January 2018

О "разморозках" мужчин и ... пустой трате времени.

Сегодня будет письмо, вызвавшее у меня странные эмоции. Мне захотелось взять женщину за плечи, встряхнуть её и попросить написать рассказ о её "отношениях" от третьего лица. Совет, кстати, актуален для всех "спасателей".



Поехали:

"Добрый день, Мария!

Я бы хотела попросить у вас совета в своих отношениях (каких "отношениях", если он её к телу не пускает?) со своим начальником. У нас они довольно запутанные и необычные (их просто нет). Дело в том, что он стеллиумный козерог с луной в раке и венерой в водолее, и я понять не могу, как бы мне разморозить его так, что бы добраться до его Луны (фейспалм. А ведь мошенники после этой фразы новые теории каких-нибудь "астроразморозок" придумают). Я проходила много порогов (препятствий в общении), я была с ним мила и тактична (ей это казалось, ведь, по сути, она его завоевывала, притом весьма активно), я подстраивалась под него и вообще вела себя как должна вести себя СМ-барышня с доминантом, не смотря на то, что я стеллиумный Овен (попытка пойти против своей лидерской природы отдавала лицемерием, и "жертва разморозки", как мужчина неглупый, скорее всего, просто не хотел ей это говорить). И вот я вам решила написать. Скажите, пожалуйста, как бы все-таки вызвать у него "рачьи" эмоции и желание построить семью... Спасибо!!

Дорогие мои читатели, в последний раз прошу вас не втягивать меня в авторские теории, написанные теоретиками от психологии, которые у практиков вызывают желание закрыть уши. Когда в письме я вижу слова "пороги", "разморозка" и "печерины", я их просто удаляю. Нравится вам читать ерунду - Бога ради, мою "оперативку" этой информацией не загружайте.

Почему теоретиками? Если бы теорию писал практик, он бы знал, что "разморозить" в принципе никого невозможно.

Во-первых, потому, что за отсутствием нужной реакции может скрываться банальный пофигизм по отношению к тебе (иногда - слегка замаскированный холодком, потому что посылать в Тимбукту прямо ну как-то совсем уже неудобно). Не нужна. Не интересна. Не хочет. Имеет право. Ты не доллар. А даже если упругий доллар с сиськами, он, объект "разморозки", может инвестировать в стремительно худеющее евро или стабильный толстенький фунт. Вот даже в письме: с чего барышня взяла, что желания построить семью у него нет? Оно вполне может быть (и, скорее всего, есть), просто семью он хочет строить не с ней.

Во-вторых, по-настоящему "заморожены" (закрыты от отношений) обычно доминанты с психотравмами (не важно, мужчины это или женщины). Это люди, выбравшие (то есть они задали формат общения) не строить отношений (причина - травма). Это я знаю очень хорошо, потому что доминанты "с" или "без" травм - это 50% моих бизнес-клиентов и где-то 20% от общего числа клиентов вообще. Закрыты от нормальных отношений: раз, два, три и ещё много-много-много, просто мне лень искать.

Единственный способ "разморозки" доминанта - это личная терапия. Ни одна мадам, прочитавшая заумный совет в интернете и возомнившая себя после этого "врачевателем душ" высшего класса, на подобное не способна. Главное условие для лечения - наличие у доминанта желания решать проблемы, а оно бывает далеко не всегда (могу позже объяснить, почему).


В-третьих, процесс "разморозки" - это уже инвестиция в отношения (время как минимум) и эмоциональная привязка к объёкту "разморозки" (мысли о том, как бы "подлезть" поудачнее). Скатиться в иллюзию наличия отношений проще простого. Выходить из неё сложно. Увлекаются "разморозками" всерьёз и надолго обычно спасатели и иногда - охотницы, если на горизонте мелькают финансовые ништяки. Занимаясь постоянными (!) "разморозками", такие барышни в 99% случаев считают, что они находятся в отношениях (кстати, письмо, опубликованное выше, наглядный тому пример).

Отмечу интересный парадокс (интересно, сталкивались ли с подобным мои коллеги?). Барышни, считающие, что процесс "разморозки" - это начальная стадия отношений, в ходе терапии начинали придумывать несуществующие конфликты с объектом страсти. Таким образом (тоже - через иллюзию!) они "развязывались" с мужчиной, к которому уже привязались


В-четвертых, мы всегда притягиваем своё зеркало. Поэтому т.н. "разморозку" надо начинать с себя.


