August 2018

Доминанты и терапия: случаи из практики.

Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*.



Для баланса возьму разнополых клиентов.

- Мария, я бы хотела поработать над своим характером, - говорит мне Олеся, молодая разведенная женщина 34 лет. У Олеси есть сынишка, неплохие связи, полученные во время работы Администрации, мозги и, как следствие последних двух факторов, - свой бизнес, весьма прибыльный. - Вы верно написали в анализе, что я требую от мужчины доказать, что они сильнее.

Олеся - доминант в социальной жизни с квадратом Солнце - 90 - Марс, причём обе планеты - сильные.

- Окей. Скажите, Вы считаете, что Вы вышли в бизнесе на тот уровень, на который планировали?
- Скорее да, чем нет.
- И если Вы останетесь на какое-то время (возможно, достаточное длительное) на нём, Вас это не огорчит?
- Нет. А почему Вы спрашиваете?
- Терапия меняет приоритеты
.

Олесю это не смутило. В итоге, терапия прошла на удивление быстро и очень успешно. Женщине удалось "усмирить" свои требования к мужчине, перестать требовать от него невозможного. В ходе терапии она дважды притягивала "зеркалящих" её мужчин (серия постов об "зеркалах" будет на следующей неделе), которые ускоряли процесс "выздоровления", хотя один раз она чуть не скатилась в зависимость. Работа (как я и предупреждала) хоть и ушла на второй план, но убытков она не понесла.


Второй пример из практики:

- Моя женщина сказала, что я - чёрствый мудак, - говорит на первой консультации Александр (34 года).
- Раз Вы тут, Вы с ней согласны.
- Да, но это профессиональная деформация, я полагаю. Когда делаешь операции, которые могут быть оказаться для человека последними, мягким оставаться сложно
, - отвечает мужчина. И добавляет, - у меня трое ушедших. Увы.

Тема настолько больная, что боль прячется за цинизмом (классика жанра у хирургов, да и всех врачей, наверное).

- Вы понимаете, что профессиональная деформация с годами будет усугубляться?
- Скорее всего.
- Вы готовы поменять профессию?
- Нет. Не вариант вообще
.

Тут - полное понимание причин своей черствости и осознание того, что другим он уже не станет. Точнее, возможно, станет, когда контактов с потенциальными "телами" станет меньше, и груз вины за чей-то "уход" исчезнет или существенноу уменьшится. Но это будет потом, не сейчас. Если вообще будет. Всё, что возможно в такой ситуации - краткосрочные сессии после неприятных операций для уменьшения чувства вины. Всё. Ни о какой терапии "по запросу подруги" речи быть не может. Проще в очередной раз поступить как "черствый мудак" и найти женщину, которая не будет жрать мозги и требовать дарить лютики по пятницам.

В общем-то, и нашёл. Примерно через полгода после этого разговора и из своей среды. Благо, медсестра лютиков не просила. Примечательно, что с экс-партнёршей они расстались по её запросу, но по его инициативе (он вынудил её уйти от него).


* Превентивными я называю консультации, которые проходят до начала терапии, на них мы обсуждаем задачи, возможные финалы и возможные изменения, которые могут происходить с клиентом в процессе работы, а я очерчиваю этапы работы.


Традиционно: вопросы? Дополнения? Личный опыт (в том числе - профессиональный)?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Re: А что делать соплежуям?
Как вариант - останьтесь свеженьким киселем, но создайте свой стакан.
Ведь кисель без стакана (личные границы) впитывается в землю.)