August 2018

О бытовых тиранах и их жертвах.

Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то прекрасным... Я люблю снимать природу и всякие мелочи, которые поднимают мне настроение. Фиксирую моменты, как я говорила. Для себя. Но если кому-то интересно - вэлком ко мне: vlasova_rus.

Ну а теперь - пост.

Милый дамы, у меня к вам такой вопрос: а почему вы ни с того ни с сего всякую некондицию начали к доминантам причислять? Я тут заметила, что после "Союза двух проблемных карт" практически в каждом письме о "проблемных мужчинах", я встречаю что-то вроде  "...я полюбила доминанта, мне с ним сложно, он кабель. Мария, как бы снизить его темперамент и нормализовать наши отношения?"; "как мне раскрыть потенциал моего доминанта, если он пьёт? как пустить в благое русло его Нептун на ASC?" (синдромы "спасателя" и "жертвы" в одном флаконе).



Или вот ещё - мне очень понравилась формулировка - "мой доминант меня бьёт, в последний раз даже к стоматологу пришлось идти, зуб вставлять, это тоже следствие оппозиции?". Знаете, если ваш мужчина вас дубасит, это вовсе не значит, что он доминант. Это мудак обыкновенный, мудак обиженный, мудак озлобленный или какой-нибудь другой, причем "мудак" - это констатация факта и характеристика личности, а прилагательное - причина, по которой эта характеристика появилась.

Пару писем зачитала на одном из последних семинаров и попросила студентов найти некоторые закономерности в картах "жертв" придуманной ими доминантности. С огромным отрывом впереди - Рыбы на DSC и акцентированные Рыбы (в том числе с сексуальными планетами в этом знаке). Это тот случай, когда "жертва" осознанно ищет своего тирана и делает из него Господа Бога. На втором месте - просто водные знаки на DSC с пораженными Управителями VII дома. Тоже логично: есть запрос на эмоции в отношениях ("водные" знаки на DSC), а поражение даёт эмоции негармоничные (то есть слёзы, отнюдь не радости).

Очень показательна в этом плане карта моей клиентки (назовём её Олей): 01 июля 1974 г., 20:28:03, г. Пенза (релокация на МСК). Три брака, все - с алкоголиками. Причем мужчина либо был алкоголиком изначально (она знала о его привычке снимать стресс вискарём), либо она его таковым делала, доводя до рюмки своими истериками (её же признание, сделанное после ряда консультаций). Плюс - все алкоголики при деньгах, последний супруг перевёз её в Москву как раз. После разводов ништяков финансовых не получала особо (сами скажите, почему). Максимум - иномарка (первый развод), деньги (второй) или квартира в Домодедово (третий), хотя в последний раз замужем она была за сыном "шишки" из ЦК КПСС и каталась на Бентли.


К чему я это всё пишу?

1. Мы притягивает только то, что хотим подсознательно притянуть. И если рядом с вами одна некондиция, значит, Вам просто удобно, чтобы рядом была именно она. Быть может, вы самоутверждаетесь за её счёт? А что? Реально можно сделать смыслом своей жизни спасение алкоголика. Или придумать, что терпеть побои - это ваша карма. Нормально так.

2. Именно VII дом описывает наши ожидания от долгосрочных отношений. Хотите спорьте, хотите нет, но это так.


PS. И не надевайте корону на кусок ... нечисти. Это, пожалуй, главная причина появления "проблемных" браков.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Хорошая новость, Мария! :-)
А причина отсутствия финансовых ништяков в карте?
Если судить по моему окружению, то мне кажется, что наши женщины хотят видеть рядом с собой силу и смелость в любом виде. Простой, добрый и работящий парень Вася нагоняет на них скуку, а настоящих доминантов мало, и они все разобраны, вот женщины и берут себе в мужья тех, кто их бьёт (ведь бьёт - значит, сильный, значит, ничего не боится. Мужыыыыык!) или изменяет (значит, много кто его хочет, за него надо бороться, значит, самец!). Вот и происходит подмена понятий.

