Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

"Эффект зеркала": О+О.

Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация.



Мария, добрый вечер!

Я прочитала ваш субботний пост и меня очень зацепила фраза про зеркала, которые мы притягиваем. Если можно, я бы хотела поделиться с вами своим небольшим романом, своими выводами (какими их вижу я), конструктивными сторонами этих отношений (спасибо вам за то, что научили искать), а вы, если у вас будет желание, прокомментируете и скажете, верно ли я решила, что О. меня "отзеркалил" (да) и - второй вопрос - "отзеркалил" ли он меня с пользой для меня, как я считаю (совершенно правильно считаете). Спасибо большое заранее!

Итак.


В прошлом году я познакомилась с мужчиной. Это был взаимный интерес друг к другу с первой минуты. Точнее, с первого пшика блоттера, потому что познакомились мы в корнере Serge Lutens в Printemps, Paris, да еще и в самое романтичное время - в Адвент, практически накануне католического рождества. Он никак не мог решить, с чем ему "изменить" фавориту Tobacco Oud. После нашего знакомства у него на полочке появился флакон Sidi Bel-Abbes, у меня - флакон L’Incendiaire. Обменялись московскими и международными телефонами, через пару дней летели вместе в Москву (так получилось, билеты были куплены заранее), и он сказал, что каждый раз, когда наносит SBA, вспоминает обо мне (ароматы - очень сильный "якорь").

На первом нашем московском свидании я отметила, что мы понимаем друг друга с полуслова, что вполне логично, если вспомнить, что он - стеллиумный Козерог, а я - стеллиумный Телец. Потом мы шутили, что анекдот про то, что два типичных представителя земных стихий в брачную ночь считают, сколько денег им подарили, не далёк от истины. Потом я поняла, что он не очень-то и шутил. Мужчина был богат, но при этом он был рабом своего положения, то есть работа управляла им, а не он работой (а позже выяснится, что рабами они были оба ;)). Если это важно, он был генеральным директором и владельцем международной компании, занимающейся недвижимостью.

Три месяца я понимала и принимала вечный цейтнот. В конце концов, я сама такая. И он это понимал (то, что я такая). Да, у владельца сети салонов красоты и популярного визажиста / косметолога вполне могут быть семинары в выходные, с 10 до 20. Ну и что? И да, у генерального директора вполне может быть внеплановое совещание в Берлине. Что теперь, убить его за это? Ну и что, что это единственный день в моём графике, свободный от работы? В конце концов, встретились два трудоголика. Зато... зато дом всегда будет полная чаша. Среди прочих мелочей - засыпание с макбуком, переговоры по полчаса за нашим ужином. У меня - разбор почты за ланчем, на который выделено полчаса, а он примчался с другого конца города. Мне кажется, это бесило нас обоих. Меня начало напрягать так точно (при этом она сама почту за ланчем разбирать не перестала; её просто бесила ситуация, но никакого решения проблемы она не предлагала!).

- Оля, мы можем уехать в Дубай на три дня, у меня "окошко".
- Ой, извини, ко мне на обучение из Нижнего прилетают.

И это вечное несовпадение графиков. Стоит ли говорить, что эти отношения умерли, так не начавшись? Я думаю, что успела если не полюбить его, то влюбиться. И сильно, насколько это вообще возможно для моей воздушной Венеры. И разрыв я переживала долго, хотя расстались мы по обоюдному согласию и без взаимных упреков (как два "земных" человека).

Про эффект зеркала. Я поняла, что он был в наших отношениях только сейчас, когда вы написали пост про разморозку. Тогда не думала, а просто удивлялась, насколько мы похожи. А сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я понимаю, что моя жизнь после отношений с ним резко изменилась. Грубо говоря, я поняла, что, сука, жить в работе круглосуточно просто невозможно. Это рушит семьи (и у него и у меня за плечами и так по разводу). Это рушит психику (я замечала за собой, что, как и он, начала снимать стресс хорошим вином, правда, делала я это пока куда реже). Это делает человека черствым. И я стала избавляться от проектов, которые меня "тянули" вниз. Да, доли в некоторых на данный момент абсолютно чужих мне бизнесах ежемесячно приносили некоторую сумму на счет, но ведь сколько нервов я тратила на то, чтобы понять, перечислили ли мне полностью мой % или только его часть!! На транзите Сатурна по куспиду 8 дому (в апреле) я избавилась от большей части "бизнес-трупов" (в основном, по франшизе). И думаю, что в процессе "петляния" Сатурна по VIII (а это будет у меня ой как долго) я избавлюсь еще от ряда магазинов / салонов, которые давно уже надоели мне, но моя врожденная мелчность (это качество я тоже стала замечать словно бы "через" него) не позволяла это сделать ранее.

А еще я переписала график своей работы: два выходных в неделю стали нормой. Вот такой интересный роман с, как вы сформулировали, "зеркалом" получился. Совершенно конструктивный для меня. Но знаете, я была бы очень не против, если бы он появился в моей жизни сейчас, когда в ней появилось время для него (не только для него, а для личной жизни вообще)...


(с)

Ольга.


В письме была синастрия, но автор попросила не публиковать её (оба участника ситуации известны в московских бизнес-кругах). Если вкратце, то там есть ряд интересных аспектов: взаимные Венера - 0 - Кету и трины между личными планетами (Солнце - 120 - Солнце и Меркурий - 120 - Меркурий). Синастрия с хорошим потенциалом, но... не в то время встретились.


Вопросы:

1. Пост про "ЭЗ" писать? Мне кажется, не нужно, ведь это письмо его и так наглядно проиллюстрировало.
2. Было ли в вашей жизни что-то подобное? Как отношения с "зеркалами" изменили вашу жизнь?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, от первого лица, отношения, письма читателей, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments