Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Поболтаем?

Не хочу выжимать из себя астрологические посты, когда сил на это нет совершенно.

Три последних дня я жила в режиме нон-стоп. Через мой мозг прошли семнадцать карт и двадцать шесть (!) чашек эспрессо. Врут йоги, что можно выспаться за два часа. Ой, врут. По крайней мере, у меня это пока не получалось.

Всю свою злость за бессонные ночи я в среду выместила на боксёрской груше. Приехала в фитнес-центр и, наплевав на советы тренера, побила эту красную штуку так, что шеллак на ногтях треснул. :) Дело было в семь утра. В девять я уже была в офисе.

Вчера краем уха слушала пресс-конференцию ВВП. Параллельно палила ТОП ЖЖ, стараясь найти для себя хоть что-то интересное. Пара действительно стоящих постов выходили в ТОП, но их быстренько "выкидывал" оттуда поток заказухи. Удивили люди, специально разжигающие в МСК панику. Ведь именно эта паника заставила людей побежать туда, где "евро = 150" и туда, где за треснувшую плазму просят на 60% больше, чем было ещё сутки назад. Сложилось чувство, что хомячков "поимели" спекулянты и крупные торговые сети, которым под зарез нужно было "спихнуть" куда-то всё то старьё, что годами хранилось на складах.

"Диванные аналитики" вовсю обсуждают курс евро/доллара. Сидят, грызут чизбургер, палят "Яндекс" - и строчат умные мыслишки в ЖЖ блоги. Не "Яндекс" нужно палить, а БКС хотя бы. Или Форекс. И не курсы валют, а рынок акций. Интересующиеся могут уже сейчас зайти и посмотреть графики падений и роста стоимости госкомпаний. Всех. Начиная с "Газпрома" и заканчивая "Сбербанком".

Взрослые умные дяди, которые, в отличае от "диванных аналитиков", сидят не на кушетке из "Икеи", а на Порше последней модели, не на курс смотрели, а на акции. И ежедневно звонили мне, чтобы узнать, в какой день и час им лучше выйти на биржу, во что вложиться и что продать. Эти три дня на рынке акций происходило что-то невероятное. "-15%" и "+25%" в течении суток за акции одной компании - легко! Как сказал мой бизнес клиент, эти три дня происходил "распил" рынка.

Большинство самарских (и не только) мини олигаршат уверены, что государство, искуственно занизив цену, скупало акции крупных госкомпаний. Сколько всё это ещё будет продолжаться - вопрос. Я думаю, что акции будут скакать числа до 28 декабря. По крайней мере, это тенденция, которую я отметила в картах своих бизнес-клиентов. Да-да, тех самых, которым курс не важен. Пик прошёл. Но тот, кто, имея в телефонной книжке номерок умного астролога, решит сегодня-завтра сходить на биржу за халявой, ещё может успеть.

Оффтоп. Мне писать с этими вопросами не надо - я аврально с неректифицированнами картами не работаю.

P.S. Мама сказала, что в 1998 россияне закупались солью, сахаром и мукой. Сегодня народ "выносит" технику, смартфоны, ноутбуки. Многие - автосалоны. Отсюда вопрос: кто-то всё ещё считает, что при Путине все жить стали хуже, а?

Tags: бизнес-астрология, обсудить, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments