August 2018

Нюансы качественной ректификации.

В прошедшие выходные открыла летний семинарский сезон. Прочитала мини-группе из восточной части нашей необъятной Родины свой самый популярный и совершенно хитовый семинар "Синастрия. Любовная", который после ряда обновлений превратился в почти полноценную "Любовную астрологию". В моих планах расширить его ещё на несколько теоретических часов (возможно, сделать трёхдневным) и уже в самое ближайшее время добавить туда расширенный алгоритм анализа натала по теме "Личная жизнь". В общем, следите за анонсами в ЖЖ, думаю, многим это будет интересно.



Продолжаю вместе со всеми вами писать преимущественно практический семинар по ректификации. Судя по фидбэкам, я сделала совершенно правильно, когда начала обучать сначала ректификации методом дирекций. Слушатели прошлого года возвращаются... с вопросами. А вопросы акцентируют внимание на нюансах, которые и составляют большую часть семинара. Теории как таковой там на час-полтора, а вот всевозможных дополнений из практики - уже часа на три.

Сегодня мы поговорим о некоторых нюансах качественной ректификации. Качественная, как Вы знаете, идёт рука об руку с ректификацией событийной: она помогает нам не заблудиться в расчетах, а при ректификации с нуля (когда известная только дата рождения) - нередко ещё и выставить домарную сетку, хотя бы примерно. Многие мои коллеги начинают ректификацию примерного времени с выставления Асцендента. Я раньше делала также, пока не поняла, что расчёты всё-таки важнее.

Отчасти потому, что один из нюансов - это возможность попадания ASC в 30-ый или 1-ый градус знака.

У меня есть веские и подтверждённые моей практикой основания полагать, что в этом случае внешность словно "искажается". То есть внешность зачастую совершенно не соответствует знаку на ASC или знаку, в котором стоит Управитель ASC. Больше всего наблюдений по этому вопросу у меня связаны с 30-ым гр. Льва и с 1-ым градусом Рака при условии отсутствия полноценного соУправителя I дома (то есть в первый дом полностью больше не включён ни один знак!). Например, у женщины с ASC в 30-ом градусе Льва при Солнце во Льве не было даже намёка на широкую грудную клетку, а волосы были белоснежные без рыжины. Водолей же на DSC проявлял себя надежно: до 44 лет её привлекали только несерьёзные отношения, а о браке она не думает и сейчас ("Мне есть, что терять в браке, и ошибка может мне дорого обойтись"). О детях, кстати, тоже. Кроме того, прогностика на ректифицированное мною время работала надёжно, варианта сдвинуть ASC в знак Девы не было.


Ещё один нюанс качественной ректификации - это стеллиумы и их Управители.

Начну с примера. Недавно работала с картой молодой (но уже достаточно успешной) бизнеследи. У неё был квадрат между планетами (!) во втором и двенадцатых домах. Ну и стеллиум во втором доме, который она, знакомая с астрологией девушка, принимать никак не хотела. Мы делали ректификацию примерного времени её рождения, и она старалась всё время "сдвинуть" этот стеллиум в первый дом. Мотивация: "Я веду бизнес давно и успешно, не может у меня во втором доме быть такой "гадости", иначе было бы сложно заниматься предпринимательством". С чем я столкнулась? Субъективное восприятие карты. И плюс ещё недостаточный опыт чтения карт. На деле во втором доме была не "гадость", а красота (и У8, и С8, и соУ8!), которые и формировали основные бизнес связи, а негармоничные аспекты части элементов II дома к XII "говорили" о том, что долгое время она вела бизнес и зарабатывала нелегально, не ставя на учёт своё предприятие.

Мораль: стеллиумы в доме - это вещь, который не даёт спать. Хочется постоянно развиваться и тратить энергию в сферах этого дома. Примерно такую же энергию несет и Управитель стеллиума в доме (!), о чём я часто говорю на семинарах по "АПД".


На сегодня - всё. Вопросы? Дополнения? Примеры?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…