Поболтаем?

Не хочу выжимать из себя астрологические посты, когда сил на это нет совершенно.

Три последних дня я жила в режиме нон-стоп. Через мой мозг прошли семнадцать карт и двадцать шесть (!) чашек эспрессо. Врут йоги, что можно выспаться за два часа. Ой, врут. По крайней мере, у меня это пока не получалось.

Всю свою злость за бессонные ночи я в среду выместила на боксёрской груше. Приехала в фитнес-центр и, наплевав на советы тренера, побила эту красную штуку так, что шеллак на ногтях треснул. :) Дело было в семь утра. В девять я уже была в офисе.

Вчера краем уха слушала пресс-конференцию ВВП. Параллельно палила ТОП ЖЖ, стараясь найти для себя хоть что-то интересное. Пара действительно стоящих постов выходили в ТОП, но их быстренько "выкидывал" оттуда поток заказухи. Удивили люди, специально разжигающие в МСК панику. Ведь именно эта паника заставила людей побежать туда, где "евро = 150" и туда, где за треснувшую плазму просят на 60% больше, чем было ещё сутки назад. Сложилось чувство, что хомячков "поимели" спекулянты и крупные торговые сети, которым под зарез нужно было "спихнуть" куда-то всё то старьё, что годами хранилось на складах.

"Диванные аналитики" вовсю обсуждают курс евро/доллара. Сидят, грызут чизбургер, палят "Яндекс" - и строчат умные мыслишки в ЖЖ блоги. Не "Яндекс" нужно палить, а БКС хотя бы. Или Форекс. И не курсы валют, а рынок акций. Интересующиеся могут уже сейчас зайти и посмотреть графики падений и роста стоимости госкомпаний. Всех. Начиная с "Газпрома" и заканчивая "Сбербанком".

Взрослые умные дяди, которые, в отличае от "диванных аналитиков", сидят не на кушетке из "Икеи", а на Порше последней модели, не на курс смотрели, а на акции. И ежедневно звонили мне, чтобы узнать, в какой день и час им лучше выйти на биржу, во что вложиться и что продать. Эти три дня на рынке акций происходило что-то невероятное. "-15%" и "+25%" в течении суток за акции одной компании - легко! Как сказал мой бизнес клиент, эти три дня происходил "распил" рынка.

Большинство самарских (и не только) мини олигаршат уверены, что государство, искуственно занизив цену, скупало акции крупных госкомпаний. Сколько всё это ещё будет продолжаться - вопрос. Я думаю, что акции будут скакать числа до 28 декабря. По крайней мере, это тенденция, которую я отметила в картах своих бизнес-клиентов. Да-да, тех самых, которым курс не важен. Пик прошёл. Но тот, кто, имея в телефонной книжке номерок умного астролога, решит сегодня-завтра сходить на биржу за халявой, ещё может успеть.

Оффтоп. Мне писать с этими вопросами не надо - я аврально с неректифицированнами картами не работаю.

P.S. Мама сказала, что в 1998 россияне закупались солью, сахаром и мукой. Сегодня народ "выносит" технику, смартфоны, ноутбуки. Многие - автосалоны. Отсюда вопрос: кто-то всё ещё считает, что при Путине все жить стали хуже, а?

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Это не распил рынка, просто в связи с запредельным курсом и падением акций - "Во вторник многие инвест.компании и банки сбрасывали активы по любым ценам, лишь бы удовлетворить залоговые требования. Это был настоящий ад. Не без помощи добрых людей удалось в аварийном режиме восстановить фондовый рынок, слегка подкорректировать долговой рынок и вернуть рубль по состоянию на понедельник (+ Евтушенкова срочно отпустили)." Взято здесь - http://spydell.livejournal.com/565819.html.
Клиент, связанный с политикой, обмолвился, что акции государство скупало. Дешево, быстро и не привлекая внимания. Скидывали же акции, в основном, зарубежные инвесторы.
А Вы дату до 28.12 только в гороскопах клиентов видите?
По крупной прибыли на бирже - да. До 27-29 числа где-то. У трех человек - до 20, но это те, кто имел портфели в акциях 2-3 компаний только.

Однако, это не значит, что 29 все резко будут жить в шоколаде! Это лишь тенденция по игре на бирже. :)

Маш у тебя мне кажется мозг больше мужской чем женский....очень уж ты здраво все всегда обьясняешь...))) Что думаешь о ситуации после ПК Путина....не как астролог а как предприниматель например???

Мозг у меня стеллиумно Девий с элементами Льва.) Думаю, что на Путина астролог работает. Раз он так четко границы кризиса определил. Действительно - 2 года максимум, до 2017 года.

Edited at 2014-12-19 06:48 am (UTC)
Дураки, не сцеживают, что несут в эфир, хаять время - сейчас обыденное явление: вместо зарядки сразу по утру, как по будильнику; забывают, неблагодарные, что возможности-то от предоставленного времени, они, вот, ощутимы, под рукою, хотя бы так, по-крысиному, по-норному: хоп, мобильник, полный холодильник, машина под боком и даже Турции на выходные (до сег. момента) - все есть во всех хатах. Д/работница купила на заработанные от поломоек деньги в салоне новый Ниссан - не битое же корыто через auto.ru, чем довольствовалась и она сама всю жизнь, и все ее предки по вертикали и горизонтали. ВДНХшные стали? Высокодуховные нашенские хаятели.
+++

я всегда говорила, если и есть шанс где-то деньги заработать, то в РФ. Только нужно именно работать, а не в соцсетях сутками киснуть да Путина ругать. Не в Путине дело. В менталитете. Если завтра будет НЕ Путин, редкий хомячок выключит ноутбук и поднимет попу с дивана. Большинство будет так же сидеть и ругать власть. Ну и тайно желать этой властью стать.)
Если попытаются поиграться с оппозицией - а чо будет? Посмотреть: то, не то? кубик аль не рубик ? - то не только попу с дивана придется все же поднять, ее усадить будет некогда 24h да и не куда; путинский диван до дыр протрется - кстати, диван при ВВП куплен, этого не помнят, скотобазы; опять будут работать за кормовые и бартерные. Не, мне порой страшно, когда вижу в демонических снах после ночных бдений в инете аля Собчак на престоле.
Во власть не все лезут, так, если честно - но ругают все, кто научился уже элементарно разговаривать, кроме грудничков совсем уж - а это, между прочим, опять завоевание этого времени: с языка слазит вашего ежеминутно, а не помнится, как на профкомах отчитывали за что-л сказанное 'немного не лояльно'. Все до единого под угрозой белобилетников ходЮт и ничего не помнют. Я ругаю, но с оглядкой на помню) и благодарность. Но я не мыслю сейчас дальше центра Москвы, вот, в чем дело. Что по регионам - уклад мне известен, но это другой что ли мир. Если окунуться, то в Твери зарплаты до 10 тыс есть повально, и куда с этим жить? Получается, что они от ВВП приобрели насущного? Если только возможность дать деру и заработать в Москве? Питерцы-то и то опять к нам шквалом подтягиваются на заработки (офисное менеджерье). А в Москве жить стало нельзя совсем. Кипящий котлован плохой, очень плохой энергии.
Все зависит от того кто и как живет... Хоть в 1998, хоть в 2014...
В 98 лично мы купили себе клевый коричневый холодильник))) Ну и потом мама покупала мясо на ребрышках, делила на 3-4 части и думала "ну вот это на суп, а там уже как повезет"...
На сегодняшний день т-т-т сделали летом ремонт в ванной и туалете от и до... Тоже думали стоит делать или нет. потом подумали, что все хорошее может пропасть и уже до ремонта мы в ближайшие годы не доберемся... Ну и бежать покупать технику нам сейчас не надо и не на что... Реально очень хочется пойти затариться гречкой)))))))))))))
Подруга кстати так и поступила - затарилась крупами и консервами...
Мне кажется в этот раз из-за тупости народ побежал покупать плазмы и айфоны...
Вы с семьей молодцы, во-время ремонт сделали. Я крупные вложения на офис потратила. Всё остальное пока терпит. Моя продуктовая корзина не зависит от санкций и кризиса. Я ем банальщину - курогрудь, индюшку, гречку, яйца. Разве что спагетти барилла купила 10 пачек.) вроде, они итальянские.
Маша в москве правда АД был! обменники сделали на панике состояние. Признаюсь я в понедельник после работы заехала купила комбайн. Не скажу что он мне особо нужен был. скажу что были мысли, но в понедельник еще и повод появился. а так уже в понедельник очереди в мвидео не маленькие были! администратор же моя купила две плазмы. вчера паника спала, она их теперь вернуть хочет. :)) валюту не брала. как чувствовала что 100 и 150 - это слииишком нереальный курс!
йоги не врут;) только надо йогой заниматься) правильной)