Вопросы? Дополнения?

Не могу не спросить: кто-то из вас хоть кого-то достойного "разморозил"? Взяли своим напором бизнесмена-скалу? Или надежного военного? Хорошего целеустремленного врача? Или ушедшего с головой в науку потенциального лауреата Нобелевской премии? Нет? Или оттачиваете навыки исключительно на некондиции, которая и так не сильно противится? А может, на творческих людях, которые меняют маски? Или на актёрах-демонстрантах, которых на курсах пикапа научили строить их себя неприступных и травмированных, чтобы спасатели сами ножки раздвинули? Или на циклоидах? Две недели он в депрессии, следующие две в - хорошем расположении духа, умилённая барышня же считает, что она его "поэтапно размораживает"?

Свой опыт и свои мысли - в комментарии.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

  • Семейная терапия: есть ли смысл.

    Решила до конца августа несколько постов посвятить этой теме. Так что готовьтесь - будет интересно и полезно. Бытует мнение, что семейные…

  • Почему "нет"?

    На прошлой неделе в инстаграме предложила вам поучаствовать в необычном опросе - нужно было выбрать "да" или "нет". Вопроса не…

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • О боли.

    - Мария, напишите про боль, пожалуйста, - пришел мне запрос в директ дней 10 назад, когда я сидела в кафе, ждала завершения переговоров своего…

  • Исповедь мерзких бывших.

    Прочитай этот пост. Пожалуйста. Ты же читаешь все мои статусы, смотришь мои фотографии, которые "режут", больно и прямо по ране,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
я увлекалась всей этой авторской ерундой после НГ... затянула месяца на 2. изучила все дефолты, дисбалансы и тд... когда были кризис с мужем. но ... на деле вся эта теория оказалась совершенно не пригодной. ты права. уж очень многогранна личность. А я то ведь сначала сравнивала ее теорию с твоим базовым курсрм((( очень она много ресурсов из астро украла(((
о да.....я помню как ты Маше написала, что она Золушка :DDDD и диагнозы начала раздавать))))
Мы всегда притягиваем свое зеркало
Хотелось бы по этому пункту уточнить - в чем именно может заключаться зеркальность?
Re: Мы всегда притягиваем свое зеркало
Чуть ниже совершенно верно отметили: мы притягиваем людей, похожих на нас.

PS. Вижу ваше письмо в ЛС, прочту, когда чуть больше времени будет.
Я была жертвой, меня хотели "разморозить", хотя я была абсолютно тёпленькая, просто не с ним). Мужчина добивался (это в принципе естественно), но я совсем не хотела, его постоянного присутствия рядом, но работали в соседних отделах. В итоге года попыток и непринятия вежливых НЕТ, он начал трезвонить, что я фригидна ( видимо в его иллюзии я и в постель к нему попала, но не угодила))) Меня история посмешила, а кто то посплетничал всласть.
На счёт успешного мужчины, однажды мне повезло (исполнились мои желания на тот период времени), когда самый красивый и успешный руководитель крупного предприятия был пойман на мою удочку) Видимо так звёзды сошлись, когда я устроилась после универа на работу и увидела этого красавца, в моей голове застряла мысль, что это отец моего будущего ребёнка. Так и случилось. Сейчас я понимаю, что наши отношения не просто так были, а тогда я была уверена в своей красоте и уме).
Я впрочем, как и всегда, удивляюсь женщинам , которые зависли в иллюзии и думают за мужчин, а они в свою очередь банальны, если внешне понравилась, то давно уже воспользовался( про героиню), а если и дальше не оттолкнула, то начали встречаться. А так, вообще ни о чём.

Edited at 2017-05-19 05:48 am (UTC)
"Я отказала - он решил, что я фригидна". Хорошо, хоть не пошёл своё "открытие" по миру разносить.

