All fired Up

Письмо: синдром "спасателя".

Знали ли вы, что женщины с синдромом "спасателя" - жуткие эгоистки?



Мало того, что они считают, что объект их вожделения должен сойти с ума от счастья из-за того, что на них обратила внимание девушка с такой широчаааайшей душой, так они еще мимоходом обесценивают его, по факту делая из обычного (а иногда и очень приличного) мужчины закомплексованную некондицию. И это логично: ведь чтобы "спасать" кого-то, нужно сначала сделать этого кого-то ущербным, в первую очередь - в своих собственных глазах. Почему, думаю, вы и так поняли: "спасение" - это инвестиция в отношения, которые существуют только в голове этакой "пассивной охотницы".

В общем-то, эта подводка - краткий комментарий к письму, которое пришло мне фидбэком на один из последних постов.

Интересно ваше мнение:

Уважаемая Мария! Добрый день!

Ваш пост мы очень яростно обсуждали всей группой в вайбере почти все выходные (приятно-то как, аж помурчала). Спасибо вам за него! Ведь завоевывание мужчины - это тема больная, особенно для нас, студенток 2 курса. Мария, позволите предложить вам тему для поста? Вы вскользь упомянули про мужчин, которых на курсах пик-апа учат казаться "травмированными" и "недоступными". Пожалуйста, будьте так любезны, расскажите, как это раскусить и не поддаться.

Почему меня это тревожит? Мне 18, как шутит мама, это самое чудесное время для влюблённости (есть запрос на то, чтобы влюбиться, а не любить; ну и был быстро найдет объект влюблённости) :-) И так получилось, что я сейчас влюблена в парня с потока (не оправдывайтесь, было бы странно, если бы Вы в 18 лет интересовались только учёбой). Он красивый, высокий, в зал ходит постоянно, ведет свой канал на ютьюбе (думаю, что парень понимает свои сильные стороны и использует их). В этом году мы с ним сблизились: обменялись телефонами, пару раз вместе делали зачетные работы по параллельным предметам. Еще в кино в компании ходили, рядом сидели, болтали. Знаете, раньше я это считала началом отношений, а сейчас печатаю вам письмо и понимаю, что ... надо держать себя в руках, Настя, а не падать в омут. :-) Я за голову вытаскиваю себя из иллюзии. Тут спасибо вашему блогу за это, голова существенно прояснилась.

И еще если честно, письмо вам и так терапия, потому что за словами следишь очень. А это систематезирует. :-)

Мария, мысли немного спутаны. Я хочу рассказать многое, не занять ваше время, но при этом прояснить ситуацию (для себя - в том числе). Если вкратце, после вашей последней статьи мне стало казаться, что этот парень играет со мной в недоступность. И держит дистанцию. И что он манипулирует мною, ведь когда у нас общие контрольные, их решаю я. Когда у нас общие допускные работы, их тоже делаю я. При этом максимум, что я от него получала, это коробку конфет. Никогда он сам не звал на свидания (это минус вроде как), если в вайбере общается, то он всегда ставит смайлы (это плюс), пару раз называл уменьшительно-ласкательными (это тоже плюс в пользу того, что нравлюсь ему), но на людях он сдержанно холоден и улыбается какой-то вымученной улыбкой. Но правда, расцветает, когда мы вместе пишем какие-то контрольные (если Вы ему эти контрольные пишите, точнее). Как бы вот все это понять правильно, Мария, помогите пожалуйста?

Дата рождения этого мальчика из вконтакте - 20 августа 1998 (Чита), время не знаю.

Спасибо вам!!! Оля.

Милота какая... Узнали себя в юности, а?

"Травмированности" и "недоступности" у объекта влюблённости автора письма как раз нет. Это классический "первый парень на деревне", местная звезда, которая пользуется влюблённостью девочек, причем не только девочек потока, которые решают за него контрольные работы, но и девочек из сети, что лайкают видео с его подкаченными ручками. Классика жанра, и я рада, что автор себя "вытаскивает из иллюзии". Когда перестанет обесценивать объект влюблённости и считать его хуже, чем он есть на самом деле, сможет общаться с ним на равных. Будет общаться на равных, возможно, заинтересует (на "фанатку" стеллиумный Лев, да еще и со всеми сексуальными планетами и их диспозитором в этом знаке, не посмотрит точно, он выберет себя или равную себе "звезду" или девушку классом / статусом выше). А возможно, и нет, если вдруг у "героя вуза" нет потребности в длительных серьезных отношениях на данный момент, но данный опыт в конструктивный переведет точно, и от "первой влюбленности" останется не чувство всепоглощающей вины ("я не спасла его!"), а лишь лёгкая приятная ностальгия.


