August 2018

Шантаж верхнего.

- Сексуальная девиация перестаёт быть девиацией, если она приемлима для обоих партнёров. (с)



Не помню, кто это сказал. Кажется, профессор С.В. Березин. Но я с этой фразой не согласна. Точнее, согласна не полностью. Я считаю, что девиацией девиацией быть не перестаёт, просто стираются границы нормы в отдельно взятой паре. До поры до времени. До тех пор, пока один из партнёров не "вылечится". К чему я это? Ах да...

На прошлом семинаре мои дорогие слушатели подняли тему БДМС, привели интересный пример и задали вопрос. "Проблемная карта притянула проблемную: жертва нашла палача. Вопрос Вам, Мария. Что произойдет, если жертва пройдет терапию? Останется ли склонность в мазохизму или она трансформируется? Сохранятся ли отношения после терапии?".

Я сразу вспомнила один интересный случай из психологической практики, который, в общем-то, и служил ответом.

В период с осени 2015 г. по лето 2016 г. я работала с одной "нижней". Вела её вместе с одним из моих учителей, потому как опыт общения с людьми, страдающими сексуальными девиациями, у меня не большой (не моя специализация, хотя тема, безусловно, интересная). Она - лидер в социуме с зарплатой почти в полмиллиона "деревянных" и "мужчина" в семье. Он - подчиненный в социуме, получающий 20 000 р., и "женщина" в семье. Брак длится (на момент публикации - "длился") три года, детей нет.

- Желания от него родить не было, хотя я его люблю, - пояснила женщина на первой консультации в сентябре 2015.

В сексе всё ровно наоборот: она - нижняя ("объект"), он - верхний ("субъект", имеющий власть).

Никакая терапия изначально не планировалась, брак устраивал обоих, а женщина ко мне пришла только для того, чтобы понять, разведется ли она снова (первый парадокс; тут же - подмена причины консультации). Ни о каких БДСМ упоминания не было. Это я после анализа "Личной жизни" осторожно и тактично спросила что-то вроде "Любите ли Вы жесткий секс и боль во время секса?". Женщина не только кивнула головой, но и в красках рассказала всё то, что долгое время скрывала даже от друзей.

Помимо этого, её "зацепили" еще несколько абзацев, в том числе - касающихся модели семьи, которые и подтолкнули её к терапии (основная тема - детско-родительские отношения), в ходе которой мы снова вышли ... на тему БДМС: неожиданно выяснилось, что женщина первый раз возбудилась, когда её избили ремнём. Шлёпали по попе из-за того, что она съела все конфеты из вазочки, попали на половые губы. Реакция: возбуждение. И желание есть конфеты. Забавно, но она в юности "скрывала" своё желание быть избитой ... при помощи конфет. Она их ела, набирала вес - и долгое время жила без секса.

Как она пришла к БДСМ? На аспектах DS Марс (эл.8, соУ1) / Плутон (эл.8 У8) - 30 - DS Марс (эл.8, соУ1) / Плутон (эл.8, У8); DS Марс (эл.8, соУ1) / Плутон (эл.8 У8) - 30 - К8; DS Марс (эл.8, соУ1) / Плутон (эл.8, У8) - 150 - нат. Луна (эл.2, У5) :)) Шутка.

Она жёстко провоцировала на рукоприкладство первого мужчину. Иногда драки заканчивались сексом, но секс был быстрым и "ванильным". Не то. Потом провоцировала первого мужа. Он - о ужас! - оказался военным, и однажды избил её так, что она оказалась в больнице. Довольная и счастливая. С опухшим лицом и выбитыми зубами. Тогда и поняла, почему она счастлива. Нашла на тематическом форуме любовника-"верхнего", ставшего в последствии вторым супругом. Несносного и, как позже выяснится, не подходящего для этой роли совершенно. Но секс (точнее, порка и бандажирование) её устраивал - и хорошо.

Не буду томить никого долгими рассказами, скажу только, что сейчас супруги разведены, и это первый раз, когда я довольна, что результат моей работы таков. Потому что "верхний" партнёр (карта проблемная, мозги такие же, а терапию он не проходил) повёл себя очень мерзко, когда узнал, что "нижняя" захотела прекратить быть его вещью. Сначала она намекала на смену формата сексуальных отношений (он жестко отверг требования), потом прямо сказала о разводе, и "верхний" начал её сначала прессинговать, потом бить (плюсом терапии я посчитала отсутствие возбуждения у клиентки после побоев), а потом и вовсе сказал, что сольёт в сеть несколько хоумвидео, что поставило бы пятно на профессиональной репутации моей клиентки.

Мерзко? Да. В который раз вскрылась жалкая душонка человека, упивающегося властью в отношениях. Не удивлена.

Эта история - наглядный пример того, что а) девиация - это не норма, под каким соусом её ни подавай, и "нормой" её называть я бы не стала, потому что даже для пары она является "нормой" ровно до тех пор, пока один из партнёров не вылечит свои "тараканы", и б) девиация в натальной карте "лечится" терапией (как и большинство проблемных мест), энергия же трансформируется в другие сферы домов, затронутых аспектом. Что касается секса, то у женщины осталась любовь к мужскому доминированию в сексе (Марс в Скорпионе в VII при Солнце в Козероге всё-таки) . Это уже норма, не паталогия и не девиация.


PS. Если кто-то построит карту моей клиентки и захочет проверить догадку, пишите в личку, не в комментарии.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…