Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О "разморозках" мужчин и ... пустой трате времени.

Сегодня будет письмо, вызвавшее у меня странные эмоции. Мне захотелось взять женщину за плечи, встряхнуть её и попросить написать рассказ о её "отношениях" от третьего лица. Совет, кстати, актуален для всех "спасателей".



Поехали:

"Добрый день, Мария!

Я бы хотела попросить у вас совета в своих отношениях (каких "отношениях", если он её к телу не пускает?) со своим начальником. У нас они довольно запутанные и необычные (их просто нет). Дело в том, что он стеллиумный козерог с луной в раке и венерой в водолее, и я понять не могу, как бы мне разморозить его так, что бы добраться до его Луны (фейспалм. А ведь мошенники после этой фразы новые теории каких-нибудь "астроразморозок" придумают). Я проходила много порогов (препятствий в общении), я была с ним мила и тактична (ей это казалось, ведь, по сути, она его завоевывала, притом весьма активно), я подстраивалась под него и вообще вела себя как должна вести себя СМ-барышня с доминантом, не смотря на то, что я стеллиумный Овен (попытка пойти против своей лидерской природы отдавала лицемерием, и "жертва разморозки", как мужчина неглупый, скорее всего, просто не хотел ей это говорить). И вот я вам решила написать. Скажите, пожалуйста, как бы все-таки вызвать у него "рачьи" эмоции и желание построить семью... Спасибо!!

Дорогие мои читатели, в последний раз прошу вас не втягивать меня в авторские теории, написанные теоретиками от психологии, которые у практиков вызывают желание закрыть уши. Когда в письме я вижу слова "пороги", "разморозка" и "печерины", я их просто удаляю. Нравится вам читать ерунду - Бога ради, мою "оперативку" этой информацией не загружайте.

Почему теоретиками? Если бы теорию писал практик, он бы знал, что "разморозить" в принципе никого невозможно.

Во-первых, потому, что за отсутствием нужной реакции может скрываться банальный пофигизм по отношению к тебе (иногда - слегка замаскированный холодком, потому что посылать в Тимбукту прямо ну как-то совсем уже неудобно). Не нужна. Не интересна. Не хочет. Имеет право. Ты не доллар. А даже если упругий доллар с сиськами, он, объект "разморозки", может инвестировать в стремительно худеющее евро или стабильный толстенький фунт. Вот даже в письме: с чего барышня взяла, что желания построить семью у него нет? Оно вполне может быть (и, скорее всего, есть), просто семью он хочет строить не с ней.

Во-вторых, по-настоящему "заморожены" (закрыты от отношений) обычно доминанты с психотравмами (не важно, мужчины это или женщины). Это люди, выбравшие (то есть они задали формат общения) не строить отношений (причина - травма). Это я знаю очень хорошо, потому что доминанты "с" или "без" травм - это 50% моих бизнес-клиентов и где-то 20% от общего числа клиентов вообще. Закрыты от нормальных отношений: раз, два, три и ещё много-много-много, просто мне лень искать.

Единственный способ "разморозки" доминанта - это личная терапия. Ни одна мадам, прочитавшая заумный совет в интернете и возомнившая себя после этого "врачевателем душ" высшего класса, на подобное не способна. Главное условие для лечения - наличие у доминанта желания решать проблемы, а оно бывает далеко не всегда (могу позже объяснить, почему).


В-третьих, процесс "разморозки" - это уже инвестиция в отношения (время как минимум) и эмоциональная привязка к объёкту "разморозки" (мысли о том, как бы "подлезть" поудачнее). Скатиться в иллюзию наличия отношений проще простого. Выходить из неё сложно. Увлекаются "разморозками" всерьёз и надолго обычно спасатели и иногда - охотницы, если на горизонте мелькают финансовые ништяки. Занимаясь постоянными (!) "разморозками", такие барышни в 99% случаев считают, что они находятся в отношениях (кстати, письмо, опубликованное выше, наглядный тому пример).

Отмечу интересный парадокс (интересно, сталкивались ли с подобным мои коллеги?). Барышни, считающие, что процесс "разморозки" - это начальная стадия отношений, в ходе терапии начинали придумывать несуществующие конфликты с объектом страсти. Таким образом (тоже - через иллюзию!) они "развязывались" с мужчиной, к которому уже привязались


В-четвертых, мы всегда притягиваем своё зеркало. Поэтому т.н. "разморозку" надо начинать с себя.


Вопросы? Дополнения?

Не могу не спросить: кто-то из вас хоть кого-то достойного "разморозил"? Взяли своим напором бизнесмена-скалу? Или надежного военного? Хорошего целеустремленного врача? Или ушедшего с головой в науку потенциального лауреата Нобелевской премии? Нет? Или оттачиваете навыки исключительно на некондиции, которая и так не сильно противится? А может, на творческих людях, которые меняют маски? Или на актёрах-демонстрантах, которых на курсах пикапа научили строить их себя неприступных и травмированных, чтобы спасатели сами ножки раздвинули? Или на циклоидах? Две недели он в депрессии, следующие две в - хорошем расположении духа, умилённая барышня же считает, что она его "поэтапно размораживает"?

Свой опыт и свои мысли - в комментарии.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, отношения, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Жена с ребёнком? Не стена, подвинется.

    Сегодня должен был быть пост про воров, но… не в такой светлый праздник, ребята. Отложим на пятницу. А сегодня поговорим об «обратках…

  • ТОП-5 психологических фильмов — 2020.

    — В этом году нам хорошего кино на НГ не завезли, да? — Упс. Исправлюсь в 2020 г.! ( с) январь 2019 г. Исправляюсь. ;) И предлагаю…

  • Ревнивцы: хронические и не очень.

    — Мария, помогите разобраться, как отличить ревность обоснованную от ревности необоснованной. Точнее, как понять, что ревность — это…

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →