже пора?
- Ну да. Всё-таки десять лет астрологией занимаюсь
.

(с) осеннее.



Зачем психологу нужна клиническая "ветка", понятно. Грань между расстройством и нерасстройством тонка и не заметить её специалист класса чуть выше среднего не имеет права. Зачем клиническая психология (и психиатрия) понадобилась астрологу, да еще и для написания семинара по кармической (не медицинской!) астрологии, понять не смог никто. Никто, включая моего коллегу, который и предоставил мне возможность поработать с картами "буйных". Даже я сама "полезла" туда, в клиническую, интуитивно, до конца не понимая, что ищу и чего ради. Взяла архив и две банки растворимого кофе из "Кантаты", единственного, позволяющего мне не спать ночами. Окунулась в мир людей, которым в жизни повезло куда меньше, чем нам с вами. Хотя... если вспомнить, сколько людей тратят свою жизнь на виртуальный мир и иллюзии и добровольно впадают в самоизоляцию, может, и не так уж сильно их жизни отличаются от жизни тех, у кого выбора - жить в изоляции или не жить в ней - просто нет?

В общем, изучая эти карты, я обнаружила несколько закономерностей. Расстройство (особено эндогенное, к которым относятся БПР и шизофрения) - это обратная сторона гениальности (не новость, в общем-то). Это непроработанная гениальность или гениальность, которая не нашла "выхода". На мой субъективный взгляд, это кармическая программа с участием Узлов.

Пример: 13 октября 1956 г., г. Самара. Шизофрения.

Времени рождения, конечно же, нет. Но я бы интуитивно поставила ему ASC в знак Стрелец, а Раху с Сатурном - в XII дом (длительная изоляция как жизненное предназначение). Повторю: интуитивно. У него добродушное лицо (хотя это не удивительно, если знать, сколько пилюлек в день он кушает), высокий лоб, прямой нос, небольшой животик. В его условиях (в условиях отсутствия выбора) определять ASC по внешности - дело неблагодарное, но ... как могла, что называется.

Смотрим Раху. Соединение с Сатурном (вероятно, ослабленным, если он всё-таки в XII доме), квадрат от Плутона. Если оставляем время где-то 11:20, получаем акцентированный Меркурий (на МС), но не поражённый (!), что меня сначала смутило. Позже, углубившись в тему и прочитав Эмерсона, я поняла, что пораженный Меркурий - условие совершенно не обязательное, а вот как раз акцентированный... это да, в его примерах (из книги "Астрология шизофрении") встречается куда чаще.


Ещё пример: 29 сентября 1973 г.р., Чапаевск (вводите Самару, если нет в базе этого города). Шизофрения.

Меркурий - 0 - Прозерпина - 0 - Уран - "интересное" мышление. Интересное, да. Его коронная фраза: "В первый день я создал небо и землю...". Еще он пишет картины, если, конечно, можно назвать картинами абстракции на тетрадном листке. Мне хочется (чистейшая интуиция, ничего более) поставить ему ASC в знак Козерог (время рождения около 15:00). Болезненный вид, сам мужчина очень седой, несмотря на возраст. Хотя, опять же, зная о медикаментозном лечении, уместно ли вообще использовать классические правила, практически всегда работающие при определении ASC у людей здоровых? Как вы думаете?..


Всё то, что я сегодня написала, это исключительно мысли вслух. Наброски исследований, в которых, возможно, вы мне поможете. Ну и моя очередная попытка "копнуть" чуть глубже. Глубже вечных тем вроде "любит - не любит" и "кем мне быть".

Да! Если у кого-то из вас есть карты шизофреников, публикуйте даты. Будем изучать эту тему вместе.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

Если нужно, могу поделиться парочкой больных для вашей коллекции.