January 2018

Нюансы качественной ректификации.

В прошедшие выходные открыла летний семинарский сезон. Прочитала мини-группе из восточной части нашей необъятной Родины свой самый популярный и совершенно хитовый семинар "Синастрия. Любовная", который после ряда обновлений превратился в почти полноценную "Любовную астрологию". В моих планах расширить его ещё на несколько теоретических часов (возможно, сделать трёхдневным) и уже в самое ближайшее время добавить туда расширенный алгоритм анализа натала по теме "Личная жизнь". В общем, следите за анонсами в ЖЖ, думаю, многим это будет интересно.



Продолжаю вместе со всеми вами писать преимущественно практический семинар по ректификации. Судя по фидбэкам, я сделала совершенно правильно, когда начала обучать сначала ректификации методом дирекций. Слушатели прошлого года возвращаются... с вопросами. А вопросы акцентируют внимание на нюансах, которые и составляют большую часть семинара. Теории как таковой там на час-полтора, а вот всевозможных дополнений из практики - уже часа на три.

Сегодня мы поговорим о некоторых нюансах качественной ректификации. Качественная, как Вы знаете, идёт рука об руку с ректификацией событийной: она помогает нам не заблудиться в расчетах, а при ректификации с нуля (когда известная только дата рождения) - нередко ещё и выставить домарную сетку, хотя бы примерно. Многие мои коллеги начинают ректификацию примерного времени с выставления Асцендента. Я раньше делала также, пока не поняла, что расчёты всё-таки важнее.

Отчасти потому, что один из нюансов - это возможность попадания ASC в 30-ый или 1-ый градус знака.

У меня есть веские и подтверждённые моей практикой основания полагать, что в этом случае внешность словно "искажается". То есть внешность зачастую совершенно не соответствует знаку на ASC или знаку, в котором стоит Управитель ASC. Больше всего наблюдений по этому вопросу у меня связаны с 30-ым гр. Льва и с 1-ым градусом Рака при условии отсутствия полноценного соУправителя I дома (то есть в первый дом полностью больше не включён ни один знак!). Например, у женщины с ASC в 30-ом градусе Льва при Солнце во Льве не было даже намёка на широкую грудную клетку, а волосы были белоснежные без рыжины. Водолей же на DSC проявлял себя надежно: до 44 лет её привлекали только несерьёзные отношения, а о браке она не думает и сейчас ("Мне есть, что терять в браке, и ошибка может мне дорого обойтись"). О детях, кстати, тоже. Кроме того, прогностика на ректифицированное мною время работала надёжно, варианта сдвинуть ASC в знак Девы не было.


Ещё один нюанс качественной ректификации - это стеллиумы и их Управители.

Начну с примера. Недавно работала с картой молодой (но уже достаточно успешной) бизнеследи. У неё был квадрат между планетами (!) во втором и двенадцатых домах. Ну и стеллиум во втором доме, который она, знакомая с астрологией девушка, принимать никак не хотела. Мы делали ректификацию примерного времени её рождения, и она старалась всё время "сдвинуть" этот стеллиум в первый дом. Мотивация: "Я веду бизнес давно и успешно, не может у меня во втором доме быть такой "гадости", иначе было бы сложно заниматься предпринимательством". С чем я столкнулась? Субъективное восприятие карты. И плюс ещё недостаточный опыт чтения карт. На деле во втором доме была не "гадость", а красота (и У8, и С8, и соУ8!), которые и формировали основные бизнес связи, а негармоничные аспекты части элементов II дома к XII "говорили" о том, что долгое время она вела бизнес и зарабатывала нелегально, не ставя на учёт своё предприятие.

Мораль: стеллиумы в доме - это вещь, который не даёт спать. Хочется постоянно развиваться и тратить энергию в сферах этого дома. Примерно такую же энергию несет и Управитель стеллиума в доме (!), о чём я часто говорю на семинарах по "АПД".


На сегодня - всё. Вопросы? Дополнения? Примеры?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Как жить (после терапии)?