Мария, а соединение управителя VII или сигнификатора брака с лилит считается поражением?
Нет, поражением это не считается.

Иногда, чтобы оценить простого и доброго Васю, нужно пожить с "доминантами".
Мария, вынуждаете регистрироваться в иг!)))
Некоторые женщины всё ещё оправдывают своих родных алкоголиков и дебоширов, теперь уже приписывая им доминантность! Видимо не понимая значения и смысла доминантности.
Каждому своё, вот мне доминант не нужен. Мой муж отдал мне все владения бытом, а я не лезу (почти, иногда корректирую) в его работу.
На счёт многобрачной героини, моё мнение, что она была нацелена на деньги и не рассматривала другие качества. На счёт доведения мужа до алкоголизма, не верю, мужчины к нему не склонный быстрее за дверь выставит, чем слушать истерики будет. Редко, какой человек вообще любит истеричных, если б истеричка видела себя со стороны, то желание повторить пропало бы. Просто жена заистрерила, а муж опять... нет повода не выпить))))
Мария, а куспид 7 дома в тельце и там же Хирон-это обманутые надежды в браке?
Жена-истеричка хорошо по молодости, и то, если мирится пара после этого в постели.)

Нет, почему же? Не нужно Хирон демонизировать, особенно если он ничего не поражает.
(Anonymous)
Луна в соединении с Нептуном в стрельце которая делает оппозицию Венере. Луна в рыбах, в 12 доме, и с Нептуном дает спасительницу, жертву, депрессии, тревоги.. ?Солнце в Раке, в соединении в Сатурном собственное печать несчастье в карте..низкая самооценка? По этому и выберите тех кто может ей зуб сломать..плюс Марс во льве, огненный демонстративный знак, ей нравится яркие мужчины..
(Anonymous)
Интересно что дает такое положение Солнца - на дсц. У меня очень похожее положение - то ли в 6 то ли в 7 доме (нет точной даты рождения- в соединении с раху, Нептуном и Ураном в оппозиции к асц.и соответственно кету). Пишут что это показатель доминирующего мужа, может это тоже повлияло на такой выбор "домининта" вашей клиентки?
Нет, это не показатель доминирующего мужа.) Да и в посте нет доминации, тут о тирании речь.
Ура! Поздравлю с ИГ!!!
Кроме того, что луна в доме «халвы» /почти в 11, смотрю не в программе/ и ноль Нептун У2, не вижу указаний на получение денег с партнёра, его деньги из 8 не доходят, да и луна без особенностей.


Edited at 2017-06-14 10:58 am (UTC)
(Anonymous)
Ох уж этот десцедент в рыбах... Мария , а Вы рассматриваете только Нептун как управителя рыб? Или юпитер учитываете тоже?
Мария, а жить-то как с этим рыбьим Дсц? Замуж не ходить и в длительные отношения не вступать? :)
И жить хорошо, и в отношения вступать, только не позволять себе розовые очки надевать. Обращать внимание на факты и дела, а не на слова. И не додумывать себе ничего. Это сложно. Но учиться можно и нужно.
Мария, рада видеть Вас в Инстаграме! Подписалась :)

Пост навеял:

"Я тебя слепила из того, что было,
а потом что было, то и полюбила" (с)

Меня удивляет даже не сам факт причисления некондиции к доминантам, а стремление видеть рядом с собой доминанта. Милые женщины, зачем вам это? Легкая доминация мужчины в отношениях это норма, но добровольная покорность и зависимость, подчинение своей жизни чьей-то воле... Это всегда было свойственно русской женщине, потерявшейся между утрированным феминизмом Запада и беспрекословным бесправием Востока. А тут еще мода на "50 оттенков...", и каждой женщине хочется себя убедить, что уж она-то смогла покорить сердце доминанта. Ну пусть не миллионера, пусть не искушенного любовника, и пусть даже не доминанта, а просто проблемного мужика, которому пририсовала сама же корону (и Бентли), неважно, она взрастит в нем доминанта! А если не взрастит, то убедит себя и окружающих, что потратила лучшие годы по воле сердца и лучших побуждений.

А причина у большинства женщин, как мне кажется, кроется в том, что себя переделывать, "инвестировать" в себя, чтобы соответствовать в собственных же глазах более достойному мужчине куда труднее, чем пытаться переделать другого человека. Сюда же добавляются комплексы и неуверенность в себе. На фоне алкоголика, тирана проще себя ощущать страдающим ангелом, получая при этом поддержку и сочувствие окружающих.

Что касается карты Оли.
Алкогольная зависимость у мужей: Луна 0 Нептун делают трин к Марсу (У 1го брака) в VII. Нептун в Стрельце сильный как раз.
Финансовые ништяки: VII дом сам по себе поражен Солнце 0 Сатурн на К7 и квадратом от Плутона (Э8), что дает VII-VIII. Еще одну VII-VIII дает тот же Плутон (Э8) 90 Меркурий (У8, К7), Меркурий слабый и пораженный соединениями с Солнцем и Сатурном - соответственно, получение денег от кого-то по 7 дому затруднено.
Совершенно согласна.

Что за мода на доминантов? На своем опыте скажу: сложно. Реально сложно. Одно дело доминация в сексе мужская, другое - вечная доминация во всех вопросах. Женщины зачастую хотят именно первого (чтобы в сексе управлял), а выбирают второе, потому что не могут свой запрос сформулировать. У меня уже пару месяцев в голове пост на эту тему "гуляет", осталось собраться с мыслями и дописать его. Думаю, полезен будет.

Про 50 оттенков. Хороший пример. Только нужно вспомнить, какая у Грея предыстория и какие жирнющие тараканы должны будут всплыть в браке. О них автор, конечно же, умолчала в продолжении романа. А зря.

Про ништяки от супруга - это 8 дом. Слабый, ничего не даёт ей. Но все, что вы выделили, хороши как нюансы брака. Все верно. Вы молодец.
урррррааа! ты в ИГ)))) <3

скорпион на ДСЦ тоже может страсть к мазохизму в браке дать?
Запрос на эмоции в любом случае, какие именно эмоции будут - нужно в 7 доме смотреть и изучать У7.
А рыбий дсц и акцентированные рыбы??? ахахахах
Вот у меня первые отношения были, там у меня был мудак ленивый. А я его спасала (тем что не бросала). Долго это было
Вторые отношения "по большой любви". Я его любила,а он меня мучил. Отношения еще не закончены, но говорю о них уже в прошедшем времени. Много сил эмоциональных положила)
После первых отношений поняла, что мне нужен парень, который и сам будет что-то делать, после вторых, поняла, что роль жертвы- это не по мне. ( с моими акцентированными рыбами и рыбами на дсц)
Теперь просто изменила отношение. Хочу по-настоящему глубоких отношений
Ухуху, какой микс.

1. Спасали или на шее висли, как думаете? :)) В отношениях с мудаком вы какую свою задачу решали?
2. Когда закончатся эти отношения? Назовите дату. И почему они закончатся в эту дату (причина окончательного разрыва). Последнее, конечно, потребует самокопания, но, думаю, вам как стеллиумной Рыбке это по нраву будет.

Выводы мне нравятся. Осталось понять, что скрыто за словом "глубина" лично для Вас.
1. Сказать, что висела на шее не могу. Встречались 4 года, я с ним не жила, зарабатывала самостоятельно. Особо меня не баловали, скорее я выслушивала его "творческие муки", а моими делами никто не интересовался.
Ну я с ним просто кое-как узнала что-то о мужчинах, был первый секс (он меня очень долго ждал, а я недотрога). Я держалась, потому что у меня, как я понимаю, солнце в 7, луна в тельце. Я очень ориентирована на партнера и отношения, еще и к стабильности стремлюсь.
2. Вторые охохохо. Я даже не знаю как их закончить. Мне кажется, что это невозможно просто. К тому же, тем более, как можно обозначить точную дату? Про свои вторые отношения писала к другому вашему посту. Просто, чтобы понятно было, как сложно это закончить, я скопирую сюда текст из поста про кармические отношения
"У меня сейчас отношения "очень и очень интересные"

Лилит (м) в точном соединении с венерой (ж)
Луна (м) в оппозиции к солнцу (ж)
Луна (м) в секстиле к Плутону (ж)
Сатурн (м) в секстиле к луне (ж)
Плутон (м) в соединении с сев.узлом (ж)
Венера (м) в квадрате к плутону (ж)
солнце (м) в оппозиции к солнцу (ж) (дева-рыбы)
+ управители 7 дома каждого в 1 доме каждого
*лилит (ж) в секстиле к венере (м) ( не знаю, учитывать или нет)
Что скажете?

Познакомились в далеком 2010 году, тогда он начал за мной ухаживать, но ничего не вышло, я была слишком замороченная, маленькая и закрытая. Общались тогда где-то месяцев 8, после чего перестали. Первый раз написал, что я заметила потом, еще в 2008. После этого пересекались у общих знакомых и это всегда был взрыв эмоций, который никто не мог не заметить) Я его запомнила еще с 2010 года и тайно в мыслях вспоминала, даже казалось, что влюбилась в него.
С 2010 до 2016 прошло много времени и я его не забывала. У каждого были длительные отношения с другими и , когда в сентябре 2016 оба освободились от других отношений, так вышло, что мы начали общаться через интернет ( я жила в другом городе уже). Мы общались три месяца 24/7 :)
Потом я переехала в его город и мы начали встречаться, причем взрыв страсти произошел прямо на первой встречи, что для меня вообще, ну прям вообще не характерно. Встречаемся и по сей день, но это какие-то очень сложные взаимоотношения. То есть проблем особых нет, но эмоционально тяжело. Возможно, потому что я слишком уж люблю его. Как говорится, следует хоть один раз полюбить, чтобы понять, что это не так уж приятно:)

Мужчина : 16.09.1993 года, Ростов-на-Дону, 15:40
Женщина 15.03.1994 года, Ростов-на-Дону, 17:30."

Edited at 2017-06-25 02:56 pm (UTC)
отношения закончились 11 июля 2017 года в 21:30.
Инициатива его, спихнул ответственность на меня.
Причина - я слишком проблемная, он хочет успешности и развлечений.
(Anonymous)
А тогда какой это сильный 8 дом? Куспид в Скорпионе? Плутон в 8 в Скорпе? Управитель или элементы не имеют дисгармоничных аспектов? Управитель 8 не в доме изгнания? Управитель не в шахте?
Кто-нибудь может коротко и ясно разложить по полочкам?

Цитирую: "Сильный первый дом - это дом, элементы которого имеют связи с другими домами. Возьмем, например, шестой дом. Размер - 16 градусов, который принадлежат знаку Весы. То есть пусть начинается дом в 3 градусе Весов, заканчивается в 19 градусе.

Управитель - Венера в шахте. Пусть в Тельце, но без аспектов.

Этот Дом слабый. Так как элементы дома (в данном случае это - Венера) имеют только связи с тем домом, в котором находится Управитель. Ну и с теми домами, которыми управляет Знак, в котором находится Управитель.

Если, например, у той же Венеры имеются один-два аспекта - это уже не слабый дом. Если ещё и в самом Доме находятся элементы (пусть даже без аспектов) - то Дом считается сильным."

Здесь управитель имеет аспекты (ну, конечно, 0 Сатурн...), в самом доме есть Плутон. Почему 8 дом слаб??