Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Нюансы качественной ректификации.

В прошедшие выходные открыла летний семинарский сезон. Прочитала мини-группе из восточной части нашей необъятной Родины свой самый популярный и совершенно хитовый семинар "Синастрия. Любовная", который после ряда обновлений превратился в почти полноценную "Любовную астрологию". В моих планах расширить его ещё на несколько теоретических часов (возможно, сделать трёхдневным) и уже в самое ближайшее время добавить туда расширенный алгоритм анализа натала по теме "Личная жизнь". В общем, следите за анонсами в ЖЖ, думаю, многим это будет интересно.



Продолжаю вместе со всеми вами писать преимущественно практический семинар по ректификации. Судя по фидбэкам, я сделала совершенно правильно, когда начала обучать сначала ректификации методом дирекций. Слушатели прошлого года возвращаются... с вопросами. А вопросы акцентируют внимание на нюансах, которые и составляют большую часть семинара. Теории как таковой там на час-полтора, а вот всевозможных дополнений из практики - уже часа на три.

Сегодня мы поговорим о некоторых нюансах качественной ректификации. Качественная, как Вы знаете, идёт рука об руку с ректификацией событийной: она помогает нам не заблудиться в расчетах, а при ректификации с нуля (когда известная только дата рождения) - нередко ещё и выставить домарную сетку, хотя бы примерно. Многие мои коллеги начинают ректификацию примерного времени с выставления Асцендента. Я раньше делала также, пока не поняла, что расчёты всё-таки важнее.

Отчасти потому, что один из нюансов - это возможность попадания ASC в 30-ый или 1-ый градус знака.

У меня есть веские и подтверждённые моей практикой основания полагать, что в этом случае внешность словно "искажается". То есть внешность зачастую совершенно не соответствует знаку на ASC или знаку, в котором стоит Управитель ASC. Больше всего наблюдений по этому вопросу у меня связаны с 30-ым гр. Льва и с 1-ым градусом Рака при условии отсутствия полноценного соУправителя I дома (то есть в первый дом полностью больше не включён ни один знак!). Например, у женщины с ASC в 30-ом градусе Льва при Солнце во Льве не было даже намёка на широкую грудную клетку, а волосы были белоснежные без рыжины. Водолей же на DSC проявлял себя надежно: до 44 лет её привлекали только несерьёзные отношения, а о браке она не думает и сейчас ("Мне есть, что терять в браке, и ошибка может мне дорого обойтись"). О детях, кстати, тоже. Кроме того, прогностика на ректифицированное мною время работала надёжно, варианта сдвинуть ASC в знак Девы не было.


Ещё один нюанс качественной ректификации - это стеллиумы и их Управители.

Начну с примера. Недавно работала с картой молодой (но уже достаточно успешной) бизнеследи. У неё был квадрат между планетами (!) во втором и двенадцатых домах. Ну и стеллиум во втором доме, который она, знакомая с астрологией девушка, принимать никак не хотела. Мы делали ректификацию примерного времени её рождения, и она старалась всё время "сдвинуть" этот стеллиум в первый дом. Мотивация: "Я веду бизнес давно и успешно, не может у меня во втором доме быть такой "гадости", иначе было бы сложно заниматься предпринимательством". С чем я столкнулась? Субъективное восприятие карты. И плюс ещё недостаточный опыт чтения карт. На деле во втором доме была не "гадость", а красота (и У8, и С8, и соУ8!), которые и формировали основные бизнес связи, а негармоничные аспекты части элементов II дома к XII "говорили" о том, что долгое время она вела бизнес и зарабатывала нелегально, не ставя на учёт своё предприятие.

Мораль: стеллиумы в доме - это вещь, который не даёт спать. Хочется постоянно развиваться и тратить энергию в сферах этого дома. Примерно такую же энергию несет и Управитель стеллиума в доме (!), о чём я часто говорю на семинарах по "АПД".


На сегодня - всё. Вопросы? Дополнения? Примеры?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: Дома гороскопа, астрология, ректификация, семинары М. Власовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Личная терапия: «взрослый» и «ребёнок».

    Сегодня без подводок, сразу — к сути. В терапии нет «общих» 100% работы. Это вам не ЧМ по гребле на байдарках: пока один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments