Из пятничного поста вы узнали, что а) "заморожены" обычно доминанты; б) "размораживать" их можно только при помощи терапии; в) терапию доминанты проходят крайне редко или очень аккуратно (поэтапно). Почему? А всё, на самом деле, просто.
Ведь, например, такие качества, как черствость, холодность, цинизм, расчетливость, изворотливость и т.д., свойственные сильным мира сего, безусловно, вредят им в личной жизни. Но они же помогают им карабкаться вверх по социальной лестнице. Терапия может сгладить или вовсе убрать то или иное качество, решив проблему, которая и стала причиной появления этого качества, но... скажет ли вам спасибо клиент, когда он расчувствуется во время очередной сделки так, что уйдёт в минус? Будет ли в этом случае терапия в интересах клиента? Или только набивания кармана терапевта ради?
Доминанты это прекрасно понимают (поэтому редко идут на терапию), как, к слову, понимают, когда спонсируемые ими девочки, начитавшись теоретиков, начинают их "размораживать". Право, блонда, еще вчера знавшая разве что дату старта продаж в России новой коллекции сумок Диор, а сегодня всерьёз рассуждающая о "твоей, милый, психотравме", смешна и "подлежит "списанию" в самое ближайшее время, если не прекратит нести чушь". Это цитата. И мне они об этом говорят, едва сдерживая хохот.
В подавляющем большинстве случаев доминанты выбирают вот такой формат работы, при котором полностью контролируют все изменения происходящие с ними (!). Кстати, после одной из наших "аккуратных" бесед мужчина расчувствовался так, что, стараясь загладить "открывшуюся" вину за уход из первой семьи, "выписал" дочке дорогой автомобиль. Через месяц он попросил "снять с себя это чувство вины", потому что дочка начала этим чувством манипулировать. А представьте, если бы это была полноценная терапия (основная работа ведется между сессиями), а на месте дочки был бы деловой партнёр, требующий скидку? Пара фраз в стиле "А вот мы вчера детям в приют перевели деньги", затрагивание "больной" темы (слово "дети" осылает к детско-родительским отношениям и теребит чувство вины перед своим чадом) - и всё, от сделки сплошные убытки, потому что контракты подписываются один раз, изменить условия после этого невозможно.
Не успеваю дополнить пост примерами из практики. Поделюсь ими с вами в пятницу. Вопрос (глупый, но всё же): желание инвестировать своё драгоценное время в априори безрезультативный процесс "разморозки" доминантов не пропало? :))
PS. "Разморозка". Не люблю это слово. У меня оно ассоциируется с курогрудью, лежащей в морозилке. Вас возбуждает курогрудь?
Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.
Follow me: vlasova_rus