Edited at 2017-05-19 05:21 pm (UTC)
Вообще не понимаю эти приколы про "разморозку". Что это? О чем это? Мужчина либо хочет, либо не хочет - так же, как и женщина, впрочем. Если хочет - реагирует. Не хочет - не реагирует и идет в сад, заносите следующего :) Я со своей овновской Венерой слишком тупа, наверное, не понять мне сложных метаний и трагических стремлений :)
Ну и если развивать тему, по-моему, "разморозка" - это попытка размораживающего самоутвердиться, игнорируя настоящую личность другого человека. Бывший муж меня тоже "размораживал" доступными и приятными ему способами. Доразмораживал до развода и полного отсутствия у меня желания вступать с мужчинами в межличностные отношения.
В ваших словах еще рационализм присутствует (девий?).

"Разморозчики" - эгоисты до мозга костей, им и в голову не придет подумать о чувствах других. И пока они эту свою проблему не поймут, долгосрочные и гармоничные отношения им не грозят. Игнорирование чужих чувств и чужого выбора (а выбор мужчины из письма - "не строить отношения", вообще или конкретно с тобой) ведь не только в хронической "разморозке" проявляется. Если человек не считается с чужим выбором, он с ним в принципе (!) не считается, а не ситуационно.
-
Был у меня в жизни такой случай. Я училась в институте с парнем, как раз таким "замороженным". Он ещё на первом курсе сказал, что жениться не собирается и серьёзных отношений заводить не будет. Я была единственной, к кому его действительно тянуло (надо сказать, синастрия у нас реально чудесная), но всё ограничивалось пустыми разговорами, более близкие разговоры он блокировал. И вот через 5 лет окончания университета он меня нашёл через друзей, захотел встретиться, и я его в хорошем смысле слова не узнала. Не знаю, кто или что на него повлиял (-а,-о), но он совсем по-другому относился к отношениям и к женщинам вообще.
Это я к чему. Никакая самая хорошая синастрия и никакие потуги влюбить себя человека не сработают, если он сам закрыт для любви. А если человек открыт и не влюбляется, то вы просто не его вариант.
Вот когда он УЖЕ вами заинтересован, то можно баловать его телячью луну сладкими плюшками.
И присоединяюсь к вопросу о зеркале - что это?
Re: -
Мария меня поправит, но то, что мы видим в других людях, то, что нас раздражает, то это самое в нас самих.
А я вот хотела бы автору письма вопрос на ее языке задать: ну, допустим, "разморозила" она его "рачью" Луну, вызывала у него "рачьи" эмоции и желание построить семью именно с ней. А она эту семью на одной его "рачьей" Луне строить собралась? А она точно хорошо понимает, что такое Луна в Раке во всей своей красе? ))) А куда она денет его козерожий стеллиум и Венеру в Водолее? Она представляет себе, как они будут проявляться в семейной жизни? И что она будет с ними делать? А может, попросит оставить их на пороге ЗАГСа ради любви к ней и никогда к ним больше не возвращаться? Или, может, она готова свой овенский стеллиум куда-нибудь передвинуть, чтобы не приходилось постоянно его в узде держать (интересно, а до какого предела это вообще возможно?)?
Я прекрасно понимаю, что для Овна - это трудная задачка, думать чуть дальше своего сиюминутного "хочу!", но она окажет огромную услугу и себе, и тем людям, с кем она взаимодействует в жизни, если научится их все же воспринимать не по частям (вот эта часть мне нравится, с ней буду иметь дело, а вот эта - фубякакакая, в игнор ее или на "переделку"!), а как единое и неделимое целое. Которое совершенно не обязано соответствовать ее "представлениям о прекрасном".
Она представляет себе, как они будут проявляться в семейной жизни? И что она будет с ними делать?

Скажет, что он прикидывался шлангом, чтобы ее заманить, а браке показал свою истинную мерзкую сущность. Потом, возможно, оперативно родит, чтобы спасти брак, с ним тоже не посоветуется. Потом будет удивляться, что мужчина холоден к ребенку, будет требовать любви. Ну и далее по тексту. Его настоящие чувства никого волновать не будут.
а мне нравится письмо. прямо шедевр. образец механистического подхода к "построению отношений". кнопочку нажал - должно сработать. не сработало? не так нажал ))))

мне даже интересно - авторше к психотерапевту или сразу к психиатру?
это дама просто адресатом ошиблась))
"разморозки" и прочие онегины - это к Эволюции
Да, лучше туда. И туда лучше без астрологии. Потому что каша какая-то в голове.
думаю, Эволюция автору письма посоветовала бы разморозить мозги )
но вообще такие письма очень хороший пример того, как люди читают тексты и видят в них что-то свое, абсолютно отличное от оригинала. письмо - абсурд, в котором автор использует термины, значение которых не понимает.