    - И ведь, знаете, понимаю, что всё правильно сделала. Но такое чувство, что ты, извините, мотаешься как говно в проруби, одиноко оглядываясь по…

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

  • Практикум: героиновый наркоман.

    - Знаешь, я так и не научился чувствовать. И любить не умею. И никогда не умел. У меня прекрасная жена, которая не побоялась родить мне ребёнка. И…

  • О любви.

    Я никогда не признаюсь в любви. Разве что шепотом и предварительно закрыв мужчине уши. Мне кажется, что если это озвучить, вся вот эта магия…

  • О заблуждениях ценою в жизнь: карта террориста.

    Сегодня пост короткий, но совершенно эксклюзивный. Я уверена, что подобным материалом с вами могут поделиться от силы с десяток моих коллег, притом…

  • Суббота.

    Знаешь, очень увлекательно наблюдать за "доминантом" с травмой и... поехавшим на почве Лилит чердаком. Конкретно так поехавшим. Вроде…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
немного сбита с толку насчет внешности Асц.льва. Это ВСЕГДА рыжие волосы и широкая грудная клетка? У меня карта не ректи, но ориентировочно Асц. в 27 градусе льва. Тоже ни широкой груди, ни рыжих волос, наоборот - платина. Но при этом волосы очень густые и если их завить, получается большой объём - прям копна, и мне это нравится и идёт. Ещё нравится яркая одежда. Между красивым и удобным выберу красивое, много раз на этом попадалась, но всё равно :-) Раньше всегда думала, что на внешность влияют и планеты в 1 доме и аспекты У1, другие факторы, а сейчас прям сижу и думаю: где рыжие волосы?!.. :-)или я не Асц лев вовсе...
И еще вопрос: когда Асц в 30 градусе, проявляются больше черты характера какого знака? например, как у этой женщины с поста.
На асц (и маша об этом писала кажется) влияют в большей степени знак на асц и у1 в знаке. планеты в 1 доме дают нюансы. Маша об этом писала или говорила на семинарах - я не помню. Но правило работает железно.

И я не поняла с чем вы поспорили. Речь не только про АСЦ во Льве. Речь про АСЦ во льве и У1 во льве. Солнце как я поняла, в 1 доме. Там Лев на Льве сидит и Львом погоняет. А внешность не соответствует Льву классическому. У вас разве такой же случай? Практически аналог из своего опыта я привела ниже, еси интересно.
а где Вы увидели, что я поспорила с чем то?...
Я поняла, что из примера солнце в 12 доме. И речь шла об Асц. ИЛИ У1.
У меня не такой случай: солнце в тельце.
Маша, твой пост как всегда помог разрешить одну загадку. Недавно работала с девочкой. АСЦ в 01-гр Девы. У1 в 30 гр. Близнецов. ПО ВСЕМ КАНОНАМ должна быть хрупкая и маленькая. На деле я работала с пышной и довольной барышней, от Девы только вечное (безрезультатное) похудение. Долгое время сомневалась по поводу 30-гр Льва. Но нет. Прогностика надежна именно на 01 гр.Девы.

Спасибо!
(Anonymous)
К вашему случаю: тут асцедент ещё совпадает с неподвижной Звездой Регул кстати. Интересно, насколько сильно влияние звёзд при попадании на асцедент? Маша, скажите, пожалуйста, учитываете ли вы звезды при ректификации? Спасибо:)
У меня Асц в 29 гр Девы, У1 в 1м градусе Близнецов. Видели бы Вы мои 174 см и 80 кг живого веса при 4м размере груди :)
Машенька! и отдельно по семинару вопрос. Насколько усложнена программа "Любовной синастрии" и имеет ли мне смысл прослушать его еще раз, раз ты его по факту усложнила (или переписала даже?)??.
Когда на кармическую приедешь, задержись еще на один день.)
Не очень, возможно, по теме: часто ли бывало, что делая ректи клиенту, которого Вы не видели при встрече его внешность сильно отличалась от предполагаемой?
Два раза было (после ректификации видела фото). В обоих случаях этот мой вывод (1 и 30-ый гр.) работал.))