Дополните? Можете карту посмотреть.

Кстати! Когда стеллиумных Львов с непораженным Солнцем считают "травмированными", это забавно. Обратите внимание на детали космограммы. Например, на Меркурий во Льве. Не удивительно, что парень стал "вещателем" (блогером). Ну а поражение Луны / Венеры Ураном... стоит ли удивляться тому, что парень вертит молодыми "фанатками", как звезда эстрады? В любом случае, девочки, узнавайте время рождения мальчика, мне было бы интересно с его наталом поработать.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
И вправду, такая милота! В 18 лет огромный запас сил, времени, красоты, не требующей вложений), что нужно наслаждаться! Не переживать за таких блогеров, общаетесь и хорошо, вряд ли кто 18 лет хочет замуж и прям серьёзных отношений. Я б на месте девушке, зафлиртовала бы с другим парнем, начала встречаться, нет не на зло, а что б комплименты получать и цветы, а так же поменьше курсовых писать парню, потому что времени на него не будет.

Edited at 2017-05-31 05:52 am (UTC)
Курсовые, кстати, тоже инвестиция в мифические отношения. Время, силы, ресурсы. Ощущение того, что это сближает вас.
Так Настя или Оля? :-)
Это очень хорошо, что посты Марии не проходят даром и девушка почувствовала неладное, а то так и продолжала бы строить у себя в голове отношения :-)
Правда она, конечно, не очень приятная штука, но уж лучше один раз понять, чем всё время идти на поводу.
А понять тут можно только одно: парень использует Вас для своих целей. Смайлы и уменьшительно-ласкательные не показатель, они нужны, чтобы держать Вас на крючке.
И хотелось бы притянуть что-нибудь за уши, да нечего...
Мой косяк. Девушка инкогнито хотела остаться. Я имя изменила, а письмо не отредактировала.
(Anonymous)
А странно, что девушка свои данные не написала, сразу было бы проще

Но теоретически, если есть сексуальные аспекты в синастрии, они бы уже и проявились при таком долгом "совместном" написании контрольных )
Желание быть инкогнито, я чуть выше пояснила. Но справедливости ради, и в письме данных не было.

Даже не столько секс аспекты. Если бы девушка подходила под образ идеальной спутницы мужчины, он бы заинтересовался. Но тут возникает парадокс: стал бы мужчина с такой картой нагружать понравившуюся ему девушку домашним заданием? Королевы - они на то и королевы, что "грязную работу" не делают.
Я только недавно начала изучать астрологию, и мне интересно, люди которые могут заниматься видеоблогингом(типа ютюба), какие имеют знаки у планет, дома и аспекты? Могу предположить, что определенно должны быть выражены знаки льва, как мы видим на карте этого человека, водолей (интернет его стихия), и близнецы-болтушечество; а насчет домов это 3 дом навыков, ресурсов(могу ошибаться), 11 дом и 5 дом?
Хороший видео блогер - это, в первую очередь, готовность и умение быть звездой. Что-то львиное быть должно. Меркурий сильный (умение вещать). Если мы говорим о топ-уровне, то еще и финансовый потенциал карты должен быть (плюс уран, имеющий отношений ко 2/10 домам (чаще - 2) - "внезапность" + "интернет"). Если просто блогер, ничем не примечательный... то одного желания вещать достаточно, сейчас таких "блогеров" - как кошек.

Ось ресурсов - 2/8, как раз готовлю пост на эту тему, но писать сложно (и долго), нужно многое пояснять.
А насчет девушки, то парень ей пользуется, больше ничего не вижу, дикий самообман, и в ее словах все четко видно, странно, что так позволяет собой пользоваться, получается сама проявляет инициативу, чем вообще отбивает желание за ней ухаживать. Я бы на ее месте, сказала, что у меня нет времени тратить на чужие работы время. И потратила это время реально с пользой для себя.
Так может только очень сильная личность сделать, уважающая себя и имеющая представление о своих личных границах. Таких мало среди 18-летних, особенно если до этого опыта смены окружения не было (попадание в агрессивную чужую среду и, как следствие, необходимость свои личные границы создавать).
Да, в 18 это сложно, нужно хорошее окружение, ну, или саморазвитие. Благодарю за ответ, приятно читать блог, и еще получать вдвойне отдачу от человека.
А чего тут понимать? Парень просто пользуется услугами бесплатной помощи в обучении. Я бы уже деньги с него за работу брать стала))