Edited at 2017-05-19 08:55 am (UTC)
Видимо, эту теорию в принципе мало кто понимает. Или автор свою теорию нормально объяснить не может. Ведь письма с подобной терминологией мне приходят часто (люди почему-то уверены, что я с неё знакома), но мне сложно верить в то, что все авторы писем настолько глупы, что не могут связать одно с другим.
На кой чёрт Овно-даме сдался человек с Луной в Раке?)) Она будет обнимать его, когда ему будет плохо до слез, поддерживать его и быть всегда на его стороне? Воспринимать как норму его ребячество? Да, он может быть таким надежным, серьёзным, но обратная сторона - это ребенок и чувства, на которых и строятся отношения здесь. Не "надо", а "хочу", не "ты должен убирать за собой", а "милый, убери пожалуйста, не расстраивай меня!". Здесь надо быть вместе на уровне чувств и эмоций, вести себя искренне и аккуратно. Для рачьей Луны всегда актуальна тема эмоциональной безопасности...

И да, если ничего не путаю, то Венера в Водолее предполагает выбор умной, лёгкой и разносторонней личности, а не упертой и зацикленной )) И Луна в Раке - способность создать эмоциональный комфорт. Никакой типичной русской бабы, которая строит мужика )) Или преодолевает пороги )) Также вопрос об аспектах между планетами, есть/нет, какие...

Кстати, подскажите, пожалуйста, кто знает - орбис Луны в аспекте соединение допускает 7°?
Эм, а почему у него должно быть ребячество? Без карты что-то говорить крайне сложно. Может хотеть семью и хотеть быть не только её опорой, но и самым важным членом. Актуально это будет, если элементы козерожьего стеллиума поражают Луну. Нужно постоянное доказательство своей нужности. Но это лишь предположения (!). Без карты я не делаю анализ.)

Да, образ его идеальной девушки и Вы и девочки выше совершенно верно описали. Я бы добавила: если Луна всё-таки поражена, то может быть нежелание строить семью, выбор формата лёгких и свободных отношений. Но это, опять же, догадки. "Генеральшу" рядом с собой точно не потерпит.

Если сходящийся аспект, то, скорее, да. Хотя я с такими большими орбисами неохотно работаю
Как отличить человека со здоровым психоэмоциональным состоянием от неуротика?

Когда здоровый человек показывает свою симпатию представителю противоположного пола, но не видит ответной реакции, он отваливает от этого человека и ищет другого, с которым симпатия/любовь будут ВЗАИМНЫМИ.

Но когда игнорят и никак и ничего не отвечают неуротику, то для него это как красная тряпка для быка или зеленый свет на светофоре, и символизирует начало отношений, и начинается все самое интересное: крепости берутся приступом, корабли на абордаж, отсутствие интереса объясняется высшими силами/звездами/теорями, игнор принимается за страстную любовь, кто-то под кого-то должен подстраиваться, и прочий трешачок.

Автор, интересуйтесь и влюбляйтесь в тех мужчин, которые интересуются и влюбляются в вас.

Если Вы намекаете на Эволюцию, то она не раз и не два писала, что извне разморозить нельзя. Разморозка=саморазморозка.

оооой как круто))) мужик еще должен по велению волшебной палочки и саморазморозиться при встрече с глупой теткой начитавшейся чужих сказок)) какая милота))) я кстати, сама лично года полтора назад читала всю эту чушь про ямы, пороги и камни на путях к разморозке чужого члена. так что кажется, сказочница сама запуталась... ;)))
Такие иллюзии в молодости были. Сколько сил и времени зря. Результат того не стоил.
Мне эта ситуация так видится - она просто хочет его "завоевать", после чего он перестанет быть ей интересен. Игра такая. И она пойдет искать следующий объект. Может стоит овновский стеллиум как-то умнее применить?))

Совершенно верно! Таков "синдром охотницы". Он и зацепил-то её отказом и неприступностью.

"Умнее применить" - это как раз проработка. Ей бы её энергию научиться в работе использовать - и она была бы не в минусе (эмоциональном), а в плюсе (финансовом).